Тыквенное ризотто: Тыквенное ризотто , пошаговый рецепт на 2963 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенное ризотто рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»




Оливковое масло


9 столовых ложек




Жемчужный лук


½ штуки




Рис арборио


300 г




Белое сухое вино


100 мл




Овощной бульон


1,2 л




Зеленый базилик


80 г




Кедровые орехи


40 г




Обжаренные кедровые орехи


30 г




Тимьян


4 стебля




Петрушка


4 стебля




Тертый сыр пармезан


80 г




Соль


по вкусу

Тыквенное ризотто с козьим сыром

Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром 

Ингредиенты

мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) 1 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
вино белое сухое 125 мл
ризотто-рис Арборио 360 г
куриный или овощной бульон 1,5-2 л
масло сливочное холодное 75 г
сыр козий 100 г
пармезан 100 г
соль, перец
семечки тыквенные

Общая информация

Сложность

Средний

1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.

2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.

3. 

Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.

4. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенное ризотто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Используйте рис «Арборио», он специально предназначен для ризотто. Он обеспечит вам идеальную консистенцию блюда. Подавать ризотто стоит горячим, можно украсить тертым сыром или зеленью. Для тыквенного ризотто можно использовать мускатную тыкву или обычную. Тут ее нужно заранее подготовить в двух вариациях: пюре и кусочками.

1. Нарежьте небольшими кубиками лук и перец, измельчите чеснок.

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте овощи, посолите и обжаривайте около 3 минут.

3. Выложите рис и перемешайте, обжаривайте его 2-3 минуты.

4. Подогрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.

5. Влейте вино к рису и пару половников бульона, перемешайте и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы выкипела вся жидкость.

6. Добавьте готовое тыквенное пюре и еще пару половников бульона.

7. Когда жидкость почти испарилась, а если провести ложкой, то разделительная полоса хорошо видна, влейте 1 половник. Когда он выкипит, добавьте оставшийся бульон.

8. Попробуйте рис на готовность, если он сыроват, добавьте 0,5 стакана кипятка, выложите в сковороду нарезанную кусочками и приготовленную тыкву.

9. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте мелко шалфей и выложите его к рису.

10. Разложите ризотто по тарелкам и сразу подавайте к столу, можете украсить немного сыром и шалфеем.

Тыквенное ризотто в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыквенное ризотто в духовке — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 5 ст. несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 ст. тыквы, нарезать маленькими кубиками
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 средней головки репчатого лука, измельченного
  • 1/2 ст. мелко нарезанного базилика
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.

    Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.

  2. Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Категории:

Ризотто с тыквой: рецепт с фото

Сезон тыквы – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Верите или нет, но можно приготовить десятки полноценных обедов, и в каждом будет присутствовать тыква. Где-то можно сделать ее вкус сильнее, а для какого-то блюда будет уместнее, если тыква будет служить базой, ненавязчивым, но таким необходимым и важным дополнением.

Ярким примером последнего станет ризотто с тыквой. Поразительно, насколько мягким получается вкус этого блюда! Тыква в нем практически неощутима по вкусу, но она придает ему сочность, дополнительную кремовость и неповторимый яркий цвет. Основной вкус этого блюда – это рис со сливочным послевкусием.

Для приготовления ризотто с тыквой очень важно выбрать рис подходящего сорта. Обычно такой рис продается в магазине, уже маркированный как рис для ризотто. Если такого риса вы не нашли, обратите внимание на названия конкретных сортов – самым распространенным является Арборио.

Как и любой другой вид ризотто, тыквенное будет готовиться по общей схеме, чтобы получить именно ризотто, а не рисовую кашу. Ризотто с тыквой будет влажным, кремовым, но зернышки риса должны быть не переварены и должны ощущаться в блюде. Тыква же станет частью соуса, для чего она и натирается на самой мелкой терке. В качестве альтернативы можете использовать для ее измельчения блендер.

Кроме подходящего риса и тыквы, приготовьте стандартный для ризотто набор ингредиентов: луковицу, чеснок, немного растительного масла, сухого белого вина, а также твердый сыр и кусочек сливочного масла.

Также рекомендуем посмотреть рецепт ризотто с курицей.

Ингредиенты

  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 50 граммов риса для ризотто
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 250 мл воды или бульона
  • 25 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить ризотто с тыквой

Очистите, а затем мелко порубите луковицу и чеснок. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и отправьте обжариваться туда лук с чесноком. Готовить необходимо до мягкости и прозрачности.

Затем всыпьте в сковороду рис, помешивая, готовьте в течение 1 минуты.

После этого влейте в сковороду вино и дайте ему впитаться в рис. Вино придаст глубокий, законченный аромат блюду.

Приправьте блюдо солью и перцем. Солить следует с учетом того, что сыр придаст блюду еще немного более соленый вкус.

Теперь понемногу начните вливать в ризотто воду или бульон. Добавляйте каждую новую порцию лишь после того, как впитается предыдущая. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать.

Когда половина воды (бульона) уже будет израсходована, натрите на мелкой терке тыкву. Добавьте тыкву в ризотто и продолжайте приготовление.

Продолжайте подливание жидкости в блюдо.

С начала вливания жидкости ризотто готовится ровно 17 минут.

Выключив готовое блюдо, добавьте в него натертый твердый сыр.

А затем сливочное масло. Тщательно вымешайте ризотто с тыквой. Сливочное масло и сыр сделают соус более вязким и нежным.

Подавайте блюдо сразу же, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Кстати, можно еще приготовить рис с тыквой в мультиварке, получится тоже очень вкусно.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт тыквенного ризотто

Перед вами рецепт вкусного, полезного, а главное — очень красивого и яркого тыквенного ризотто от

Кристины Нестеренко, фуд-энтузиастки из Санкт-Петербурга. Такое блюдо идеально согреет и поднимет настроение в холодный осенний день. Кстати, готовится это вегетарианское ризотто быстро и легко — оно намного проще классической версии, так что вам не придётся долго стоять на кухне.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г риса арборио
  • 200–250 г тыквы
  • 500 мл воды или бульона
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • куркума по вкусу
  • сыр (козий, голубой и т. д.) по вкусу

Рецепт

  1. Заранее запекаем тыкву до готовности, очищаем от кожуры.
  2. На сковороде пассеровать на оливковом масле (сначала 1 ст. л.) нарезанный лук и чеснок до прозрачности лука на медленном огне. Пюрировать вместе с тыквой в блендере.
  3. В сковороде растопить столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного, выложить рис, обжарить минуту, добавить пюре с травами и куркумой, влить половину вина — дать выпариться полностью. Добавить половник горячей воды или бульона. Когда начнёт кипеть, влить вторую половину — выпарить, затем уменьшить огонь до среднего. Постоянно помешивайте рис (всё время готовки)!
  4. Как только вода впитывается, добавляем ещё половник, на втором половнике можно посолить, продолжаем добавлять воду и выпариваем, пока рис не станет альденте (слегка твёрдый внутри, но готовый по текстуре), всего минут 20–25 — время приготовления ризотто.
  5. Снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать.
  6. Приправить чёрным перцем, добавить ароматный и очень яркий по вкусу сыр, в данном нейтральном ризотто с тыквой это потрясающее сочетание.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Чеснок — 6 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Рис для ризотто — 150 г
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Творожный сыр Cremette Professional — 100 г
  • Cыр пармезан тёртый – 50 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Соль — 0.05 г

Приготовление:

  1. Разогреть бульон, он должен быть горячим в момент добавления в ризотто. Мелко порубить лук. Тыкву нарезать кубиками и разделить на две части. Из одной части тыквы приготовить пюре, другую часть поджарить до золотистого цвета. В сковороде разогреть 20 г сливочного масла вместе с 5 г растительного масла, добавить тыкву, накрыть фольгой и довести до готовности. Пюрировать тыкву в блендере до кремообразного состояния. Если пюре получилось слишком густое, развести его горячим бульоном.
  2. Чеснок разрезать вдоль. В сковороде снова разогреть 20 г сливочного масла вместе с растительным маслом. Обжарить оставшуюся тыкву до образования золотистой корочки. Во время приготовления добавить разрезанный чеснок и удалить его из сковороды, как только он поджарится. Готовую тыкву выложить в отдельную посуду.
  3. В этой же сковороде, где жарилась тыква, обжарить лук до мягкости. Засыпав в сковороду рис, перемешивать его с луком, пока рис не станет полупрозрачным.
  4. Добавить вино, перемешивать, пока рис не впитает всю жидкость, затем добавить ¾ черпака горячего бульона. Чтобы получить необходимую текстуру ризотто, следует опять дождаться, когда рис впитает всю жидкость, прежде чем добавлять бульон снова. Примерно через 10 мин можно начинать делать пробу на готовность риса: он должен оставаться плотным внутри, но не сырым. Перемешать.
  5. Добавить в рис тыквенное пюре и поджаренную тыкву, затем соль и специи. В готовое ризотто добавить творожный сыр и пармезан, чтобы обогатить его и сделать экстра-сливочным.

Ризотто с тыквой — Caroline’s Cooking

Ризотто с тыквой — это восхитительно успокаивающее блюдо! Эта версия основана на традиционных итальянских рецептах, ее легко приготовить, она не будет слишком тяжелой. Это идеальная тарелка осеннего добра.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Много лет назад я приготовил запеченный тыквенный аранчини, в основу которого было положено тыквенное ризотто, но по какой-то причине я отказался делать то же самое.Так было до тех пор, пока мы не были в Болонье в прошлом году.

Когда мы посетили производителя бальзамического уксуса (подробнее см. В моей статье о еде в Болонье), одним из их предложений для одного из уксусов было тыквенное ризотто. Я сразу же начал представлять себе восхитительное сочетание и не мог дождаться осени, чтобы попробовать его.

Чтобы еще больше усугубить ожидание, в прошлом году мне не удалось вписаться в этот рецепт, так что я держался за него, пока не стало почти нормально снова говорить о тыкве.Да, признаюсь, я скрывала от вас это вкусное блюдо.

Но теперь можно снова говорить о тыкве, я должен добавить, что вам нужно, чтобы это было высоко в вашем списке кулинарии тыквы!

Какая тыква лучше?

Как я уже упоминал, когда делился своими тыквенными равиоли, в Италии тыква и тыква известны как «цукка». То, что относится к зукке, может варьироваться в зависимости от того, что я понимаю, плюс есть более длинные названия, так же, как мы используем мускатную тыкву или желудочную тыкву в английском языке для обозначения различных разновидностей.

То, что кажется традиционным тыквенным / тыквенным ризотто, однако, немного легче и слаще, чем то, что мы называем «тыквой» в США. Некоторые предполагают, что мускатная тыква ближе по вкусу, но немного тяжелее.

Я нашел и использовал красный кабоча из кабачка, который и более сладкий, но не такой плотный, как ореховый орех. Получилось поистине восхитительное ризотто. Если вы не можете найти красную кабочу (или любую другую кабочу), то в качестве альтернативы подойдут красный кури, мускатный орех, тыквенный лютик или тыквенный пирог.

Какой рис использовать в ризотто?

Ризотто традиционно готовят из риса арборио или карнароли, а также из некоторых других региональных сортов риса. Арборио является наиболее распространенным и его легко найти в большинстве супермаркетов, хотя многие эксперты утверждают, что карнароли лучше, если вы можете его найти.

Это (а также некоторые другие сорта итальянского риса) короткозернистые, что дает правильную текстуру для ризотто. Вы получаете отличный баланс — слегка жевательный и не слишком крахмалистый.

Что касается сыра, то он действительно должен быть пармезаном, чтобы иметь настоящий итальянский вкус. К тому же легкая соленость отлично контрастирует с более сладкой тыквой. Сыр также добавляет сливочности.

Затем последний штрих, как предлагает производитель бальзамического уксуса, — это брызги выдержанного бальзамического уксуса. Это действительно идеальное сочетание — легкая терпкость подчеркивает богатство блюда и его вкус.

Это ризотто с тыквой — действительно идеальное осеннее блюдо.Комфортный, легкий в употреблении, с мягким, согревающим вкусом. Я определенно рекомендую вам сделать это в ближайшее время!

Попробуйте другие рецепты ризотто:

Распечатать рецепт

]]>

Ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто нежное, успокаивающее и восхитительное. Фантастическая осенняя еда!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 3 (приблизительно)

калорий: 556 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 12 унций тыквы 350 г (очищенная и очищенная от семян) или красный кури / мускатный орех / тыква лютик
  • 1 луковица (маленькая / средняя)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла 12 г
  • 1 ½ стакана риса арборио 300 г
  • 3 стакана легкого бульона 720 мл (овощной или куриный, если вам не нужно вегетарианство)
  • ¾ стакана тертого пармезана 25 г, примерно
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса примерно для сервировки

Инструкции

  • Очистите и удалите семена из тыквы / кабачков, если они еще не приготовлены.Нарезать относительно небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

  • Нагрейте масло и сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, но убедитесь, что он не подрумянился (уменьшите огонь или при необходимости добавьте немного масла).

  • Добавьте чеснок и тыкву / тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не станет мягким (еще около 5, но зависит от вида тыквы / тыквы и размера кусочков).Часто для этого лучше всего накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи запотели. Размять тыкву / кабачки, чтобы получилось грубое пюре.

  • Добавьте рис и готовьте пару минут, затем добавьте бульона, чтобы он покрыл рис. Продолжайте добавлять немного больше бульона (от ½ до 1 стакана за раз) по мере впитывания предыдущего количества, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал. Как правило, для начала не нужно много размешивать, а ближе к концу.

  • Когда рис приготовится и бульон впитается, перемешайте его с пармезаном, мускатным орехом и перцем.Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать, сбрызнув выдержанным бальзамиком и немного сбрить пармезан.

Примечания

Как упоминалось выше, я использовал красный кабоча кабачок, который работал очень хорошо. Красный кури, мускатный орех или лютик будут отличной альтернативой или тыквенным пирогом.

Питание

Калорий: 556 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 16 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9844 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Ризотто из тыквы с козьим сыром

Ризотто из тыквы с козьим сыром и сушеной клюквой — это идеальная еда для комфорта осенью — богатая, сливочная и идеально подходящая для элегантной трапезы в будние дни или вегетарианского Дня благодарения.

Тыквенное помешательство — настоящие ребята! Это только у меня, или в этом году тыква повсюду ?! Печенье с тыквенными специями, хлопья с тыквенными специями, арахисовое масло с тыквенными специями и, конечно же, культовый латте с тыквенными специями.Это немного ошеломляет — у меня даже есть доска Pinterest, посвященная исключительно тыкве.

Чтобы угнаться за Джонсом, владеющим тыквой, я добавляю в смесь это тыквенное ризотто с козьим сыром и сушеной клюквой. Хотя некоторые люди могут быть одержимы тыквой , моя навязчивая идея в основном связана с ризотто — например, мой ризотто с лимонным маскарпоне, ризотто со свеклой и ризотто с креветками на гриле. Я не только люблю есть ризотто, но и полностью наслаждаюсь процессом его приготовления — в основном потому, что мне приходится стоять над горячей плитой, когда на улице очень холодно.Морозный холод = 60 градусов и ниже в моей книге.

Процесс приготовления ризотто прост, но требует некоторого присмотра за детьми, потому что вам нужно «накормить» ризотто. Мы подаем ризотто из ковша, полного запаса, раз за разом, позволяя ему полностью впитаться между каждым добавлением. От начала до конца процесс занимает около 20 минут, и это полная эволюция. Ризотто начинается с твердых зерен риса, затем становится более пухлым, а затем, в результате всего перемешивания и кормления, оно приобретает невероятную кремовую текстуру, вкусную сама по себе, но также полностью настраиваемую с помощью любых ингредиентов по вашему выбору. .

Для этой версии. Осенью будет полностью завершена версия . Тыква и сушеная клюква просто зовут меня на День Благодарения. Кроме того, я делаю это ризотто полностью без мяса, а это значит, что это было бы идеальным вариантом для вегетарианского Дня Благодарения.

Сливочная тыква придает смеси богатый землистый вкус, козий сыр придает пикантность и кремообразность, а сушеная клюква придает пикантность и придает блюду красивый цвет.

Какое ваше любимое блюдо из тыквы или продукт сезона? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

Рецепты ризотто:

Если вам понравился этот тыквенный ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт ризотто с тыквой

1x2x3x

  • В кастрюле среднего размера взбейте бульон и тыкву на среднем огне. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.

  • Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Как только пена утихнет, добавьте лук-шалот и соль. Варить до размягчения 2-3 минуты. Добавьте тимьян и рис и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте белый винный уксус и черпак теплого бульона и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.Добавьте еще один половник бульона и продолжайте готовить, пока снова не испарится. Продолжайте готовить, добавляя по ложке бульона и давая ему испариться между каждым добавлением. Готовьте, пока рис не будет готов, но он должен иметь кремовую текстуру, это займет около 20-25 минут.

  • Смешайте пармезан, половину петрушки и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху выложите оставшуюся петрушку, козий сыр и сушеную клюкву. Подавать немедленно.

калорий: 478 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 19 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 9815 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 4,3 мг

Винные пары для тыквенного ризотто:

  • Barolo имеет твердые танины и великолепную консистенцию, которая подчеркнет сливочность этого блюда.
  • Обладая маслянистыми нотками, Chardonnay прекрасно сочетается со сливочным ризотто и тыквой.
  • Пузыри — это всегда весело — особенно по особому случаю. Попробуйте Cava, Prosecco или Champagne .

Ризотто с тыквой и кремом | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости. В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия.Это великолепное основное блюдо или гарнир на осень.

Я готовлю этот рецепт Ризотто с тыквой годами каждую осень и очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня! Как и традиционный ризотто, его готовят таким же образом, постепенно перемешивая зерна риса с куриным бульоном, пока они не станут мягкими и нежными. Пюре из тыквы и несколько теплых специй, таких как тимьян и мускатный орех, сохраняют аромат. Это действительно идеальное вегетарианское основное блюдо или гарнир к моим запеченным свиным отбивным или запеченному лососю с чесночными панировочными сухарями.

Тыква все.

Я очень хардкорно отношусь к Тыкве, включаю все, включая пикантные гарниры, такие как… Тыквенное Ризотто! Тыква + Ризотто = Тыквенный Ризотто

Традиционное ризотто — это сливочно-маслянистый сырный рис, приготовленный путем медленного добавления бульона в сковороду и перемешивания до готовности. Это труд любви, потому что от начала до конца нужно 35–45 минут. Время приготовления — это все активное время, так как вы присматриваете за рисом и добавляете бульон по мере необходимости.Но, черт возьми, стоит ли волноваться каждую секунду? Обычно ризотто заканчивается сливками или сыром пармезан. Этот тыквенный ризотто ничем не отличается: в конце есть немного того и другого, а также хорошая посыпка перца, потому что это просто восхитительно.

Основные ингредиенты, необходимые для тыквенного ризотто

Несмотря на то, что это рецепт, который требует постоянного управления, это ни в коей мере не ракетостроение. Это просто новый способ приготовления риса вместо обычного, забудьте о плите или рисоварке.Список ингредиентов отражает простоту, потому что по своей сути тыквенное ризотто похоже на обычное ризотто с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов.

  • Рис Арборио — этот вид риса используется для приготовления ризотто. Я покупаю такие, и они отлично работают, но, честно говоря, подойдет любой бренд.
  • Лук + Чеснок — для основного аромата. Если порезать их на мелкие кусочки, они растворятся прямо в ризотто.
  • Куриный или овощной бульон — вот что впитает рис.Если вы хотите, чтобы это было действительно вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон. Если вы мясоед, подойдет куриный бульон. Просто убедитесь, что это бульон хорошего качества, который сам по себе приятен на вкус.
  • Тыквенное пюре — Я использую несладкое тыквенное пюре Либби. Не путать с начинкой для тыквенного пирога (которая бывает подслащенной и приправленной).
  • Тимьян, приправа для птицы, мускатный орех — вкусная смесь приправ, придающая аромат ризотто
  • Соль и перец — обязательно попробуйте на вкус.Вероятно, для этого потребуется больше соли, чем вы думаете. Кроме того, я ЛЮБЛЮ дополнительный черный перец, добавленный в самом конце.
  • Густые сливки + сыр пармезан — Добавьте их в конце, чтобы получить сливочно-соленый финал. Очень хорошо!

Как приготовить тыквенный ризотто

Ризотто — блюдо с причудливым звучанием. Когда вещи кажутся фантастическими, люди склонны уклоняться от их создания, когда в большинстве случаев это проще, чем вы думаете. Это один из таких случаев. Это намного проще, чем вы думаете!

  1. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до готовности.
  2. Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы зерна поджарились и покрыли их маслом.
  3. Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тыквенное пюре и специи . Перемешайте и варите, пока бульон полностью не впитается.
  4. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не впитается 3-4 стакана бульона и рис не приготовится по своему вкусу.
  5. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан . Подавать немедленно.

Мой ризотто слишком густой! Что мне делать?

По мере приготовления этого тыквенного ризотто рис будет впитывать любую жидкость вокруг него.То же самое и с его остыванием. По мере остывания он загустеет. Ризотто нужно делать так, как рис в сливочном соусе. Если у вас слишком густой, просто добавьте еще бульона, чтобы разбавить его и нагреть. Эти две вещи будут творить чудеса с этим рецептом!

Что подавать с тыквенным ризотто

Вот несколько моих любимых осенних рецептов, которые идеально подходят для этого рецепта!

Ризотто с тыквой

Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости.В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия.

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду с высокими сторонами на среднем огне. Растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Влейте рис арборио и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте тыквенное пюре и примерно одну чашку куриного бульона, а также все специи.Перемешивайте, пока вода не впитается.

  • Продолжайте в том же духе, пока не закончится бульон и ризотто не станет густым.

  • Непосредственно перед подачей добавьте сыр и сливки. При желании сразу же подавайте с большим количеством сыра.

Питание

Калорий: 386 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5155 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

Радиккио и тыквенное ризотто — Эндрю Циммерн

Дженнифер МакЛаган

Мне нравится винный оттенок, который радиккио придает рису в этом блюде, и то, как его горечь уравновешивает сладость тыквы.Теперь я знаю, что слово тыква указывает на то, где я родился, но я просто не могу понять слово «тыква». Однако, чтобы я вас не смущал, используйте твердую сухую тыкву (или кабачок), такую ​​как Хаббард или кабоча, которая имеет мягкий каштановый вкус.

Я предпочитаю готовить ризотто небольшими партиями. Это будет растягиваться, чтобы служить четырем в качестве закуски, в зависимости от остальной части вашего приема пищи; вы также можете удвоить рецепт. Используйте самодельный бульон, так как он будет иметь решающее значение для конечного результата.Вы также можете использовать овощной бульон с хорошим вкусом, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. Вероятно, вам понадобится всего 2 стакана на 500 мл бульона, но это будет зависеть от вашего риса, поэтому на всякий случай лучше иметь немного больше.

Радиккио и Ризотто с тыквой


Состав

  • 2 1/2 стакана / 625 мл куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 1/4 стакана / 2 унции / 60 г несоленого масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 170 г тыквы, нарезанной на
  • Кубики размером 1/2 дюйма / 1 см, примерно 1 1/4 чашки
  • Соль морская
  • 5 1/4 унции / 150 г листьев радиккио, промытых и обрезанных
  • 1/2 стакана / 3 1/2 унции / 100 г риса с ризотто (Виалоне нано, Арборио или Карнароли)
  • 2 столовые ложки белого вина или сухого вермута
  • Перец черный свежемолотый
  • Сыр Пармезан

Инструкции

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел.

В другой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и перемешайте, чтобы покрыть кусочки сливочным маслом. Приправить солью и варить около 5 минут, пока тыква не начнет немного размягчаться по краям.

Тем временем разрежьте листья радиккио пополам вдоль, а затем поперек на полоски диаметром 6 мм. У вас должно получиться около 4 стаканов на 1 л.

Добавьте рис в сковороду, помешивая, чтобы зерна нагрелись, и обмажьте их маслом.Добавьте радиккио и продолжайте помешивать, пока он не увянет и не изменит цвет. Влить вино и варить, помешивая, пока оно не испарится; заправить черным перцем. Теперь добавьте ковш горячего бульона и продолжайте постоянно помешивать закипающий рис, пока жидкость не впитается почти полностью. Продолжайте добавлять бульон, по одному черпаку за раз, когда предыдущая жидкость почти полностью впиталась.

Через 20–25 минут тыква должна быть приготовлена, а рис должен быть кремообразным и приготовленным, но все же слегка al dente.Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 минуты. Проверьте заправку, добавьте оставшуюся половину масла и подавайте в теплых мисках. Сверху натереть пармезан на терке.

Из биттера Дженнифер МакЛаган. Закажите свою копию здесь.

Рецепт веганского ризотто с тыквой

Рекомендации по питанию (на порцию)
329 калорий
4 г жир
58 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
к 6
Сумма на порцию
калорий 329
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
550 мг 24%
58 г 21%
Пищевые волокна 3 г 10%
7 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наслаждайтесь вегетарианскими и веганскими блюдами классического итальянского ризотто с тыквой. Сквош добавляет сладкий и уникальный аромат, идеально подходящий для осени, в качестве вегетарианского блюда на День Благодарения или в любое время. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или веганом, тыквенное ризотто — восхитительное, уникальное и креативное блюдо на осень, Хэллоуин или День Благодарения.Это также отличный способ израсходовать все остатки тыквы, которые могут оказаться под рукой после праздников.

Этот рецепт итальянского ризотто является одновременно вегетарианским и веганским, если вы используете веганский маргарин вместо масла. Если вам нужно, чтобы он также был без глютена, просто убедитесь, что овощной бульон, который вы используете, не содержит глютена, поскольку все остальные ингредиенты, включая рис, белое вино, тыкву и приправы, не содержат глютена. .

Ризотто с тыквой и кремом | Без молочных продуктов + веганский

У этого сливочного ризотто с тыквой уютный, сытный и БОЛЬШОЙ осенний вкус! Идеальная модная (но легкая) веганская еда без глютена.

Это Creamy Pumpkin Risotto — уютное (но все же стильное) осеннее блюдо, которое вам нужно в вашей жизни! Яркая тыква, земляной шалфей, чеснок и немного белого вина вместе создают поистине восхитительное блюдо.

Ризотто — это блюдо из северной Италии, в котором рис арборио готовится в овощном бульоне, пока он не станет очень гладким и кремообразным . Традиционно ризотто состоит из двух основных ингредиентов: риса и бульона. Ароматизирующие ингредиенты — вот где вы можете повеселиться и использовать практически все, что душе угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО РИСОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Для этого кремового ризотто с тыквой понадобится всего 10 простых ингредиентов! Рисовый и овощной бульон в сочетании с уютным осенним ароматом делают это сытное блюдо, которое выглядит (и имеет вкус) необычно, но при этом его очень легко приготовить!

  • Рис Арборио специально используется для ризотто, поскольку он имеет высокое содержание крахмала, который распадается в овощном бульоне и придает классическую кремообразную текстуру.
  • Тыквенное пюре и овощной бульон: Взбивание тыквенного пюре в овощном бульоне придает блюду еще больше гладкости, а также немного землистого, слегка сладкого вкуса! Поскольку овощной бульон добавляется в рис арборио постепенно, это также создает еще больше слоев и глубину вкуса.
  • Осенние специи: Свежий шалфей, лук-шалот, чеснок, мускатный орех и черный перец добавляют вкуснее и сложность финальному блюду.
  • Оливковое масло первого отжима и Веганский сыр пармезан: Сливочное масло и сыр пармезан обычно помогают придать аромат и текстуру, но в этом рецепте мы заменим их оливковым маслом и пармезаном на растительной основе, чтобы придать нам кремообразность и вкус. сырный вкус.
  • Белое сухое вино является классикой традиционных рецептов ризотто, придавая ему дополнительный аромат и немного кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность.Я использовала Пино Гриджио, но подойдет любое белое сухое вино!

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Помните, я сказал, что это блюдо выглядит и на вкус необычно, но на самом деле его очень легко приготовить? Я не лгал! Этот сливочный ризотто с тыквой готовится менее чем за 45 минут, но на вкус он такой же, как если бы он был прямо из ресторана ????

  1. Добавьте овощной бульон и тыкву в кастрюлю на среднем или слабом огне и взбейте до однородного состояния.Держите на медленном огне , пока готовите оставшиеся ингредиенты.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок и оставшийся нарезанный шалфей в сковороду и обжарьте , пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а чеснок не подрумянится. Добавьте мускатного ореха и риса арборио в сковороду и хорошо перемешайте . Поджарьте рис в течение 2–3 минут.
  3. Добавьте белого вина в сковороду, чтобы удалить глазурь, и варите на медленном огне , пока большая часть жидкости не впитается.
  4. Добавьте порции подогретого тыквенного бульона в кастрюлю с рисом. Уменьшите температуру и часто перемешивайте , добавляя еще теплого бульона сегментами.
  5. Когда ризотто приготовится, снимите с огня и перемешайте с тертым веганским пармезаном.
  6. Украсьте дополнительными начинками и наслаждайтесь теплом .

Я положил в ризотто немного обжаренного на сковороде шалфея, тыквенных семечек, немного оливкового масла и немного веганского пармезана для хорошей меры.Это также будет восхитительно с добавлением микрозелени или подано вместе с салатом из капусты и хрустящим хлебом. И не забудьте допить открытое вами белое вино! ????

Этот кремовый тыквенный ризотто достаточно наворочен, чтобы стать идеальным блюдом для свидания , но его также достаточно легко , чтобы приготовить его и побаловать себя расслабленным будним вечером! Ризотто лучше всего подавать в свежем виде, но если вам все же нужно разогреть его, я предлагаю сделать это на плите с небольшим количеством овощного бульона, чтобы он разрыхлился.Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы ищете новые итальянские рецепты, вам также понравится этот суп Minestrone Instant Pot , этот Instant Pot Penne Puttanesca и эти 5 веганских блюд в итальянском стиле до 3 долларов!

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши восхитительные развлечения ????

Распечатать

Сливочный веганский ризотто с тыквой


Описание

У этого сливочного ризотто с тыквой уютный, сытный и БОЛЬШОЙ осенний вкус! Идеальная модная (но легкая) веганская еда без глютена.


Состав

  • 6 чашек (1,4 л) овощного бульона с низким содержанием натрия (покупного или домашнего)
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (425 г) (, а не смесь для тыквенного пирога )
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарезанного ломтиками, плюс дополнительные целые листья для украшения (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана (380 г) риса арборио
  • 3/4 стакана (180 мл) белого сухого вина (я использовал Пино Гриджио)
  • 1/2 стакана (28 г) тертого веганского сыра пармезан *
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно: тыквенных семечек с дополнительным маслом и пармезаном для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте бульон: Осторожно добавьте овощной бульон и тыкву в среднюю или большую кастрюлю, затем взбивайте до однородной массы.Доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне, пока готовите остальные ингредиенты; при добавлении в ризотто бульон должен оставаться при этой температуре.
  2. Жарить на сковороде шалфей ( по желанию): Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне; если вы не хотите жарить дополнительный шалфей для украшения, переходите к шагу 3. В противном случае добавьте 4-6 целых листьев шалфея в масло, когда оно станет теплым; обжаривать на сковороде 45-60 секунд, пока листья не потемнеют и не начнут слегка подрумяниваться.Снимите и поместите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите до подачи. Держите масло в сковороде, чтобы продолжать готовить ризотто.
  3. Sauté Aromatics: Добавьте лук-шалот, чеснок и шалфей в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не подрумянится. Затем добавьте в сковороду мускатный орех и рис арборио и хорошо перемешайте. Обжарьте рис арборио 2-3 минуты, пока рис не станет более прозрачным. Поджаривание риса придает окончательному блюду больше аромата.
  4. Деглазурь: добавьте белое вино в сковороду, чтобы удалить его глазури, соскребая с дна сковороды все пригоревшие кусочки (они же аромат!). Варите на медленном огне 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится из кастрюли или не впитается рисом.
  5. Приготовьте ризотто: Начните с добавления 3/4 стакана (180 мл) подогретого тыквенного бульона в сковороду с рисом. Уменьшите огонь до Средне-Низкого и часто помешивайте смесь, чтобы все зерна риса приготовились равномерно.Как только вы сможете протащить ложку через смесь и она оставит сухой след, добавьте еще ½ стакана теплого бульона. Повторите этот процесс с оставшимся бульоном.
  6. Проверка качества: Начните пробовать ризотто на степень готовности примерно через 14 минут, хотя в целом на приготовление может потребоваться 20-25 минут. Рис будет кремообразным, но по завершении его будет слегка аль денте текстура.
  7. Сделайте это сырным: Когда ризотто приготовится, выключите огонь и добавьте тертый веганский пармезан; При желании приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Обслуживать: Подавать горячим; Я рекомендую посыпать каждую тарелку небольшим количеством оливкового масла, дополнительно сбрызнуть пармезаном, тыквенными семечками и обжаренным на сковороде листом шалфея. Ризотто лучше всего употреблять в свежем виде, но остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, а их лучше всего разогреть на плите, добавив немного овощного бульона.

Банкноты

  • Без масла: исключите оливковое масло и используйте 2-4 столовые ложки овощного бульона, чтобы обжарить чеснок и лук до полупрозрачности, затем продолжите рецепт, как написано.
  • Замены: белое вино можно заменить равными частями овощного бульона. Веганский пармезан можно заменить 1/4 стакана пищевых дрожжей или 1/2 стакана крема с розмарином, чесноком и кешью для дополнительного усиления вкуса! Заменить рис арборио невозможно; при желании можно использовать другой рис, но он не будет таким кремовым.

Ризотто из тыквы с беконом (растворимый горшок)

Ризотто с тыквой и беконом — это простое ризотто быстрого приготовления со сливочной тыквой и покрошенным беконом.Это самый простой ризотто на свете!

Трудно поверить, что я начал тестировать рецепт этого рецепта тыквенного ризотто в прошлом году, и сегодня, наконец, поделюсь им с вами.

Я полностью собирался опубликовать его в прошлом году, потому что нам нравится этот рецепт, но помешали другие приоритеты.

Я готовил рецепт несколько раз в этом году, но не смог сфотографировать его всего несколько недель назад. Я ненавижу, когда это происходит!

Надеюсь, вам понравится это тыквенное ризотто так же, как и нам.Мои мальчики буквально вдыхают его, что делает этот ужин большим выигрышем!

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он такой же сливочный и вкусный, как традиционное ризотто.

Добавление свежего тыквенного пюре придает этому ризотто осеннюю привлекательность. Разве цвет не великолепен?

Я добавил в это ризотто немного свежего нарезанного шалфея и немного мускатного ореха, чтобы придать ему приятный фон, но бекон определенно превосходит его.

Хрустящий бекон добавляет текстуру, умами и яркости.

С салом все лучше, правда? 🙂

Как приготовить этот рецепт

Ризотто было одним из моих любимых блюд с тех пор, как я впервые его попробовала. Хотя ризотто довольно легко приготовить на плите, стоять перед плитой и помешивать, пока оно не будет готово, не совсем идеально. Если хочешь, попробуй мое весеннее ризотто и ризотто с короткими ребрышками. 🙂

Я приготовил это ризотто с грибами быстрого приготовления почти 2 года назад и поклялся, что больше никогда не буду готовить ризотто на плите.

И пока нет. 🙂

Этот рецепт ризотто с тыквой очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких простых шагов:

  • Обжарьте бекон в кастрюле быстрого приготовления в течение 10 минут до получения хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Добавьте лук в жир бекона в кастрюле для быстрого приготовления и тушите в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте шалфей, мускатный орех, рис арборио, овощной бульон и тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, закройте выпускной клапан и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Давление в посуде для быстрого приготовления займет 10-15 минут, после чего начнется время приготовления.
  • Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда это будет безопасно. Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу.
  • Подавайте ризотто с покрошенным беконом, большим количеством тертого пармезана и по желанию нарезанной петрушкой.

Какую тыкву лучше всего использовать для тыквенного ризотто?

Я пробовал этот рецепт как со свежей, так и с консервированной тыквой, и свежая тыква сыграла решающую роль.

У свежей тыквы намного больше вкуса, чем у консервированного пюре, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно.

Лучшие свежие тыквы для этого ризотто:

  • сахарная тыква
  • кабоча кабачок
  • красный куриный кабачок
  • других съедобных разновидностей семейной реликвии — спросите своих фермеров!

Только не используйте тыквы с большой резьбой, так как они лишены вкуса и не содержат большого количества мякоти.

Прочтите мой пост о том, как приготовить тыквенное пюре в Instant Pot, чтобы узнать больше.

Если вы предпочитаете жарить тыкву в духовке, ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению этого жареного тыквенного супа.

Примечания к рецептам

  • Свежее тыквенное пюре имеет большое значение в этом блюде. Время приготовления для этого рецепта не включает приготовление домашнего тыквенного пюре, поскольку оно включено в отдельный рецепт. Нет необходимости протирать тыкву в кухонном комбайне или отфильтровывать из нее лишнюю жидкость. Просто разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте в ризотто! Маленькие кусочки тыквы отлично подойдут для этого блюда.
  • Заранее приготовьте домашнее тыквенное пюре, чтобы ризотто получилось очень быстро!
  • Не используйте бекон, чтобы сделать это тыквенное ризотто вегетарианским, и посыпьте тостами пепитас!

Еще рецепты из тыквы, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Ризотто из тыквы с беконом (быстрорастворимый горшок)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 23 минуты

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 43 минуты

Ризотто с тыквой и беконом — это легкое ризотто быстрого приготовления со сливочной тыквой и крошенным беконом.Это самый простой ризотто!

  • 4 ломтика толщиной в центр нарезанный бекон без нитратов нарезанный
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка риса арборио
  • 2 3/4 стакана домашнего заменителя овощного бульона с магазинным бульоном
  • 1 стакан домашнего тыквенного пюре * заменитель тыквенного пюре, приобретенного в магазине
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot.Добавьте бекон и готовьте 10 минут или до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавьте лук в беконный жир в кастрюле и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте шалфей, мускатный орех, рис арборио, овощной бульон и тыкву в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте до однородности.

  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан. Варить при высоком давлении 8 минут.В кастрюле быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться, после чего начнется время приготовления. Быстро сбросьте давление, когда время приготовления закончится.

  • Снимите крышку и добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

  • Подавать сразу с покрошенным беконом и нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

  • Свежее тыквенное пюре имеет большое значение в этом блюде. Время приготовления для этого рецепта не включает приготовление домашнего тыквенного пюре, поскольку оно включено в отдельный рецепт.Нет необходимости пюрировать тыкву в кухонном комбайне или процедить из нее лишнюю жидкость. Просто разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте в ризотто! Маленькие кусочки тыквы отлично подойдут для этого блюда.
  • Заранее приготовьте домашнее тыквенное пюре, чтобы ризотто получилось очень быстро!
  • Чтобы сделать это тыквенное ризотто вегетарианским, не используйте бекон, а посыпьте его жареными пепитами!

Порция: 1 г, калорийность: 423 ккал, углеводы: 50 г, белок: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 35 мг, натрий: 1080 мг, калий: 271 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 9998 МЕ , Витамин C: 4 мг, Кальций: 170 мг, Железо: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Женский журнал 2022 Все права закотяшены