Рецепты кофе вкусные: Рецепт кофе Дальгона по-корейски — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

ТОП-20 ходовых кофейных напитков – BENGUSTA

Сколько кофеманов, столько и кофейных напитков выдумано в мире. Каждый готовит «бодрящий эликсир» немного по-своему. В этой статье мы собрали самые популярные кофейные импровизации.

Начнем, пожалуй, с наиболее популярной разновидности кофейных напитков: с молоком. А дальше разберем способы приготовления «чистого» кофе и отличия в их крепости.

Содержание:

Виды кофе с молоком

Растиражированная кофейная инфографика. Автор отзовитесь!

Дальше мы коротко перечислим кофейные напитки с молоком. Подробные рецепты кофе, а также о том как готовить разные виды, вы узнаете перейдя по ссылкам в названиях.

Макиато (it. Macchiato, Piccolo late, fr. Cafe noisette) – шот эспрессо с небольшой дозой вспененного молока. Пенка буквально на мизинец покрывает поверхность кофе. Некоторые рецепты указывают еще меньший объем пенки (15мл), которую кладут чайной ложечкой по центру эспрессо.

Соотношение эспрессо и молочной пенки 1:0,3

Кофе с молоком (it. Caffè latte, fr. Café au lait) – домашний напиток, который туристам часто приносят вместо Латте. В Польше называется Kawa biała (белый кофе), в Австрии – Меланж, по-французски произносится “кафэ-о-ле”, в Нидерландах Koffie verkeerd (неправильный кофе).

Капучино (it. Cappuccino, fr. Café crème) – эспрессо со вспененным молоком. Название происходит от ит. слова “капуцин” – отсылка к характерному красно-коричневому цвету роб у монашеского ордена капуцинов. В отличие от латте, подается, как и эспрессо, в предварительно прогретой кофейной чашке на 150–180 мл. Если сравнивать латте и капучино – молока больше в латте, о нём дальше.

Соотношение частей эспрессо, молока и пенки 1:1:1

Латте (it. Caffellatte, fr. Grand crème, de. Milchkaffee) – международный напиток из эспрессо со вспененным молоком. В 240 мл стакан добавляют шот эспрессо, который заливают молоком с молочной пенкой. Толщина пенки 12мм. В отличие от капучино, в латте кроме пенки есть еще и слой молока. Будьте внимательн, когда заказываете напиток в Европе. Сказав просто “Латте” – в Италии вам подадут молоко, во Франции – кофе с молоком.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 1:3-5:1

Flat white – двойной эспрессо с подогретым через капучинатор молоком и мелкой пеной на поверхности. Основное отличие от Латте – меньшее содержание молока по отношению к кофе и более мелкая пенка. Таким образом, в напитке больше чувствуется вкус кофе нежели, молока. Впервые придуман в Австралии.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 2:4:0.5

Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе (cà phê sữa đá) – кофе со сгущенкой. Заваривают капельным методом, предварительно закинув в чашку 2–3 столовых ложки сгущенки.

Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1

Кафе бомбон (Café bombón) – испанский вариант кофе со сгущенкой. В отличие от Азии, европейцы располагают эспрессо-машинами. Соответственно главные отличия будут в способе приготовления. В данном случае, сгущенку доливают в готовый эспрессо по стеночке, чтобы напиток расслоился. Подают в прозрачном стакане. Соотношение ингредиентов 1:1.

Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1

Кофе по-венски (au. Wiener Espresso)  – эспрессо со взбитыми сливками. Иногда перед сливками в кофе доливают немного молока. Сверху сливки могут посыпать ванилью, цедрой или шоколадной крошкой. В кофейнях Австрии следует заказывать Schlagobers или Melange mit schlag.

Соотношение эспрессо и сливок 2:1

Меланж (au. Wiener Melange) – что-то среднее между латте и капучино. Имеет равное соотношение молока и кофе. Сверху добавляют молочную пенку. Подается в большой кофейной чаше, по типу капучино. В самой Вене называют просто Меланж.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 1:1:0,3

Мокка или Моккачино (it. caffè mocha) – разновидности кофе латте с добавлением шоколада. Не путать с сортом кофе Мокка. Молоко взбивают вместе с какао и доливают в чашку с эспрессо. Для украшения могут использоваться шоколадный сироп, корицу или взбитые сливки.

Фраппе (fr. frappé) – холодный растворимый кофе с пенкой. Рецепт был случайно придуман в Греции торговым представителем Nescafe чем объясняется использование сублимата. Готовится как коктейль в шейкере: 2 ложки растворимого кофе, сахар по вкусу, до 40 мл воды, взбить до появления пенки, вылить в высокий бокал со льдом и холодной водой.

Кофе по-ирландски – горячий коктейль на основе ирландского виски и эспрессо. Порядок приготовления: сахар растворить в эспрессо, долить виски, сверху покрыть шапочкой из взбитого молока. Вот хороший вариант кофе для этого напитка.

Соотношения эспрессо, виски, молочная пенка 2:1:2

Раф кофе или Раф – Порция эспрессо со взбитыми паром сливками. Кроме сливок добавляют сироп, далее следует шот эспрессо и взбитые в питчере сливки с небольшим количеством пенки на верхушке. Иногда посыпают корицей.

Виды кофейных напитков на основе эспрессо

Изначально, в зависимости от насыщенности порции эспрессо, различают ристрето, нормале и лунго – это относительные понятия, которые не имеют конкретных значений по соотношению закладки кофе к воде. На таких “коротких” дистанциях вкус очень сильно зависит от давления, времени экстракции и степени помола.

В статье мы укажем приблизительные пропорции воды к кофе и молоку, исключительно для сравнения напитков друг с другом.

Ристрето (it. Ristretto, fr. Café serré, также Corto) – эспрессо заваренный из того же количества кофе и за то же время экстракции, но с использованием вдвое меньшего количества воды. Для ристретто обычно используют более мелкий помол. Имеет более концентрированный вкус, но меньше содержание кофеина. Подается со стаканом воды.

15 мл. Соотношения воды и кофе 1:1

Эспрессо (также Normale) – напиток приготовленный с помощью рожковой эспрессо-машины. Принципиальные различия во вкусе достигаются благодаря более длительному времени экстракции, за которое в чашку (крое эфирных масел) попадает и большее количество кофеина.

30 мл. Соотношение воды к кофе 1:2

Лунго (it. Lungo, fr. Caffe alonge) – похож на Американо по пропорции воды к кофе. Однако, этот объем воды используется при заваривании (пропускается через кофе), в противоположность Американо, где вода заливается в готовый эспрессо. Соответственно Лунго выходит меньше по объему чем Американо. Менее крепкий, чем доппио, но более крепкий по сравнению с эспрессо.

90 мл. Соотношение воды к кофе 1:4

Американо – эспрессо обычный или двойной, в который после приготовления добавили (30–470 мл) горячей воды. Крепость зависит от количества шотов эспрессо. В Италии и Франции даже не пытайтесь просить Американо, вам принесут лунго.

Доппио (en. double shot) – готовится как двойная порция эспрессо, две закладки кофе и два объема воды. На выходе 60 мл напитка. Стандартный объем для оценки качества кофе на соревнованиях бариста.

Кафе крема (Caffè crema) – еще более длинный Лунго. До 50-х годов caffe crema называли эспрессо. Теперь используется для названия напитка подаваемого в кофейнях Германии, Швейцарии и Австрии. Для заваривания применяют более грубый помол, чем в эспрессо, который проливают бОльшим объемом воды.

180 мл. Соотношение воды к кофе 1:6

Три германских кремы

Кубинский кофе (также кофе по-кубински) – готовят с использованием тростникового сахара. Для приготовления принято использовать более темную обжарку и двойную закладку (14–15 г). Заваривают как эспрессо, но в чашку предварительно кладут ~20 г сахара, за счет чего горячий кофе интенсивнее раскладывает сахар на составляющие создавая более крепкий, густой и сладкий напиток.

Романо (espresso Romano, Римский эспрессо) – эспрессо подается с ломтиком лимона. Лимон используют чтобы смазать край чашечки. Это делают чтобы подчеркнуть естественную сладость кофе. Несмотря на имя никак не связан с Римом.

Кафе Зорро – двойной эспрессо или допио, в которые добавлена горячая вода в соотношении 1:1.

Идеальный эспрессо

Объем кофе в закладке 7 ± 0,5 г
Температура потока воды 88 ± 2°C
Температура готового напитка 67 ± 3°C
Давление воды 9 ± 1 бар
Время заваривания 25 ± 5 с
Вязкость при температур 45°C  >1,5 МПа/с
Жиров 2 мг/мл
Кофеина < 100 мг/чашку
Объем напитка (включая пенку) 25 ± 2,5 мл

*Согласно данным Национального Института Эспрессо Италии

Виды кофе по крепости

Крепость зависит от способа заваривания, сорта кофе, помола и степени обжарки кофейного зерна. Наибольшее влияние на крепость оказывает способ заваривания и помол.

Кофейный напиток Объем порции Кофеина в порции Концентрация кофеина
Эспрессо 30 мл 50 – 80 мг 2 мг/мл
Кофе по-турецки 60 мл 40 – 50 мг 0,8 мг/мл
Фильтр-кофе 240 мл 130 – 160 мг 0,6 мг/мл
Растворимый 240 мл 60 – 110 мг 0,4 мг/мл
Американо (2х эспрессо) 350 мл 100 – 160 мг 0,4 мг/мл
Капучино 180 мл 50 – 80 мг 0,4 мг/мл
Декаф (фильтр) 240 мл 3 – 6 мг 0,02 мг/мл

*таблица кофейных напитков составлена от самого крепкого к самому легкому

Грубо говоря, все виды кофе в пределах 200 мл будут содержать от 60 до 100 мг кофеина. Для сравнения Red Bull содержит 32 мг на 100 мл кофеина. Поэтому дешевле и здоровее взять капучино.

Таблица видов кофе по крепости в зависимости от метода заваривания

Способ приготовления Объем порции Кофеина в порции
Эспрессо-машина 30 мл 50 – 80 мг
Гейзерная кофеварка мокко 40 мл 30 – 50 мг
Кофе по-турецки 60 мл 40 – 50 мг
Фильтр-кофе 240 мл 130 – 160 мг
Френч-пресс 180 мл 80 – 100 мг
Аэропресс 180 мл 60 – 80 мг

*от самого крепкого к самому легкому

Какой кофе самый крепкий?

Как видно из таблицы выше, самый крепкий кофе – эспрессо. Именно эспрессо, а не ристретто. Все благодаря экстракции под давлением и соотношению кофеина к объему напитка.

Какой кофе самый некрепкий?

Самый некрепкий кофе – это Декаф. По стандартам ЕС зерна любого кофе декаф должны содержать не более 0,01% кофеина.

Самые популярные виды кофе

Среди всего этого многообразия кофейных напитков существуют и свои любимчики, которых заказываю чаще всего.
1. Эспрессо.
2. Капучино.
3. Американо.
4. Латте.
5. Фраппе.
6. Кофе с молоком.
7. Кофе со льдом.
8. Кофе по-ирландски.
9. Кофе по-турецки.
10. Юаньян.

Естественно, рейтинг кофейных напитков отличается от страны к стране и от дома к дому. Например, итальянцы в домашних условиях готовят в гейзерной кофеварке. По утрам они предпочитают пить кофе с молоком, причем кофе доливают в чашку с уже теплым молоком, а не наоборот.

Большинство парижан по утрам пьют эспрессо в заведении. Немцы страстно влюблены в молотый кофе (например вот такой), и предпочитают заваривать его дома через фильтр-пакеты. Скандинавы пристрастились к пуроверу и капельным методам заваривания. Шведы, те вообще любят kokkaffe (кипяченый кофе) – это когда закипевшую воду заливают в чайник с кофе крупного помола.

Как ни крути, сколько кофеманов – столько и кофейных напитков. Да и Вы наверняка имеет свой секретный напиток. Расскажите о нем в комментариях, поделитесь своим рецептом!

 



10 способов приготовить кофе дома лучше, чем в ресторане | by Kava Pro

Как приготовить вкусный кофе дома? Мы расскажем вам все секреты приготовления лучшего кофе в домашних условия. Читайте

С помощью чашечки кофе приятно взбодриться с утра, отдохнуть в обед или расслабиться, придя домой после тяжелого рабочего дня. Никто не умеет так хорошо готовить кофе, как профессиональный бариста. Но не бежать же в ресторан каждый раз, когда захочется попробовать еще немного этого терпкого и ароматного напитка?

Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения.

Многие способы приготовления кофе изобретены уже давно, и становятся популярными только сейчас. Причина не только в уникальных вкусовых свойствах напитка, но и в самом процессе, который порой похож на какой-нибудь химический эксперимент. Да, даже на этапе приготовления кофе можно неплохо повеселиться, но для начала, стоит ознакомиться с наиболее простыми способами.

1. Первое, что приходит в голову — это покупка по-настоящему хорошей кофемашины. С ней можно готовить классический американо, эспрессо и много других видов кофе практически без усилий и специальных навыков. Машина позволяет точно настраивать дозировку кофе и количество воды, а само приготовление может занимать всего пару минут. Удобно, но машина четко следует заданной программе и разнообразие рецептов ограничено возможностями аппарата.

2.

Еще один, не менее простой способ готовить американо или кофе с молоком дома просто в огромных количествах — это приобретение обычной электрической капельной кофеварки, которая так популярна в США и некоторых странах Европы, где не научились ценить эспрессо. Приготовленный практически без усилий, до предела насыщенный кофеином напиток — идеальный способ взбодриться ранним утром.

3. Еще один способ быстро приготовить горячий кофе — использовать гейзерную кофеварку. У настоящих ценителей кофе она вызывает противоречивые чувства, поскольку напиток в ней кипит, а для кофе это не очень полезно. Тем не менее, она популярна даже в Италии, где кофе возведен в своеобразный культ, и где точно знают, как варить кофе дома, чтобы получилось вкусно. При определенной сноровке напиток получится уж точно не хуже, чем в ресторане.

4. Кофеманы со стажем знают, как приготовить по-настоящему вкусный кофе дома. Для этого вам понадобится обыкновенная турка, которую правильнее называть джезвой. Этому способу уже тысячи лет, а конструкция джезвы не потерпела каких либо существенных изменений. В ней, при наличии опыта и сноровки вы можете приготовить насыщенный, ароматный кофе, с добавлением специй и других ингредиентов. Для достижения идеального результата следует уделять внимание не только выбору подходящего купажа, но и конструкции самой турки, после чего можно приступать к приготовлению напитка, практически по любому известному рецепту.

5. Еще в 1920 году французы придумали свой способ приготовления напитка, создав френч-пресс. Это простой цилиндр с поршнем, который нынче многие по ошибке используют для заваривания чая. Конструкция его достаточно поста, а процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, к тому же, такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть аромат кофе. Кроме самого френч-пресса вам понадобится лишь прожаренное зерно грубого помола, горячая вода и от 3 до 5 минут свободного времени. После того, как напиток настоялся необходимо поршнем прижать гущу и разливать кофе в чашки.

6. В 2005 г популярный френч-пресс удалось усовершенствовать, в результате чего получился аэропресс. В новом устройстве можно использовать бумажный фильтр, который надежно очищает кофе от гущи и других примесей. Идеально чистый, ароматный напиток, благодаря аэропрессу доступен вам не только в кафе, но и дома, в офисе и даже на природе, поскольку места пресс занимает мало, а приготовить с его помощью кофе сможет даже ребенок.

7. Ученые химики тоже любят кофе, и некий Питер Шлюмбом придумал, как сделать кофе дома или у себя в лаборатории практически из подручных предметов. Его изобретение называется кемекс и сильно напоминает гибрид химической колбы и винного декантера. Столь научный подход позволяет с идеальной точностью подбирать любимый рецепт, отмеряя необходимые ингредиенты, и получать вкуснейший, отфильтрованный кофе. Такой насыщенный и сладкий напиток подадут далеко не в каждом кафе.

8. А вы знаете, как приготовить кофе дома не только вкусно, но и эффектно? По части зрелищности мало что может поспорить с сифоном, или вакуумной кофеваркой. Из-за необычного способа приготовления оны еще в XIX веке быстро завоевал популярность в Европе, но был забыт. Только в конце прошлого века такая вакуумная кофеварка вновь завоевала популярность среди любителей напитка. В процессе нагрева, вода из нижней колбы попадает в верхнюю, после чего в неё добавляется молотый кофе. Под действием вакуума, уже насыщенный кофейным экстрактом напиток возвращается в нижнюю колбу, после чего кофе готов к употреблению. Для работы сифона достаточно пламени от обычной спиртовой горелки.

9. Еще один способ приготовить вкуснейший кофе и превратить процесс его приготовления в настоящую кофейную церемонию — это использовать пуровер. Конструкцией он отдаленно напоминает кемекс, но воронка дополнительно снабжена желобками, по которым в напиток поступает воздух, усиливающий аромат кофе. Для приготовления достаточно лишь установить фильтр в воронку, смочить его и засыпать немного кофе. Остается лишь театральным жестом поднести чайник и красиво вливать горячую воду от края воронки к её центру около 3–3,5 минут.

10. Самые ленивые любители ароматного напитка могут воспользоваться простым, популярным в Южной Америке способом. Как и практически любой напиток, кофе можно заварить прямо в чашке, насыпав его в простой хлопковый мешочек, прямо как в чайный пакетик. В результате получается в меру горький, в меру ароматный и довольно бодрящий напиток. Но профессионалы рекомендуют все же пользоваться кофеваркой.

В современном мире рецепты вкусного кофе дома исчисляются тысячами, и их перечисление достойно отдельной статьи. Но есть способы улучшить напиток, независимо от способа его приготовления. Не забывайте о специях, запах которых придаст напитку уникальный вкус и аромат. Только следует осторожнее использовать кардамон, который хоть и приятен на вкус, но нейтрализует действие кофеина. А благодаря нескольким кристалликам соли, вкус напитка станет более мягким, и его аромат усилится.

Книга кофейных рецептов


Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.


С кофемашиной JURA просто пробовать, искать, узнавать и фантазировать! Устройте кофейню у себя дома, соберите друзей и близких и порадуйте их как великолепными классическими напитками на основе эспрессо, так и кофейными коктейлями, придуманными бариста компании JURA – легким фруктовым наслаждением «Клубничная мечта», сладким искушением «Карибский кофе», пенящимся соблазном «Латте макиато Baileys» и многими другими.


Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки!


Богатая красивыми легендами и удивительными фактами, история кофе насчитывает около 3 тысяч лет. Но так ли много найдется среди нас подлинных знатоков этого напитка? Что же такое правильный эспрессо, ведь именно на его основе можно приготовить большинство кофейных напитков!


Эспрессо, получивший свое название от итальянского слова «спресованный», был изобретен в Италии в начале ХХ века. Этот кофейный напиток готовится в кофемашине, где горячая вода под давлением пропускается через молотый кофе в течение 20-30 секунд. Особую горчинку и крепость эспрессо придают темная обжарка зерен и правильно подобранный состав кофейной смеси. Для приготовления эспрессо очень большое значение имеет помол зерен: грубый помол не позволит напитку стать поистине насыщенным, а мелкий – придаст излишнюю горечь.


Как правило, нужно выбрать «золотую середину» – средний помол. Лучший эспрессо получается, когда зерна смолоты непосредственно перед приготовлением.


Индикатор правильности приготовления эспрессо – плотная и эластичная пенка орехового цвета толщиной 2-3 мм (кофейная крема). Образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. В зависимости от вида кофейной смеси, использованной для приготовления кофе, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски. Идеальная крема напоминает по цвету окрас шкуры молодого тигренка. Если для приготовления кофе использовались только зерна арабики, то пенка будет светло-орехового цвета без темных разводов. Зерна же робусты в кофейной смеси позволят получить больше кофейной крема, сделают ее плотнее и равномерней.


Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл.


И еще одна маленькая хитрость: чтобы эспрессо не потерял часть вкуса и аромата после приготовления, его необходимо наливать в подогретые чашки.


Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, важно учесть все – от качества воды до смеси кофейных сортов.


Несколько профессиональных советов компании JURA помогут Вам готовить действительно восхитительные напитки!


Кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды имеет огромное влияние на вкус кофе. Оптимально, если вода для приготовления кофе является свежей, содержит кислород и полезные минералы и обладает низким уровнем жесткости. В случае, если уровень жесткости превышает 10 (dH) (по немецкой шкале жесткости), мы рекомендуем использовать фильтр CLARIS plus. Помимо смягчения воды, фильтр CLARIS plus очистит воду от большинства вредных примесей и хлора.


ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ


Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура воды должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая – кофе получится кислым на вкус и водянистым.


Температура воды в кофемашинах JURA контролируется автоматически, поэтому она всегда оптимальна для полного раскрытия аромата Вашего любимого кофе.


Кофемашина, бесспорно, – лучший помощник в приготовлении кофе с восхитительной пенкой. Однако наряду с этим фактором есть и другие, имеющие значение для приготовления совершенного кофе – Shumlikaffee, как его называют в Швейцарии. Плотная золотисто-коричневая пенка, которая образуется поверх эспрессо, состоит из кофейных масел, белка и различных видов сахара. Именно она и сохраняет основной аромат эспрессо.


Существует такая закономерность: чем больше кофейных масел содержит кофейная смесь, тем менее устойчива кофейная пенка.


Поэтому очень часто кофейные смеси для приготовления эспрессо содержат определенный процент кофейных зерен Робуста. Эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с качественными высокоароматическими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых достигает 16%.


Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.


Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.


Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.


Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.


Состав:


— Кофе в зернах


— Сахар по вкусу


— Чашка эспрессо (примерно 70 мл)


Приготовление:


Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.


Латте маккиато привлекает ценителей кофе не только своим превосходным вкусом, но и соблазнительным внешним видом. Об этом кофейном напитке можно с уверенностью сказать, что его вкус можно увидеть!


Чтобы приготовить трехслойный латте маккиато, налейте на две трети стакана вспененное молоко и оставьте его на 20 секунд. За это время молочная пена отделится от горячего молока. Затем добавьте в молоко кофе, установив максимальный температурный режим для его приготовления.


Латте макиато прекрасно сочетается и с другими ингредиентами, которые используют для приготовления кофейных коктейлей. Это могут быть алкогольные напитки (к примеру, ром или ликер), сиропы различных вкусов (не подойдет только цитрусовый, который приводит к сворачиванию молока). Чтобы приготовить латте с сиропом сначала налейте в стакан шоколадный или карамельный сироп, а затем добавьте вспененное молоко. Молоко приобретет деликатный вкус сиропа.


На основе классического коктейля латте макиато можно приготовить множество вариаций этого напитка. Он гармонично сочетается с корицей, молотыми орехами, шоколадными сливками, мороженым и прочими компонентами. Одни из самых популярных вариантов – это айриш-латте. Основа напитка готовится по классическому рецепту, но в молоко после нагревания добавляется немного ирландского крема, который за счет собственной плотности создает новый, четвертый слой коктейля, опускающийся на дно бокала.


Классический рецепт из Швейцарии, известный под названием «шумли» (“Schumli”) из-за своего светлого цвета.


Этот напиток готовится с большим количеством воды, чем эспрессо. Кофе со сливками получается вкуснее, если используются слегка прожаренные зерна.


Состав:


— Кофе в зернах


— Сахар (по вкусу)


— Сливки (по вкусу)


— Большая чашка (объем около 140 мл)


Приготовление:


Для раздачи напитка нажмите соответствующую клавишу.


Лунго слабее, чем эспрессо. Для его приготовления используется то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо, но через него пропускается большее количество воды.


Состав:


— Кофе в зернах


— Сахар (по вкусу)


— Чашка эспрессо (примерно 70 мл)


Приготовление:


Произведите раздачу лунго, нажав соответствующую клавишу.


Классический итальянский рецепт. Третью часть напитка составляет кофе эспрессо, остальное – горячее молоко и молочная пена. Сверху капучино посыпают небольшим количеством какао-порошка.


Состав:


— 100 мл молока


— Кофе в зернах


— Какао-порошок


— Сахар (по вкусу)


— Чашка капучино (примерно 140 мл)


Приготовление:


Сначала налейте в чашку горячее молоко, затем добавьте молочную пену так, чтобы молоко и пена заняли 2/3 чашки. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо, которое займет оставшуюся 1/3 чашки.


Макиато, означающее в переводе с итальянского нечто вроде «пятнистый», представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока. На первый взгляд напиток похож на маленький капучино, однако при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления капучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.


Состав:


— 100 мл молока


— Кофе в зернах


— Сахар и/или какао-порошок (по вкусу)


— Чашка эспрессо (объем около 70 мл)


Приготовление:


Подайте взбитое молоко в чашку для эспрессо. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо. Посыпьте получившийся напиток какао-порошком.


Крепче не бывает! Чем дальше на юг, тем меньше воды используется для приготовления ристретто. Для приготовлении этого напитка необходимо то же самое количество молотого кофе, что и для приготовления эспрессо, но в два раза меньше воды. В этом – секрет изумительного аромата ристретто.


Состав:


— Кофе в зернах


— Сахар (по вкусу)


— Чашка эспрессо (объем примерно 70 мл)


Приготовление:


Нажмите клавишу раздачи кофе эспрессо.


Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с кофе эспрессо. Полейте эспрессо горячим молоком, в результате чего на его поверхности образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане.


Состав:


— Молоко (около 150 мл)


— Кофе в зернах


— Сахар (по вкусу)


— Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)


Приготовление:


Наполните стакан горячим молоком на 3/4. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо.


Фруктовое летнее наслаждение специально создано для жарких дней!


Ингредиенты на 2 порции:


— Взбитые сливки


— 350 мл сладкого крема


— 100 мл крепкого эспрессо


— 50 мл сладкого сиропа


— Клубничное пюре


Приготовление:


Поместите охлажденный эспрессо, сливки и сахарный сироп в блендер и перемешайте. Охладите смесь. Добавьте немного клубничного пюре в бокал и сверху покройте его вспененным эспрессо-кремом. Украсьте клубникой или кофейным зерном. Ваш вкуснейший эспрессо-десерт готов!


Горячий кофейный коктейль с ароматом свежих фруктов для особых моментов.


Ингредиенты на 2 порции:


— 60 мл эспрессо


— Вбитое молоко


— 10 мл ликера «Tequilla rose»


Приготовление:


Наполните конусообразный бокал ликером «Tequilla rose» на 1/3. Налейте поверх ликера горячее вспененное молоко. Влейте в стакан горячий эспрессо. Подается как аперитив или в качестве напитка для особых случаев.


Пенящийся сладкий соблазн!


Ингредиенты на 1 порцию:


— 50 мл эспрессо


— 10 мл сгущенного молока


— Вспененное молоко (1/3 горячего молока и 1/3 вспененного молока)


— 20 мл ликера Baileys


Приготовление:


Смешайте сгущенное молоко и ликер Baileys в невысоком стакане. Вылейте полученную смесь в стакан для латте макиато. Наполните стакан на 2/3 горячим молоком и молочной пенкой. Добавьте эспрессо.


Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей!


Ингредиенты на 1 порцию:


— 45 мл охлажденного эспрессо


— 100 мл холодного молока


— 5 г сахара


— 4 кубика льда


— 30 мл кофейного сиропа “Irish Cream”


— Взбитые сливки


— Шоколадный соус


Приготовление:


риготовьте эспрессо и охладите его. Затем смешайте эспрессо, кубики льда, сахар, кофейный сироп и молоко. Вылейте напиток в стакан и украсьте его взбитыми сливками и шоколадным соусом.


Сладкое искушение к началу весны.


Ингредиенты на 2 порции:


— 1 шарик ванильного мороженого


— 1/2 чайной ложки какао


— 1 чайная ложка сахара


— 30 мл ананасового сока


— 2 эспрессо (по 45 мл)


— Долька ананаса или какао (для украшения)


Приготовление:


Приготовьте одну порцию эспрессо, добавьте в него сахар и какао по вкусу, поставьте охлаждаться в холодильник. Взбейте мороженое, ананасовый сок и вторую порцию эспрессо до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесь. Посыпьте напиток сверху какао-порошком и украсьте край стакана долькой ананаса.


Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.


Ингредиенты на 2 порции:


— 2 порции крепкого кофе (по 100 мл)


— 200 мл горячего какао


— 1 щепотка специй для имбирных пряников


— 40 мл молока


— Сахар по вкусу


— 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения


Приготовление:


Смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи капучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником. Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением к этому напитку.


Сладкое искушение к началу весны.


Ингредиенты на 2 порции:


— 20 мл граппы


— 2 кофе (по 100 мл)


— 2–4 чайных ложки сахара


— 200 мл молока


— Какао-порошок (для украшения)


Приготовление:


Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар до полного растворения с кофе. Влейте две трети кофе в граппу. Подогрейте молоко с помощью каппучинатора и смешайте его с оставшимся кофе. Аккуратно влейте смесь молока с кофе в стаканы по длинной ложке или просто очень медленно. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте каппучинатором пенку и украсьте какао-порошком.


Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.


Ингредиенты:


— 1 чайная ложка шоколадной пасты (например, Nutella)


— 1 чайная ложка меда


— щепотка имбиря


— щепотка кардамона


— порция крепкого эспрессо (45 мл)


— молоко


Приготовление:


Смешайте 1 чайную ложку шоколадной пасты и одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона до сметанообразного состояния, вылейте полученную смесь в чашку. Добавьте порцию крепкого эспрессо и увенчайте чашку молочной пенкой, как при приготовлении каппучино. Смешайте немного шоколадной пасты с эспрессо и украсьте напиток.


Сладкое искушение к началу весны.


Ингредиенты на 4 порции:


— 4 яичных желтка


— 4 столовых ложки сахара


— 80 мл молока


— 4 холодных эспрессо (по 45 мл)


— карамбола и шоколадная крошка (для украшения)


Приготовление:


Приготовьте кофе и дайте ему остыть. Смешайте в блендере яичные желтки с сахаром и молоком до появления пены. Добавьте холодный кофе и быстро перемешайте. Положите по одному шарику ванильного мороженого на каждую десертную тарелочку и добавьте немного взбитой массы. При желании украсьте кусочками шоколада и ломтиком карамболы (звездообразный фрукт). Сервируется десертной ложечкой.


Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.


Ингредиенты на 2 порции:


— 1 двойной эспрессо (60 мл)


— 1 стручок ванили


— 2 чайные ложки тертого шоколада


— 2 шарика ванильного мороженного


— 1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)


Приготовление:


Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките мякоть. Приготовьте двойной эспрессо. Поместите двойной эспрессо, мякоть ванили, 2 шарика ванильного мороженого, 2 ложки тертого шоколада и колотый лед в блендер и хорошенько взбейте. Ваш коктейль готов!


Горячий кофе для холодных деньков.


Ингредиенты на 2 порции:


— 2 чашки горячего кофе (по 110 мл)


— 5 чайных ложек сахарной глазури


— 4 столовые ложки взбитых сливок


— 40 мл кофейного ликера Kahluha


— 20 мл бренди или коньяка


— 2 чайные ложки шоколадного сиропа


— щепотка молотой корицы


— 1 чайная ложка шоколадной крошки для украшения


Приготовление:


Перемешать ликер Kahluha и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу. Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать. Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой, выложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой. Сервируется десертной ложечкой.


Это элегантное блюдо итальянской кухни, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.


Ингредиенты на 2-4 порции:


— 1 столовая ложка оливкового масла


— 500 г красного и белого винограда


— 2 крепких эспрессо (по 35 мл)


— 150 мл сладкого белого вина, например, Sauternes)


— 3 палочки корицы


— 1 столовая ложка меда


— 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса


— 1/2 столовой ложки сливочного масла


Приготовление:


Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и обжарьте его в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться. Подавайте горячим.


Только один напиток может спасти Вас в суровую стужу. Это ирландский кофе, рецепт которого был создан Джозефом Шериданом специально для пассажиров, пересекающих Северное море.


Ингредиенты:


— 2 столовые ложки полувзбитого крема


— 3 куска рафинада


— Чашка крепкого горячего кофе


— 4 столовые ложки ирландского виски


— Жароустойчивый бокал в форме луковицы


Приготовление:


Подогрейте бокал горячей водой. Добавьте в него сахар и виски. Влейте кофе, хорошенько размешайте. Позвольте крему постепенно распространиться по поверхности напитка – не перемешивайте.


Насладитесь кофе по-новому! Чашка кофе предстает в новом свете – как холодное лакомство.


Ингредиенты:


— Крепкий эспрессо


— Сливки


— Кофейный сироп с ароматом кокоса


— Сгущенное молоко


— Колотый лед


Приготовление:


Поместите колотый лед и сливки в блендер и доведите смесь до состояния пены. Добавьте порцию кокосового сиропа, чтобы придать холодному вспененному молоку аромат кокоса. Добавьте немного сгущенного молока в коктейльный бокал, затем заполните стакан на 2/3 холодным вспененным кокосовым молоком. Охлажденный эспрессо лучше добавлять, аккуратно наливая его из маленького кувшинчика. Тогда он займет свое место между сгущенным и вспененным молоком. Подавайте этот вкуснейший напиток с соломинкой.


Взбитое эспрессо для длинных ночей.


Ингредиенты на 1 порцию:


— 2 яичных желтка


— 30 г сахара


— 100 мл эспрессо


— 40 мл черного кофе, подслащенного сахаром


— Шепотка кардамона


Приготовление:


Взбейте яичные желтки с сахаром до состояния светлой сметанообразной массы. Поставьте миску с желтковой смесью на емкость с кипящей водой и продолжайте взбивать ее, медленно вливая эспрессо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет пенистой и густой. Налейте подслащенный и приправленный черный кофе в бокал и сверху добавьте пенистый эспрессо. Подавайте немедленно.


Ингредиенты на 1 порцию:


— 1 эспрессо (40 мл)


— 1 пакетик ванильного сахара


— 8 г коричневого сахара сахара


— 1 апельсин


— 1 стручок ванили


— Колотый лед (80 мл)


Приготовление:


Разрежьте продольно ванильный стручок и выньте мякоть. Взбейте миксером лед, сахар, мякоть ванили, немного апельсинового сока и эспрессо. Налейте смесь в стакан и украсьте цедрой апельсина и разрезанным в длину ванильным стручком.

11 хороших кофейных напитков – «Еда»

11 хороших кофейных напитков – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



С алкоголем и без

Кофе, естественно, самодостаточен — тем более, что заваривать его можно сотнями разных способов.

Но его кислота, сладость и горечь (а в более широком смысле — теплая пряность) — отличная вкусовая база для множества напитков, в которых кофе дополнен другими разнохарактерными ингредиентами. В диапазоне от ванильного сахара до крепкого алкоголя.

Мы собрали десяток с небольшим хвостиком хороших рецептов из московских заведений — и из кофеен, и из ресторанов. Их легко приготовить и дома тоже (впрочем для некоторых понадобится, конечно, какая-никакая, а кофемашина).

Кофе с чаем, кофе со сгущенкой, кофе с водкой — и другие кофейные кантаты.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————


Другие материалы из Номера



—————————

похожие идеи





Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Гранито кон панна

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

Кофе со льдом и сгущенкой

Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».

Колдбрю с тоником

Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.

Кофейный лимонад

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

Латте «Ирис»

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.

Медовый стаут

Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».

Гонконгский кофе

Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.

Прованский кофе

Французский ответ лавандовому рафу: эспрессо со сливками, лавандовым сиропом и лавандовой пеной. Рецепт из ресторана «Мост».

Эспрессо мартини

Современная классика, коктейль, придуманный Диком Брадселлом, — в данном случае в том варианте, в котором его подают в ресторане Zodiac.

Раф

Классический ванильный раф, точно такой, каким он был придуман в 1990-е. Из кофейни «Кофемания».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/11-horoshih-kofeynyh-napitkov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»11 хороших кофейных напитков»,»description»:»С алкоголем и без»}






Рецепты кофе для кофемашины: несколько вкусных вариантов

Если посчитать, сколько в мире существует различных рецептов приготовления кофейных напитков, то окажется, что их более 100. Из этого количества половину можно сделать в домашних условиях, используя только современную кофемашину.

То есть каждый день в течение двух месяцев можно пить совершенно разные напитки и коктейли – горячие, холодные, алкогольные и «трезвые». Рецепты приготовления кофе в кофемашине отличаются количеством зерен, временем, добавками.

Есть наиболее известные рецепты, которые понравились большинству любителей натурального кофе. Их можно изучить в первую очередь, но для начала нужно познакомиться с устройством кофемашины и правилами приготовления качественной основы – эспрессо, иначе вкус напитков будет неважным.

Содержание статьи

Знакомство с кофемашиной

Прежде чем первый раз попробовать, как правильно приготовить кофе эспрессо в кофемашине и его виды, рекомендуется изучить инструкцию по подключению и настройкам, прочитать, какой помол зерен подходит для кофеварки, сколько воды она выдает и какое количество порошка необходимо использовать. Это поможет избежать типичных ошибок при варке основы.

Сделать это нужно сразу после консультации менеджера, пока не забыли информацию. Ее очень много, поэтому инструкция поможет вспомнить основные моменты. Чем больше функций в аппарате, тем больше настроек нужно учитывать.

У некоторых приборов есть функция запоминания, поэтому много зависит от первого включения. Если есть возможность, лучше позвать специалиста на дом и под его руководством научиться пользоваться агрегатом, менять функции.

Как подготовить кофейные зерна для кофеварки

Вкус кофейных напитков зависит от качества зерен, способа их хранения, срока годности, степени помола и сорта. Если в машине есть кофемолка, то лучше покупать в зернах и молоть их перед завариванием.

Если нету, тогда покупать молотый небольшими порциями, чтобы использовать их за неделю. Это выгодно, так как порошок будет сохранять аромат и вкус, при этом есть возможность попробовать больше сортов и выбрать подходящий. Останется подобрать герметичную емкость для хранения порошка.

Приготовление кофе в кофемашине Delonghi, Nespresso, Vitek или Bosch подразумевает средний помол, чтобы не забивался фильтр, и вода стекала в чашку быстрее. При соблюдении этого условия напиток будет без осадка, но достаточно крепким.

Вода – второй важный элемент напитка. Она должна быть мягкой, можно использовать дистиллированную, чтобы все вещества из зерен перешли в напиток.

Правила вкусного напитка

Перед первым включением важно знать, как правильно варить крепкий кофе в кофемашине, чтобы он соответствовал следующим требованиям:

  • эспрессо должен по консистенции напоминать сироп, то есть быть густым;
  • сверху должна образоваться пенка, что возможно только при использовании свежих зерен;
  • количество воды не должно превышать норму для эспрессо, иначе вкус будет слабым;
  • крепость можно повысить, хорошо утрамбовав кофейный порошок в рожке.

Если в работе кофеварки что-то не устраивает, то необходимо еще раз просмотреть инструкцию и попытаться исправить настройки.

Видео: Кофе из кофемашины — тонкости приготовления

Рецепты в кофеварке

Эспрессо является самым популярным видом кофе и основой для большинства коктейлей, поэтому нужно научиться варить его вкусным. Как делать кофе-эспрессо в кофемашине – для этого необходимо:

  • взять не менее 8 г порошка для одной порции;
  • воду машина рассчитает сама, но для правильного рецепта ее нужно 30 мл;
  • с помощью пресса для холдера хорошо прижать заварку;
  • включить машину и дождаться окончания процесса – он занимает примерно 30 секунд, если устройство прогрето.

Далее можно делать с эспрессо что угодно – доливать воды, добавлять молоко или сливки, специи, фрукты или соки. Доппио готовится, используя большее количество порошка и воды или же делается две чашки одновременно и затем напиток сливается в одну. Для американо нужно добавить две части воды. Лунго – это немного разбавленный эспрессо, в котором на 25% больше жидкости.

Рекомендуется сочетать кофепитие с чистой негазированной водой, чтобы обновлять вкусовые ощущения.

Ристретто

Для приготовления ристретто понадобится в два раза меньше воды. Сделать это можно двумя способами:

  • убрать чашку, когда в нее натечет 15 – 20 мл;
  • воспользоваться настройками кофемашины, чтобы она сама выдала нужно количество жидкости.

Ристретто не такой крепкий, как эспрессо, так как кофеин не успевает весь экстрагироваться и остается в гуще. Но этот напиток более густой и ароматный, его можно пить чаще и без сахара, чтобы оценить сорт зерен, как это делают в Италии.

Латте и Макиато

В составе макиато в 4 – 6 раз больше молока, а слои располагаются один над другим, не смешиваясь. Перед тем как сварить кофе в кофемашине, нужно подготовить молоко:

  • Взбить его паровой трубкой, чтобы получилась плотная пенка.
  • Взболтать его круговыми движениями и осторожно постучать дном кружки о стол, чтобы отделить молоко от пены.

Далее готовится эспрессо. После этого начинается процесс соединения компонентов. Первым наливают молоко, потом кофе, затем выкладывают ложкой пенку сверху. Чтобы слои не смешивались, можно воспользоваться чайной ложкой и осторожно лить на нее эспрессо.

Латте делается также, но слои можно смешивать. Количество и жирность молока бывает разной. При этом самое жирное дает пышную пену, на которой может удержаться кусок сахара.

Капучино

Для капучино берут в 2 – 3 раза больше молока, чем заварки. Именно по его количеству капучино отличается от латте и макиато. После взбивания молочного компонента варят эспрессо и соединяют их в чашке. Далее можно посыпать напиток шоколадом или корицей.

Кокочино – это разновидность капучино, в состав которого входит кокосовый сироп. Рецепты кофейных напитков изменяют по своему вкусу, например, вегетарианцы используют растительные аналоги молочных продуктов из овса, сои, риса или миндаля.

Ирландский кофе

Ирландский кофе в кофемашине готовят как обычный эспрессо с добавлением коричневого тростникового сахара. Секрет согревающего коктейля заключается в особом ингредиенте – оригинальном виски.

Для одной порции берут 40 мл алкоголя и подогревают с тростниковым сахаром в отдельной емкости, затем смешивают с готовым эспрессо. Можно украсить верх взбитыми сливками – это классический рецепт, но можно этого не делать, если нет блендера.

Коррето

Обязательно нужно попробовать рецепты кофе в кофемашине с использованием ликеров, например, Куантро и Самбуки. Куантро производят из разных сортов апельсинов, а Самбуку с добавлением аниса. Крепость ликеров – 40 градусов.

Обязательно соблюдать процедуру смешивания:

  • Налить в чашку горячий эспрессо.
  • Затем по 20 мл одного и второго ликеров.

Важно, чтобы чашка была прогретой, тогда ароматы апельсина и аниса начнут витать в воздухе.

Con Panna

Рецепты кофе для кофемашины бывают очень простыми. Например, как Кон Панна. Это обычный кофе-эспрессо, поверх которого выложены взбитые сливки. Для его приготовления берут очень жирные покупные сливки около 35% и в холодном виде и сгущают в блендере. С меньшей жирностью лучше не экспериментировать – пышная масса может не получиться.

Для украшения используется тертый шоколад и кокосовая стружка.

Раф-кофе

Для кофе-раф берут 50 мл эспрессо и 100 мл сливок. Для аромата можно добавить ваниль. Все компоненты соединяются и взбиваются в блендере. Этот рецепт хорошо пить холодным, так как получается пышная пена и более густая консистенция.

Самый вкусный раф можно сделать с бананом и куркумой – густо, пышно, красиво и вкусно. Такой коктейль любят за его ярко-желтый цвет, умеренную сладость и густоту, а главное приготовить его можно за 3 минуты.

Романо

Типичный итальянский рецепт, в который входит свежий сок лимона. После того как готова основа, в нее отжимают 5 мл сока.

В качестве декорации на чашку цепляют отрезанную по спирали цедру, а на блюдо кладут полкружка лимона с сахаром. Узким полоскам цедры придают нужную форму, накручивая ее на зубочистку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Кофе в турке — Как сварить кофе в турке: секреты и лучшие рецепты

Кофе в турке: секреты варки и лучшие рецепты из разных стран

Турка, джезва, далла, ибрик и все-все-все…

Турка

Говорим о кофе по-турецки и остальных способах приготовления вкусного напитка в этом замечательном сосуде. Сначала о нём самом. Трудно представить себе что-то более удобное в хозинвентаре пустынного кочевого племени для нагрева жидкости в раскалённом песке днём, или в горячем песке у ночного костра. Коническая форма обеспечивала равномерный и одновременный прогрев всего объёма, а узкое горлышко препятствовало попаданию песка с ветром. В зените могущества Османской империи территории пустыни составляли около 40%, альтернативы турке не сложилось, она уже была незаменима. Разные названия у разных народов, небольшие различия в форме, изощрения в отделке – но это всё та же медная или латунная ёмкость с толщиной стенок у качественного изделия от 1-1,5 мм, с высокой теплопроводностью, лужёная изнутри, с хорошо прикреплённой деревянной ручкой, без протекания в месте крепления. Размер- на одну, максимум две чашки. На всякий случай, вот распространённая сегодня классификация по размерам.









Размер

Вместимость,мл

Кол-во порций 

Высота,  мм

Диаметр основания, мм 

Верхний диаметр, мм 

  XX-Small

 180

 1

 70

 70

 57

  X-Small

 240

 1-2

 76

 76

 64

  Small

 300

 2-3

 83

 83

 70

  Medium

 360

 3-4

 89

 89

 76

  Large

 420

 4-6

 96

 96

 83

  X-Large

 720

 6-10

 115

 101

 96

Инженерная мысль всё-таки смогла описать турку, как конструкцию, имеющую (снизу вверх) дно, корпус камеры экстракции, горло, пеноулавливатель, ручку. Поищите эти элементы у своей турки.

Возможно это и так ясно, но всё-таки скажем, что внутри турку не следует мыть с использованием моющих средств. Избегайте глубоких царапин внутреннего покрытия, периодически проверяйте его состояние. На Востоке практикуется повторное покрытие оловом через несколько лет использования турки. Впрочем, если ваша турка из нержавейки, горного кварца, фарфора, керамическая, то этой проблемы не будет.

Длина ложки для приготовления кофе соотносится к высоте соответствующей турки как 2:1.

Кофе в студию

В более-менее цивилизованном мире кофе варили 450 лет до открытия робусты в Центральной Африке и признания её ботаническим видом кофе в 1897 году, так что в турке должна быть арабика. С её свойствами – интенсивным ароматом и проявлением в напитке свойств используемых зёрен связаны большинство способов приготовления и подачи к столу.


Хорошо сваренный турецкий кофе – это ароматный насыщенный напиток с плотным телом и с умеренным содержанием кофеина. Не думайте, что вы пьёте три эспрессо сразу.

Чтобы приготовить кофе по-турецки вначале использовалась в основном тёмная обжарка зёрен, но уже арабы и греки предпочитали более светлую. Сегодня ориентируются на нижеуказанные степени обжарки, темнее не надо, а то и сахар не поможет.


Внимание к свежести обжарки – кроме потери многих ароматических и вкусовых свойств зёрна с длительным периодом хранения образуют при варке гораздо меньше пенки, являющейся важным элементом напитка.

Помол – очень мелкий, тонкий, пылевидный – если получится. Это необходимо для качественной экстракции ароматических веществ за короткое время. Проще говоря, вода должна быстро и одновременно добраться до всего, что было в зерне, и чем мельче будут его частицы, тем лучше это получится. Технически не совсем простой вопрос, т.к не все кофемолки имеют регулируемую настройку, а увеличение времени помола ведёт к нежелательному перегреву молотого кофе. По текстуре такой помол напоминает какао-порошок.

Помол осуществлять только в нобходимом количестве непосредственно перед приготовлением. Контакт с воздухом запускает процесс окисления сразу, начинается потеря самых ценных вкусовых компонентов. Перфекционисты (а их в кофейной отрасли хватает) считают, что в помещении с нормальной температурой и влажностью свежесть помола сохраняется в течении 4 минут, а в сухом и жарком месте это будет несколько секунд.
С другой стороны, большинство турок спокойно относятся к этим нюансам, считают очень мелкий помол самым важным моментом, и варят уже готовые молотые купажи арабики.

Вода

Здесь всё просто – чистая, свежая, холодная, без запаха, содержание хлора – 0%. Попытка пренебречь этим параметром приведёт к неважному конечному результату. Известны случаи, когда вода из некоторых горных источников давала возможность сварить напиток лучше, чем обычно, при прочих равных условиях.
Допускается использование горячей воды для экономии времени, в минусе будет насыщенность напитка.

Специи

Используются кардамон, корица, анис, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздика, чёрный перец. Так же, как и основной ингредиент, молоть непосредственно перед приготовлением.
В Турции существует мнение, что кардамон и анис использовались для улучшения вкуса кофе низкого качества, а свежеобжаренный и свежемолотый не нуждается ни в чём, кроме сахара.
В арабском мире другое понимание, использование специй широко распространено, а кардамон в некоторых странах является обязательным ингредиентом варки.

Аутентичный кофе по-турецки

Приготовление


“Coffee should be black as hell, strong as death and sweet as love.” Как ад, как смерть, как любовь. Ни слова о молоке, если вы заметили. И ещё важное от турок – «кофе может испортить тот сахар, который в него не положили»

На профессиональном языке турецкий кофе – это горячий насыщенный напиток с плотным телом и сильным ароматом, с умеренным содержанием кофеина. Не думайте, что вы пьёте три эспрессо сразу. Отсутствие давления при экстракции делает его профиль менее выразительным, чем у эспрессо, но от этого не менее вкусным.

Два момента :
  •  во время приготовления ни на секунду не оставлять турку без внимания,
  •  кипение убивало, убивает, и будет убивать кофе.

Ингредиенты для одной чашки:
  •  Холодная вода в чашке, из которой вы будете пить;
  •  Чайная или десертная ложка с горкой кофе очень мелкого помола;
  •  1-3 чайных ложки сахара;
  •  Специи согласно рецепту.

Шаги:
  1. 1. Взять чистую и сухую турку

  2. 2. Дальше просто «камень-ножницы-бумага»:

  •  положить в турку кофе и сахар, залить холодной водой, размешать;
  •  или положить в турку сахар, прогревом карамелизировать его, добавить кофе, прогреть его, залить холодной водой, размешать;
  •  или положить в турку сахар, дать ему раствориться, размешать, довести воду до кипения, снять с огня, положить кофе, размешать;
  •  или нагреть воду, снять с огня, положить кофе и сахар, интенсивно размешать;
  •  и любая другая последовательность окажется способом, который уже применяется;
  •  специи добавляются в соответствии с рецептом.

  1. 3. Довести кофе до подъёма пены, избежав кипения, а далее снова варианты:

  •  слить в чашку прямо в момент подъёма пены;
  •  или слить в чашку после третьего подъёма пены;
  •  или ложкой снять первую, саму густую пенку, выложить её в чашку, слить кофе в чашку;
  •  или ложкой снять первую, саму густую пенку, выложить её в чашку, размешать кофе, снять пенку после второго подъёма, слить кофе в чашку после третьего подъёма пены;
  •  или после каждого из трёх подъёмов пены сливать в чашку треть турки (вариант из турецкого общепита).

Интенсивность нагрева регулируется приближением-удалением и круговым перемещением турки относительно источника тепла.

Чашки можно прогреть горячей водой.
При сливе турка в правой руке, чашка на весу, носик турки на стенку чашки, аккуратно и не торопясь сливаем.

  1. 4. Подождать, пока осядет гуща. Для ускорения процесса можно добавить ложку холодной воды.

Подаём


Кофе по-турецки подаётся с пеной сверху и ни в коем случае не перемешивается в чашке.

Обязательно подаётся стакан охлаждённой кипячёной воды.

Минимальные дополнения кофепития – сахарница, восточные сладости, сухофрукты.

Рецепты кофе в турке

С учётом перечисленных способов приготовления рецепты могут показаться не слишком разнообразными, к тому же имеет место достаточно вольное обращение с названиями. Подаваемый где-нибудь в Болгарии, скажем, «кофе по — тунисски» может очень сильно удивить тунисца, ну и т.п. Территория Ближнего Востока, Северной Африки и Аравийского полуострова – там где турка в ходу, достаточно долго была под властью Османской империи, что и сформировало кофейную культуру этих регионов.

Сварить по-ливански (Ahweh, Kawha, Kahva)

Зёрна — обычно это исторически сложившийся эфиопский Харрар средней обжарки и соответствующего помола, иногда уже и с молотым кардамоном, умеренная кислотность и шоколадно-ореховые оттенки.

  •  Воду доводят до кипения, снимают с огня, добавляют кофе и размешивают.

  • В первом варианте 3-5 минут на заварку и напиток готов.

Во втором привычные 3 подъёма пены и те же 3-5 минут на заварку. Пена не является целью, стремятся сварить напиток покрепче. Сахара немного, 1/8 чайной ложки кардамона, если его не было в кофе.
Чашки маленькие и без ручек, по размеру близки к чашкам для эспрессо, меньше 3-5 сразу не варят, так что ливанский кофе имеет социальный характер.

Сварить по-гречески

Греческий кофе – крепкий, кофе и сахар размешиваются в холодной воде, 1-2 подъёма пены, подаётся с пенкой.
Рецепт отличается наличием четырёх стандартных типов по вкусу.

  • Sketos – чайная ложка кофе с горкой, без сахара.

  • Metrios – чайная ложка кофе с горкой, чайная ложка сахара.

  • Glykos — чайная ложка кофе с горкой, две чайных ложки сахара.

  • Vary Glykos – две чайных ложки кофе с горкой, три чайных ложки сахара.

Сварить по-иордански (Gahva sada)

Знак гостеприимства — хозяин пьёт первым, напиток крепкий, горький, с кардамоном. Кофе, сахар и молотый кардамон размешиваются в холодной воде, три подъёма пены, особенность – гуща в чашке.

Рецепт с молоком, чтобы приготовить:
  •  Молоко – налить в чашку, из которой будете пить, перелить в турку, нагреть.

  • Положить две чайных ложки кофе с горкой.

  • По сахару четыре варианта – без него, одна чайная ложка, две, три.
  • Выбрать и положить.

  • Хорошо размешать.

  • На очень медленном огне нагреть до появления первой, очень обильной пены, снять ложкой в чашку.

  • Нагреть до начала второго подъёма пены, аккуратно слить в чашку, не мешая.

  • Выждать не менее семи минут, готово, вкусный во всех вариантах.


При всём кажущемся сходстве процедуры приготовления в турке, каждая страна, регион имеют свои особенности. Напоминая истину о том, что самый вкусный кофе – тот, который нравится вам, желаем удачи в поиске своего напитка, и всегда готовы помочь в этом.

Рецепты кофе. Редкие рецепты кофе. Кофемашины. Старые рецепты coffee. Rare coffee recipes

  —  Sehr seltene Rezepte für die Kaffeezubereitung.

    

    Translate this siteRare coffee recipes

    

    Рецепты кофе — старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Многие рецепты кофе были забыты из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.

    Сейчас можно найти огромное количество рецептов и способов приготовления вкусного кофе. В крупных сетях кофеен можно выпить чашечку отличного кофе. Но вам почти нигде не смогут приготовить кофе по рецептам, описанным здесь. Там этих рецептов просто не знают!

    Вы всегда сможете удивить свою девушку, друзей или гостей необычным кофе. Редкие рецепты кофе могут так же послужить отличным индикатором уровня кофейни — проверьте свое любимое место.

    Будут представлены специальные рецепты для кофемашины и адаптации известных рецептов кофе для кофемашин.

    



    

    1. Кофе Shmeleff

    

    Кофе Shmeleff никогда не был широко известен, хотя обладает необычными и весьма полезными свойствами — тонизирует на 7-8 часов и эффективно обостряет ночное зрение.

    Рецепту скоро исполнится 100 лет. И первые годы его автор вызывал неподдельное изумление коллег. Valerian von Shmeleff мог полтора- двое суток разъезжать на автомобиле без отдыха по делам фирмы …>>>>>>

    

    2. Кофе с коньяком почти без алкоголя

    

    Кофе с коньяком знают все и любят многие. Его просто готовить, он отлично поднимает настроение, хорошо согревает если вы замерзли. Есть только один недостаток — такой кофе содержит алкоголь.

    А ведь кофе с коньяком можно сделать безалкогольным. Есть целых два рецепта …>>>>>>

    

    

Старые рецепты кофе



    3. Сладкий кофе почти без сахара

    

    Сладкий кофе почти без сахара Не всем можно пить кофе с сахаром, а так хочется! Есть рецепт кофе, который готовится и пьется без сахара и подсластителей. Почти. Но будет вкусно и сладко …>>>>>>

    



    

    4. Кофе Лизуново

    

    Кофе Лизуново Этот рецепт кофе один из самых хлопотных в приготовлении. Вам понадобится ликер или ром, сироп, кофе, турка, песок и маленькая тонкостенная воронка …>>>>>>

    

    

    

Редкие рецепты кофе



    5. Кофе с карамельным сахаром

    

    Кофе с карамельным сахаром Когда надоел просто эспрессо, когда хочется удивить необычным вкусовым контрастом, сделайте такой кофе. Естественно, вариантов его много: можно сделать с молоком, коньяком, перцем, корицей и т.д. >>>>>>

    

    6. Кофе с чабрецом

    

    Кофе с чабрецом Отличный вариант, если вы основательно замерзли. Чабрец обладает великолепными противовоспалительными и противопростудными свойствами. Готовить кофе с чабрецом совсем не сложно … >>>>>>

    

    

    

Старинные рецепты кофе



    7. Двойной кофе

    

    Двойной кофе Вам нравится вкус кофе, вы любите эту горечь с кислинкой? Вы пьете крепкий кофе? Запиваете крепкий кофе чистой холодной водой для контрастного вкуса?

    Вам надо попробовать очень крепкий двойной кофе — его можно готовить в кофемашине. Кофе двойной и вкус его очень насыщенный, а количество кофеина обычное и нагрузка на сердце не будет черезмерной … >>>>>>

    

    

    

Старинные рецепты кофе



    8. Кофе с мороженым

    

    



    

    Следующая страница >>>>>>  Все страницы >>>>>>

    

    Старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipesコーヒーを作るための非常にまれなレシピ。

    

    


Perfect Iced Coffee — Чертовски Вкусный

Этот рецепт быстрый, легкий, недорогой и по вкусу такой же, как в изысканных кофейнях, если не лучше!

Когда вы живете в Калифорнии, у вас есть масса вариантов отличного кофе. Но когда вы начинаете посещать все самые популярные кофейни города, это становится довольно дорого. В какой-то момент я закончил тем, что потратился на латте за 10 долларов в Alfred’s Coffee!

Но как всегда, ничто не сравнится с домашним вариантом — ни по вкусу, ни по деньгам.Благодаря этому простому рецепту идеального кофе со льдом вам больше не придется переплачивать за кофе.

Все, что вам нужно сделать, это заварить кофе на ночь перед использованием кофейных зерен хорошего качества . Таким образом, к утру она может достичь комнатной температуры. Я лично никогда не был поклонником наливания горячего кофе на лед, но если это вас не беспокоит, то вы можете приготовить его утром — решать только вам!

Тогда вы можете взбить партию простого сиропа, но только если он вам нужен.Партии должно хватить на несколько недель, если только вы не любите поливать кофе сладкими напитками. Здесь нет суждения. Затем вы можете добавить немного молока или половину молока, хотя я настоятельно рекомендую последнее.

Теперь вы можете пропустить суматошную очередь в Starbucks и выпить качественный кофе за четверть цены прямо у себя дома!

Perfect Iced Coffee

Выход: 1 порция

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт быстрый, простой, недорогой и вкусный, как для гурманов кофейни, если не лучше!

напиток

Perfect Iced Coffee

5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка кофе комнатной температуры
  • 2 столовые ложки половина и половина * или больше, по вкусу
Для простого сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания:

  1. ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА: Смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Дайте полностью остыть и добавьте ванильный экстракт; отложите в холодильнике до подачи на стол.
  2. Подавайте кофе со льдом с половинным или половинным сиропом, добавляя по 1 чайной ложке за раз по вкусу.

Примечания:

* Можно заменить молоко или сливки.