Красное куриное мясо: Запрашиваемая страница не найдена!

Содержание

Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белое

Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.

Чем белое мясо лучше?  По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.

В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.

В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.

Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke

Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.

И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса.

Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.

Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas

Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.

Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.

Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Секреты куриного мяса Кулинарные статьи

Всем известно, что у курицы есть красное мясо и белое. Белое все считают полезным, а красное – нет. Однако и красное следует употреблять в пищу.

Чем белое отличается от красного? В белом меньше жира и калорий, зато больше белка, а в красном больше железа, селена и цинка. В целом, все куриное мясо, как белое, так и красное, богато витаминами группы B, кальцием, витамином D и другими питательными веществами.

А как насчет вкуса? Это все зависит от вкусовых предпочтений. Так как в белом мясе меньше жира и калорий, оно менее вкусное, чем красное. Впрочем, есть те, кому оно как раз и нравится.

Что дешевле? Красное куриное мясо, в большинстве случаев, дешевле, чем белое.

Если вы выбираете красное мясо, готовить его надо с овощами и зерновыми, чтобы на тарелке у вас был баланс питательных веществ.

Какое мясо покупать: свежее или замороженное?

И свежее, и замороженное мясо содержит одинаковое количество питательных веществ. Разница лишь в том, что замороженное мясо дешевле, и его еще придется размораживать.

Как насчет маринованного мяса?

Маринованное мясо обычно дороже обычного. В состав маринада может входить соль, сахар и другие составляющие, которые могут выступать в роли аллергенов, поэтому знакомьтесь перед покупкой с его составом.

Если покупаете расфасованные кусочки курицы или грудки, смотрите на содержимое лотка. Если на нем слишком много мясного сока, это говорит о том, что мясо не очень свежее. Нажмите на плоть курицы. Свежее мясо практически не выделяет жидкости или выделяет ее очень мало.

Как готовить?

Курицу лучше готовить с кожей. Тонкая пленка, которая находится между кожей и плотью, позволяет сохранить мясо сочным и вкусным, а также удержать в нем некоторое количество жира. Если вы считаете, что кожа слишком жирная и вредная, ее можно снять и удалить после приготовления курицы.

Самые вкусные рецепты с курицей:

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

Почему у курицы красное мясо

Мясо одних животных темное, и называется оно красным, а других – светлое, и называется оно белым. Почему мясо красное у одних зверей или птиц и белое у других?

Красное мясо красного цвета потому, что в составляющих его мышечных волокнах много красных цитоплазматических структур митохондрий и белка миоглобина. Миоглобин является хранилищем кислорода в мышцах, а митохондрии при помощи кислорода вырабатывают аденозинтрифосфат, который служит источником энергии работающих мышц. Мясо, в мышечных волокнах которого миоглобина и митохондрий мало, белого цвета.

Цвет мяса любого животного (и рыб тоже) зависит от соотношения составляющих его красных и белых мышечных волокон. Мышцам животных, жизнь которых проходит в движении (лошадям, коровам и т.д) требуется много кислорода, соответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса – красный.

Мышцам животных с «сидячим» образом жизни, например, домашних кур, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных – белый.

Замечено, что мясо кур, выросших на свободном выгуле, темнее, чем кур, выкормленных на птицеферме, а мясо «ленивой» домашней свиньи значительно белее мяса её дикого сородича – кабана.

Модератор: beauty admin

Куриное мясо странного цвета

Свой

  • Сообщения: 100
  • Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 7605
  • Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:35
  • Откуда: город-герой
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 100
  • Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Кур никогда так долго не тушу, но даже после 30-40 мин мягенькая . Этож не говядина. Хотя кому как нравиться !

А в самом начале куры вам не казались подозрительными ? Запах, цвет ?
Тогда от костей может отваливаться при долгой варки, я когда делаю холодец куриный варю подольше, чтоб было проще перебирать.

А если вас все же напрягает кура выбросите, от греха подальше.

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 100
  • Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 15507
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Марина, мясо отваливается, потому что долго тушили.
потемнеть оно могло в те местах, где кровь осталась – бывает такое.

ну а чтобы не терзаться в сомнения – раскочегарьте духовку до упора и разогрейте мясо.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 100
  • Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
  • Профиль

Общеизвестно, что мясо – один из богатейших источников белка, а также многих витаминов и минералов.

Но какое мясо полезней? Белое или красное? И какое мясо считается белым, а какое красным?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Красное мясо

В первую – это очередь говядина, свинина, баранина и конина. Частично к данному типу относится и крольчатина. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. Характерный, красный цвет мясу придает миоглобин – особый белок, содержащийся в мышечных тканях. В своем роде – это аналог гемоглобина эритроцитов крови. Миоглобин отвечает за транспорт кислорода в скелетных мышцах и в мышце сердца. Красное мясо – полноценный источник белка и аминокислот, без которых не может обойтись наш организм.

1. Богато витаминами группы В

Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов необходимых нашему организму для нормального роста, развития и функционирования. Им отведена важная роль в работе мозга и нервной системы в целом, а их нехватка негативно сказывается на нашем психическом здоровье. Также нехватка витаминов группы В влечет за собой такие последствия как угри, прыщи, дряблость кожи, ломкость ногтей и волос, бессонница без причины. То есть можно сказать, что витамины этой группы прямо влияют на наш внешний вид.

2. Источник железа

Именно красное мясо содержит большое количество железа, которое помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые, в свою очередь, важны для развития красных кровяных телец. Железо участвует в кроветворении. Известно, что дефицит железа приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы, поэтому организму важно получать этот драгоценный элемент во избежание проблем со здоровьем и общим самочувствием. Особенно необходимо железо женщинам во время месячных и при послеродовом восстановлении.

Для спортсменов мясо – это еще и богатый источник креатина. Чем его больше, тем больше кислорода поставляется к мышцам. Такое мясо обязательно рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Рекомендуемое потребление железа для женщин составляет 18 мг в день, а для мужчин – 8 мг.

3. Источник цинка

Цинк регулирует иммунитет, участвуя в синтезе гормонов главной иммунной железы организма – тимуса. Наличие микроэлемента цинка в организме человека способствует нормальному протеканию процессов развития костной ткани, стимулирует рост и деление клеток, регенерацию тканей, репродуктивную функцию, развитие мозга. Известно, что примерно 30% цинка человек получает из красного мяса и мясных продуктов питания. Цинк способствует не просто длительной жизнедеятельности, но еще и помогает сохранять молодость и избавляться от усталости.

Вред красного мяса

Часто продукт становится вредным из-за незнания элементарных правил его употребления. Практические исследования также показали, что красные сорта мяса, употребляемые слишком часто и бесконтрольно, повышают риск развития онкологических заболеваний на 12 %. Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. Старайтесь не есть красное мясо каждый день. И выбирайте правильный способ его приготовления. Откажитесь от жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу. В результате вы существенно снизите все риски.

Белое мясо

Белым считается мясо с низким содержанием миоглобина. К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика. Оно более светлое, отличается вкусовыми и диетическими качествами, оно легче и быстрее усваивается. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

1. Низкокалорийный продукт

Несмотря на богатое содержание углеводов и белков, в белом мясе не содержатся жиры. Именно поэтому эти продукты употребляют для диетического питания. Людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают питаться именно мясом птицы. Белое мясо идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы и снизить уровень холестерина. Снижая плохой холестерин, мы даем возможность сосудам быть эластичными, и уменьшаем риск инсульта и атеросклероза сосудов головного мозга.

В белом мясе содержится триптофан. Эта аминокислота участвует в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения. Белок и глютамин, содержащиеся в больших количествах в мясе курицы, улучшают работу нервной системы. Белое мясо тоже содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Витамины В9 и В12 считаются особенно важными для беременных женщин и кормящих мам – они способствуют нормальному развитию плода и поддерживают самочувствие матери.

Вред белого мяса

Что же говорит против белого мяса? В первую очередь стоит отметить, что в белом мясе курицы, по сравнению с другими сортами мяса, содержится очень мало железа и магния – микроэлементов, которые необходимы для нормального кроветворения. Белое мясо, как основной источник питания, не подойдет для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Еще одним большим недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку.

И белое и красное мясо полезно для организма. Дело в том, что важна не столько разновидность употребляемого мяса, сколько его количество, а также способ приготовления. Вы должны помнить, что максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо. В жареном мясе намного меньше пользы. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше вообще не употреблять.

Красное и белое мясо – «Еда»

Красное и белое мясо – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова

Шашлык по-карски


История легендарного блюда: от армейской закуски к деликатесу советской элиты

Белое мясо часто ассоциируют со здоровым питанием, противопоставляя его якобы более «тяжелому» красному и ошибочно полагая, что чем светлее цвет мяса, тем более оно полезно. При этом, что считать красным мясом, а что — белым, не всем понятно. Одни говорят, что курица — это вообще не мясо, считая мясом лишь говядину и свинину. Другие при любой необходимости сократить потребление жиров переходят с мяса красного на птицу и рыбу.

Мы поговорили с Ириной Громовой, диетологом, другом нашей редакции и членом Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. И спросили, чем же отличается красное мясо от белого, почему оно имеет такой цвет, что относится к белому мясу, кроме курицы (спойлер: змеи и крокодилы), влияет ли как-то структура продукта на его пользу, и, конечно, выяснили, курица — это мясо или нет?








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————

похожие идеи





Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей — им повышенное количество миоглобина досталось в наследство от диких предков.

Что такое белое мясо?

Мясо, в котором миоглобина совсем чуть-чуть. Белое мясо встречается в природе реже, из популярных это филе индейки и курицы. Причем именно филе грудки, а филе бедер, как я только что говорила, содержит больше миоглобина. И если вспомнить варианты экзотического мяса, то к белому мясу также относят крокодила и змею. Звучит диковинно, особенно в контексте диеты, но для кого-то это повседневный продукт и не более! В общем, если люди по собственной воле по каким-то причинам решили отказаться от красного мяса, они должны понимать, что выбор у них будет очень скудным.

Так курица — тоже мясо?

Да, как и все остальные птицы. В диетологии значение слова «мясо» отличается от гастрономического, где птицу выделяют в отдельный раздел.

Когда людям рекомендуют отказ от красного мяса в пользу белого?

Врачи иногда рекомендуют пациентам переходить с красного мяса на белое. Дело в том, что белое мясо считается более диетическим по количеству насыщенного жира. Переизбыток насыщенного жира провоцирует рост атеросклеротических бляшек, увеличивает риски развития сердечно- сосудистой патологии. В грудке курицы или индейки гораздо меньше насыщенного жира, чем в куске нежирной говядины.

Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых у людей повышается уровень гемоглобина, в избытке содержащегося в красном мясе. И тогда, конечно же, лечащий доктор будет прописывать диету, ограничивающую употребление красного мяса и всех железосодержащих продуктов.

Красное мясо полезно? Кому?

Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, людям, перенесшим вирусные и бактериальные заболевания, то есть в период восстановления после перенесенного заболевания. В этот момент человеку необходимо употреблять красное мясо, из-за содержащегося в нем железа, которое активно участвует в кроветворении.

Красное мясо — это источник легкоусвояемого железа. Организму гораздо труднее усваивать железо из растительных продуктов.

Сколько мяса можно есть?

Современная классическая диетология придерживается мнения, что не более 500 грамм в неделю. И это включая мясо птицы. А остальную потребность в животном белке компенсировать рыбой.

И при этом нужно помнить, что не все люди могут одинаково хорошо усваивать мясо, и от этих особенностей также зависит размер порции. Все дело в ферментативной активности конкретного организма: для одного кусок стейка — это удовольствие и польза, а для другого — тяжесть и перенапряжение для пищеварительной системы.

Как правило, ферментативная недостаточность встречается у детей и у людей пожилого возраста. И именно этой категории населения необходимо делать акцент еще и на способе приготовления мяса. Механически переработанное мясо (например, котлеты и запеканки, особенно паровые) усваивается гораздо легче, чем, например, стейк.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/vopros/krasnoe-i-beloe-myaso»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Красное и белое мясо»,»description»:»Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова»}






Красное мясо полезно для здоровья

Фото: bankoboev.ru

Чем отличается красное мясо от белого? По мнению многих обывателей, мясо делится именно по цвету, однако это не совсем правильно. Возьмем, к примеру, курицу, к какому сорту мяса ее следует отнести, к красному или белому? Большинство людей ответит, что курица – это белое мясо и ответит неправильно. Куриное мясо бывает и белым, и красным. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. А вот грудка и крылышки – это будет уже белое мясо. Свинина и говядина по праву могут называться красным мясом, но это относится к зрелым тушкам. В тоже время телятина и молодой барашек именуются белым мясом, в равной степени, как и постная свиная вырезка, пишет neboley.com.ua.

Несколько десятилетий назад американские ученые заявили, что красное мясо не несет ни какой пользы для человеческого организма и, что оно даже вредно и может нанести ущерб здоровью. В основном их мнение заключалось в том, что красное мясо канцерогенно и вызывает раковые заболевания в организме. Спустя еще несколько лет, уже европейские ученые, доказывают обратное мнение и категорически опровергают данный результат исследования американских ученых. Красное мясо полезно для организма и его обязательно следует принимать в пищу, кроме тех вариантов, которые предпочитают американцы: обжаренное методом «барбекю», до темной хрустящей корочки. Канцерогенные вещества образуются и содержатся при жарке не в самом мясе, а в верхней корочке. К такому опасному мясу, с канцерогенами, относится и наш любимый шашлык. После всех этих высказываний, красное мясо признали полезным, но цветовое разделение на красное и белое осталось до сих пор.

Цвет мяса говорит и о его калорийности. Традиционно, диетическим мясом остались белые сорта: куриная грудка и мясо кролика. В этом мясе действительно находится меньшее количество вредного холестерина и поэтому его не относят к жирным сортам мяса. Однако красное мясо ни в коем случае нельзя относить к опасному питанию и исключать из диетического питания. Нежирная телятина и постная свинина с успехом используются в приготовлении тушеного мяса или паровых котлет и тефтелей. Основное правило – правильно приготовить красное мясо, чтобы оно стало полезным для здоровья. Ни один диетолог мира не станет предлагать своему пациенту диетическое белое мясо курицы, обжаренное в большом количестве масла, такое мясо навредит организму.

Чем же так полезно красное мясо? В красном мясе в большом количестве содержится железо, которое является строительным материалом эритроцитов – красных кровяных телец. Благодаря эритроцитам в нашем организме переносится кислород, насыщая каждую клеточку энергией. Красное мясо врачи рекомендуют употреблять в пищу людям, перенесшим оперативное вмешательство, пациентам больным анемией. Обязательно такое мясо рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Красное мясо показано спортсменам, людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом.

Всемирно известный фонд исследования раковых заболеваний рекомендует принимать красное мясо в пищу не менее 500 грамм в неделю. Такое количество не только не навредит организму человека, но и позволит обеспечить организм нужным количеством питательных веществ.

Красное мясо – полноценный источник белка, без которого не может обойтись наш организм. В красном мясе содержатся необходимые и незаменимые аминокислоты, который человеческий организм сам по себе не производит, но обойтись ни как не может.

Также велик и витаминный запас красного мяса. Витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и большое количество минералов: калий, натрий, кальций, магний, хлор, сера, железо, цинк, медь, фтор, олово, никель, кобальт, молибден – это еще неполный список полезных веществ, содержащихся в мясе.

Любителям жареного мяса можно не отказываться от аппетитной корочки, следует только мясо приготовить на «гриле». Такой метод готовки красного мяса позволяет освободить его от жира и «плохого» холестерина. Но перед тем как купить мясо на рынке или в магазине, внимательно осмотрите его и выберите наименее жирный кусочек. Такое мясо можно варить, тушить и запекать. И ни в коем случае не увлекайтесь колбасами и сосисками, даже если в их составе есть натуральное мясо.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мясо курицы какие сорта. Белое или красное мясо, какому больше отдать предпочтение

– один из богатейших источников белка, а также многих витаминов и минералов.

Но какое мясо полезней? Белое или красное? И какое мясо считается белым, а какое красным?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.


Красное мясо

В первую — это очередь говядина, свинина, баранина и конина. Частично к данному типу относится и крольчатина. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. Характерный, красный цвет мясу придает миоглобин — особый белок, содержащийся в мышечных тканях. В своем роде — это аналог гемоглобина эритроцитов крови. Миоглобин отвечает за транспорт кислорода в скелетных мышцах и в мышце сердца. Красное мясо — полноценный источник белка и аминокислот, без которых не может обойтись наш организм.

1. Богато витаминами группы В

Витамины группы В — это группа водорастворимых витаминов необходимых нашему организму для нормального роста, развития и функционирования. Им отведена важная роль в работе мозга и нервной системы в целом, а их нехватка негативно сказывается на нашем психическом здоровье. Также нехватка витаминов группы В влечет за собой такие последствия как угри, прыщи, дряблость кожи, ломкость ногтей и волос, бессонница без причины. То есть можно сказать, что витамины этой группы прямо влияют на наш внешний вид.

2. Источник железа

Именно красное мясо содержит большое количество железа, которое помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые, в свою очередь, важны для развития красных кровяных телец. Железо участвует в кроветворении. Известно, что дефицит железа приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы, поэтому организму важно получать этот драгоценный элемент во избежание проблем со здоровьем и общим самочувствием. Особенно необходимо железо женщинам во время месячных и при послеродовом восстановлении.

Для спортсменов мясо — это еще и богатый источник креатина. Чем его больше, тем больше кислорода поставляется к мышцам. Такое мясо обязательно рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Рекомендуемое потребление железа для женщин составляет 18 мг в день, а для мужчин — 8 мг.

3. Источник цинка

Цинк регулирует иммунитет, участвуя в синтезе гормонов главной иммунной железы организма — тимуса. Наличие микроэлемента цинка в организме человека способствует нормальному протеканию процессов развития костной ткани, стимулирует рост и деление клеток, регенерацию тканей, репродуктивную функцию, развитие мозга. Известно, что примерно 30% цинка человек получает из красного мяса и мясных продуктов питания. Цинк способствует не просто длительной жизнедеятельности, но еще и помогает сохранять молодость и избавляться от усталости.

Вред красного мяса

Часто продукт становится вредным из-за незнания элементарных правил его употребления. Практические исследования также показали, что красные сорта мяса, употребляемые слишком часто и бесконтрольно, повышают риск развития онкологических заболеваний на 12 %. Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. Старайтесь не есть красное мясо каждый день. И выбирайте правильный способ его приготовления. Откажитесь от жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу. В результате вы существенно снизите все риски.

Белое мясо

Белым считается мясо с низким содержанием миоглобина. К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика. Оно более светлое, отличается вкусовыми и диетическими качествами, оно легче и быстрее усваивается. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

1. Низкокалорийный продукт

Несмотря на богатое содержание углеводов и белков, в белом мясе не содержатся жиры. Именно поэтому эти продукты употребляют для диетического питания. Людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают питаться именно мясом птицы. Белое мясо идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы и снизить уровень холестерина. Снижая плохой холестерин, мы даем возможность сосудам быть эластичными, и уменьшаем риск инсульта и атеросклероза сосудов головного мозга.

2. Антидепрессант

В белом мясе содержится триптофан. Эта аминокислота участвует в производстве серотонина и мелатонина — гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения. Белок и глютамин, содержащиеся в больших количествах в мясе курицы, улучшают работу нервной системы. Белое мясо тоже содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Витамины В9 и В12 считаются особенно важными для беременных женщин и кормящих мам — они способствуют нормальному развитию плода и поддерживают самочувствие матери.

Вред белого мяса

Что же говорит против белого мяса? В первую очередь стоит отметить, что в белом мясе курицы, по сравнению с другими сортами мяса, содержится очень мало железа и магния — микроэлементов, которые необходимы для нормального кроветворения. Белое мясо, как основной источник питания, не подойдет для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Еще одним большим недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, какое мясо относится к красному, а какое – к белому, и в чём заключена полезность каждого.

Красное мясо

Красное мясо получило своё логичное название из-за красных оттенков, причиной которых является белок миоглобин – кислородосвязующий белок скелетных мышц и мышцы сердца. Миоглобин участвует в синтезе красных кровяных телец, в соединении с железом снабжает кислородом мышечные ткани.

Красное мясо – поставщик железа №1. При силовых нагрузках и активном образе жизни, мышечная ткань сокращается, что приводит ее к разрушению. А благодаря железу мышечная ткань восстанавливается, именно поэтому красное мясо рекомендовано людям, ведущим активный образ жизни, испытывающим регулярные физические нагрузки и спортсменам при аэробных нагрузках.

Железо участвует в кроветворении. Известно, что дефицит железа приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы, поэтому организму важно получать этот драгоценный элемент во избежание проблем со здоровьем и общим самочувствием. Особенно необходимо железо женщинам во время месячных и при послеродовом восстановлении.

Употребление красного мяса будет в помощь иммунной и нервной системе человека, ведь содержит оно магний и цинк, витамины группы В, РР, и даже немножко витамина D. Наличие в красном мясе фосфора, калия, кальция и фтора способствует здоровью и восстановлению костей, зубов, волос и ногтей.

Обязательно следует сказать о том, что красное мясо – источник животных белков. А белок – известный строительный элемент живого организма. Дефицит белка приводит к серьезным нарушениям детского здоровья, что чревато замедлением роста и развития организма. У взрослых эта нехватка проявится гормональным дисбалансом, нарушением в усваивании организмом питательных веществ, ухудшением общего состояния здоровья и органов. Поэтому так важно не пренебрегать мясом в пищевом рационе.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает красное мясо.

А что является красным мясом?

  • говядина;
  • свинина;
  • баранина;
  • конина;
  • мясо «старого» кролика;
  • куриные ножки;
  • утиное мясо.

С красным мясом выяснили, перейдём к белому.

Белое мясо

В белом мясе сдержится меньше миоглобина, с которым вы познакомились выше, поэтому мясу не свойственен красный цвет, и на вид это мясо беленькое или нежно-розовое. Белое мясо отличается от красного не только по цвету, а и по вкусу. Оно деликатное и нежное. Блюдам из белого мяса свойствен более тонкий и изысканный вкус.

В нём меньше белков, чем в красном, но и существенно меньше холестерина, что даёт белому мясу право считаться диетическим продуктом, а, следовательно – особенно полезным и питательным. В белом мясе содержится ряд необходимых организму человека аминокислот, а также микроэлементов: железо, цинк, магний, калий, фосфор, натрий, селен, витамины группы В, витамин А, С и Е.

Имея такой неслабый арсенал полезных веществ белое мясо рекомендуется в лечебных диетах, при восстановлении организма после продолжительных болезней, а также при активном образе жизни и регулярных физических нагрузках. Оно популярно в диетах для снижения веса.

В белом мясе содержатся легкоусвояемые белки, оно лёгкое и практически полностью усваивается организмом. Благодаря этому свойству белое мясо рекомендуют вводить малышам при первом прикорме для гармоничного роста и развития молодого организма, а также людям пожилого возраста для восстановления и поддержания всех систем организма. Да, такое оно, белое мясо – целебное.

К белому мясу относится:

  • телятина;
  • ягнятина;
  • мясо индейки;
  • мясо молодого кролика;
  • куриная грудка;
  • куриные крылышки;
  • постная свиная вырезка.

В противостоянии красного и белого мяса нет однозначных победителей, так как каждый продукт несёт свою пользу и уместность.

Не стоит забывать, что каким бы ни был полезным продукт, полезное в чрезмерных количествах становится вредным. Поэтому не стоит злоупотреблять мясом – ни красным, ни белым, необходимо использовать мясо в рационе питания, сбалансировано с другими продуктами. А также готовить способами, максимально сохраняющими полезные свойства: варить, тушить, запекать, реже – употреблять в жареном виде, и лучше – жарить на гриле.

Соблюдая простые правила, прислушиваясь к своему организму и относясь к питанию осознанно, вы заботитесь о своём здоровье и долголетии, а значит – даёте себе возможность прожить качественную и интересную жизнь, полную радости и приятными ощущениями, в том числе и вкусовыми. Грамотно приготовленное, и белое, и красное мясо способно вам эти ощущения подарить!

Почти каждая среднестатистическая хозяйка знает, что существует два так называемых условных вида мяса: красное
и белое
, и знает, какое именно мясо относится к той или иной категории.

Как правило, к красным сортам
относят более темное и насыщенное особым веществом – миоглобином – мясо говядины, свинины, козы, барана, лошади. Соответственно, к белому сорту
относят, как правило, мясо кролика и птицы.

Однако, последнее утверждение не очень корректно, поскольку в свою очередь, так же условно делится на те же самые категории: красное и белое. И в данном случае также каждая хозяйка знает, что к белому мясу
относятся, в основном, грудные части птичьих тушек, в некоторых видах и крылья, а все остальное – это . Но, например, в грудных мышцах гуся или утки имеются и белые волокна, и красные, что, в свою очередь, позволяет выделить мясо этой птицы в отдельную категорию. Если говорить о полезности этих видов мяса, то оба они являются ценными и полезными. Но за счет того, что в белом мясе содержится намного меньше жира и жирорастворимых витаминов, оно считается несколько суховатым, по сравнению с красным, которое достаточно просто в приготовлении и, независимо от способов готовки, по большей части всегда получается сочным.

Несмотря на то, что чаще всего встречается мнение, что наиболее полезным является белое мясо, не стоит все-таки умалять имеющихся полезных свойств и красного вида. Как бы не говорили о вредности жиров для организма, отрицать при всем этом их необходимость бессмысленно. Поэтому красное мясо является ценным продуктом питания не только за счет того, что включает большую часть таких полноценных и жизненно необходимых веществ, как белки, аминокислоты, различные элементы, но и тот же жир. Жир птицы, конечно, по сравнению с другими сортами мяса, больше содержит тех кислот, которые относятся к малосинтезируемым, однако это не делает его менее полезным для организма человека.

Вместе с тем, стоит помнить, что жировая составляющая зависит и от вида птицы, что следует принимать во внимание при составлении рациона питания. Так, всем известно, что гусь и утка являются более жирными сортами птицы, соответственно, красное мясо этих птиц более насыщено жиросодержащими кислотами, по сравнению с более диетическими сортами птицы, такими как перепел или индейка. Тем не менее, обязательное присутствие в рационе мяса любой птицы является неоспоримым фактом; употребление мяса птицы, причем не только белого, но и красного, наряду с другими его видами позволит сбалансировано получать все вещества и элементы, необходимые для нормального развития организма и поддержания его в тонусе.

Белое мясо или красное мясо? Какое из них лучше для употребления в пищу? Какое из них полезнее? Учитывая то, что мнения специалистов относительно этих двух видов мяса расходятся, обычному потребителю очень сложно решить, какому из них следует отдавать предпочтение. В этой статье мы расскажем о том, что нужно знать о красном и белом мясе, чтобы извлекать пользу из употребления и того и другого.

Дело в том, что важна не столько разновидность употребляемого мяса, сколько его количество, а также способ приготовления. И белое, и красное мясо полезно для организма, хотя чаша весов склоняется в пользу белого мяса, и оно считается полезнее, а красное мясо отвергается, как вредное для здоровья. На чем же основано подобное мнение, и что приводит к формированию такого значительного разрыва в полезности между белым и красным мясом? Читайте далее, чтобы узнать, чем может быть полезно употребление и красного и белого мяса, если оно приготовлено надлежащим образом.

Разница, плюсы и минусы

Давайте начнем с основ. Источником белого мяса является домашняя птица, в частности куры и индейки, а также рыба (и другие морепродукты). Мясо кролика также считается белым мясом. Белое мясо называется так из-за своего светлого цвета. Красное мясо, с другой стороны, это баранина, говядина и свинина. Мясо утки хоть и является мясом домашней птицы, все же относится к красному мясу. Красное мясо также получило свое название в связи со своим богатым, темным цветом. По сути, более светлое мясо называется белым, тогда как то, что темнее — красным.

Всё о красном мясе

Красное мясо считается отличным источником белка, рибофлавина, железа и тиамина. Кроме того, это также богатый источник насыщенных жиров и холестерина, который не только вызывает увеличение веса, но также может быть вредным для сердца при избыточном употреблении. Вот почему о красном мясе говорят, как о вредном. Кроме того, недавние исследования показывают, что употребление красного мяса в неразумных количествах может приводить к развитию различных видов рака. Еще одной проблемой является то, что красное мясо чаще всего подается в жареном виде с большим количеством добавок, таких как сыр, картофель фри, майонез и другие похожие продукты, что делает его причиной нездорового увеличения веса. Это еще один повод для негативных отзывов о красном мясе.

Тем не менее, любителям красного мяса следует знать, что употребляя постное красное мясо, можно снижать риск развития любого из вышеупомянутых заболеваний. Например, поджаренная на гриле котлета для бургера, сделанная из постного говяжьего фарша, значительно полезнее жирной котлеты, подвергнутой глубокой обжарке.

Всё о белом мясе

Известно, что в белом мясе меньше калорий, и что оно является отличным источником незаменимых ненасыщенных жиров. Более того, установлено, что белок, содержащийся в рыбе, крайне полезен для всех и каждого. И хотя рисков, связанных с употреблением белого мяса, не наблюдается, диетологи называют его самым бедным источником белка. Действительно, количество белка в нем может быть меньше, чем в красном мясе. Это, однако, не значит, что белое мясо неполезно. В действительности, оно идеально подходит тем, кто пытается похудеть, снизить уровень холестерина в организме и вести здоровый образ жизни.

Также как и красное мясо, белое мясо следует употреблять жареным на гриле, приготовленным на пару или отваренным, а не жареным в масле.

Жарка в масле только добавляет калорий и делает все попытки снизить вес и вести здоровый образ жизни бесполезными. В заключение следует отметить важность понимания того, что и красное и белое мясо следует употреблять умеренно. Кроме того, необходимо уделять внимание тому, как мясо приготовлено. Красное мясо не вредно, если употреблять его в постном виде вместе с другими полезными продуктами, такими как свежие овощи и фрукты. Сбалансированный рацион необходим, чтобы любой продукт приносил организму пользу. Аналогичным образом, и белое мясо полезно, если употребляется в умеренных количествах в составе сбалансированной диеты. В целом, использовать все преимущества употребления в пищу и красного и белого мяса позволяют небольшие количества того и другого. Не думайте, что какое-то из них вредно или не приносит пользы. Обоим видам есть, что предложить нашему организму, и при употреблении в разумных количествах они приносят только пользу.

Видео

Рассматривать красное мясо или нет, как часть здоровой диеты — является одним из наиболее горячо обсуждаемых тем в области питания.

Определение «красного мяса» менялось вместе со временем, местом и культурой. В кулинарной терминологии красное мясо является синонимом мяса, которое имеет красный цвет, когда сырое. Пищевая терминология, с другой стороны, определяет его как мясо, которое получают из млекопитающих. Красное мясо включает все виды говядины и свинины, бекона, сосиски, колбасы, печень. Белое мясо содержат рыба и птица (курица, индейка), которые не являются млекопитающими.

Чтобы быть точным, классифицируем всё мясо, полученное от «скота», как красное мясо из-за наличия большего содержания миоглобина, по сравнению с курицей или рыбой. Концентрация миоглобина является основным фактором в определении цвета мяса.


Красное мясо

Наверное, всем известно, что красное мясо — богатый источник железа. Оно также содержит белки, минералы, цинк и фосфор, витамин B12, тиамин и рибофлавин. Оно также имеет высокие уровни альфа-липоевой кислоты — мощный антиоксидант.

Тем не менее, регулярное употребление красного мяса, как известно, создает серьёзные проблемы со здоровьем. Это связано с большим количеством насыщенных жиров в красном мясе.

Кроме того, недавнее исследование показало существенную связь между высоким потреблением красного мяса и повышением риска развития ректального рака.
Другие риски для здоровья, связанные с употребление красного мяса — это потеря костной массы, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия и артрит.

Обнаружено, что те, кто ел больше красного и обработанного мяса, имеет повышенный риск заболеть, в частности, раком или приобрести сердечно-сосудистую патологию. В отличие от этого, те, кто ел больше белого мяса, имеют уменьшенный риск смерти.

Исследователи утверждают, что 11% смертей мужчин и 16% смертей женщин можно было бы избежать, в том случае если бы люди, которые потребляли много красного мяса, сократили его количество в своём рационе.

Личный опыт

Куриная грудка с яблоками в духовке












Куриная грудка с яблоками в духовке. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест красное мясо, а куриное считает пресным или суховатым — предлагаю замечательный рецепт запечь в духовке куриное филе с яблоками и ягодами малины и смородины. Получается очень вкусная и правильная пища.

 

  • Куриное филе 500 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 50 г.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 141 ккал

Белки: 20.7 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 0.9 г

  • Курице нарезать на порционные кусочки и натереть солью.

  • С каждой стороны хорошо сдобрить черным молотым перцем.

  • Обвалять в панировочных сухарях.

  • Выкладываем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Тем временем нам нужно нарезать яблоки на дольки.

  • Перекладываем курицу на противень и добавляем яблоки дольками, сверху по кусочку сливочного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

  • Яблоки и курицу можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.


Вкус курицы и яблочный аромат создадут феерию вкусов, это блюдо подходит прекрасно для праздничного стола.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

« Что
делает покраснение около костей вареной курицы
иметь в виду?
«

Привет
Энн и Сью,

Когда я готовлю курицу, иногда появляется темно-красный оттенок.
внутри и вокруг суставов птицы, хотя
он находится в духовке необходимое количество времени.Означает ли эта необычная окраска, что мясо не приготовлено?
адекватно?

— Джоан Белоу,

Дорогая Джоан,

Вы не одиноки в этом обесцвечивании
куриные косички.Это состояние, которое встречается чаще всего
в замороженной курице. Как птица замирает и
затем оттаивает, иногда это приводит к вымыванию пигмента из
костный мозг и накапливаются в виде темно-красного цвета вокруг
кость. Вы также, вероятно, заметите это в мясе справа.
рядом с костью.

As
процесс приготовления пищи, это изменение цвета тоже, перемещение
от темно-красного до коричневого, почти так же, как цвет
самого мяса меняется в процессе приготовления.Ты видишь это
процесс происходит чаще всего у молодых птиц, подходящих
для запекания или жарки. Как кости старых птиц
становятся плотнее с возрастом, вероятность утечки меньше
произойдет.

Есть
не нужно беспокоиться о качестве или безопасности
мясо, хотя мы согласны, это изменение цвета не
особенно привлекательно.Это НЕ означает, что
мясо недостаточно приготовлено. Всегда полезно проверить
готовность птицы, однако, с помощью термометра для мяса.
Птица готовится, когда температура достигает 180 ° F (82 ° F).
В) в самой толстой части бедра, а когда мясо
соки текут прозрачно. Как только эти условия будут выполнены, вы
можете расслабиться и насладиться куриным ужином.

С уважением,
Энн и Сью

©
Эксплораториум | Политика использования
| Политика конфиденциальности

Можно ли есть чертово-розовую курицу?

Общество нас научили относиться к розовой домашней птице как к анафеме.Некоторые повара даже специально переваривают курицу. Но что, если я скажу вам, что есть розовую птицу, которую можно есть? Вы мне поверите?

Удивительно, но это правда. Когда я разговаривал с доктором Грегом Блондером, физиком и соавтором книги Meathead: The Science of Great Bar барбекю and Grilling , он объяснил, почему некоторая розовая окраска никогда не исчезнет. И если никакая проверка температуры курицы не избавит вас от брезгливости, он предложил несколько советов, как избегать розовой птицы, прежде чем вы даже принесете ее домой из магазина.

От чего приготовленное мясо становится розовым?

«Большинство цыплят, продаваемых сегодня в магазинах, имеют возраст от шести до восьми недель», — говорит Блондер. У молодых цыплят полые кости тоньше и пористее, чем у их старших собратьев. При приготовлении «пурпурный костный мозг, окрашенный таким образом из-за присутствия миоглобина, белка, отвечающего за хранение кислорода, просачивается в мясо». Эта реакция, по сути, окрашивает кость; Цвет прилегающего к нему мяса не изменится, независимо от температуры, при которой оно готовится.

А розовая плоть ближе к поверхности? Некоторые методы приготовления, особенно те, которые предполагают более низкую температуру приготовления, например копчение, усиливают реакцию розового мяса. Это розовое кольцо дыма — верный признак хорошего барбекю ? Опять миоглобин. Фактически, вам даже не нужен дым, чтобы получить кольцо дыма.

Почему у моей курицы кровь в первую очередь?

На самом деле это не так. Блондин отмечает, что «у всех продаваемых в коммерческих целях цыплят сливается кровь во время обработки.«Розовая водянистая жидкость, которую вы видите, и есть вода. Влага, которая просачивается из курицы, пока она ждет, когда вы ее купите, смешивается с этим старым негодяем миоглобином, в результате чего розовые «соки», которые вы видите, скапливаются вокруг упакованной птицы — это называется myowater , к вашему сведению.

То же самое вещество вырывается, когда вы разрезаете курицу, готовящуюся, чтобы увидеть , если сок станет прозрачным. К сожалению, это давняя мера готовности, которой нельзя доверять.Единственный способ узнать, насквозь приготовлена ​​ваша птица: термометр хорошего качества. (Вот фаворит Эпи.) Чтобы проверить температуру, воткните датчик в самую мясистую часть птицы. Хорошей идеей будет проверка груди и бедра. Вам нужна конечная температура от 160 до 165 градусов по Фаренгейту. С учетом перенесенного приготовления и размера того, что вы готовите, это может означать снятие цыпленка с огня при температуре от 150 до 155 градусов по Фаренгейту.

Как бы то ни было, розовое мясо все еще пугает меня

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы полностью отказаться от розового мяса.

Сначала очистите мясо перед приготовлением. Без миоглобиновой косточки, которая могла бы ее испачкать, ваша куриная грудка будет максимально белой.

Во-вторых, измените pH. Здесь играет роль множество факторов, отмечает Блондер, и даже способ забоя животного может значительно изменить уровень pH (то есть кислотность) его мяса. Более высокий pH, т.е. более низкая кислотность — означает, что присутствующий миоглобин требует более высокой температуры, чтобы стать прозрачным. А это значит, что если вы не любите сушеную курицу, розовый должен стать вашей новой навязчивой идеей.Если вы не Стивен Тайлер, лучше замариновать мясо с большим количеством цитрусовых или уксуса. Помещение мяса в высококислотную среду снизит pH и риск появления этого вызывающего беспокойство розового оттенка.

Безопасность пищевых продуктов — «Пока соки не станут прозрачными» — действительный тест на готовность птицы? Почему или почему нет?

Курица готовится, когда она достигает температуры, необходимой для денатурирования (расщепления) большинства белков, что убивает сальмонеллу или другие болезнетворные агенты и изменяет текстуру мяса.

Сок, который выходит из мяса при приготовлении, должен быть жирным или водным, оба из которых бесцветны, но они могут приобретать цвет от материалов, через которые они проходят, например, от белка гемоглобина, который придает мышечной ткани розовый или красный цвет. . Я подозреваю, что денатурация белков предотвращает их утечку, поэтому соки становятся прозрачными. После расщепления гемоглобина можно с уверенностью предположить, что белки, на которые патогены полагаются для выживания, также были разрушены.Так что да, цвет сока, поступающего из мяса, должен быть надежным показателем степени готовности.

SIDEBAR: На самом деле есть несколько бактериальных спор, которые могут выжить при гораздо более высоких температурах, как и токсичные химические вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности некоторых бактерий. Это относительно редко, и их можно легко избежать, если есть свежую, чистую пищу и быстро охладить любые остатки.

РЕДАКТИРОВАТЬ, обращаясь к комментарию @Aaronut: Большинство бактерий, которые живут внутри, на и вокруг растений и животных, требуют одного и того же довольно узкого диапазона температур.165 градусов по Фаренгейту достаточно, чтобы за минуту или около того надежно убить сальмонеллу и практически любой стандартный патоген (все, что могло бы процветать в человеческом теле), также денатурируя многие белки, составляющие клеточные стенки и внутренние органы бактерий. Этот сайт предполагает, что 165 F — это также температура, при которой соки будут прозрачными — так что да, если соки станут прозрачными, патогены уже должны быть мертвы, и, вероятно, по той же причине.

ДРУГАЯ ПОЛОСА: На самом деле, птицу можно приготовить при гораздо более низкой температуре, если вы будете достаточно осторожны.40 минут при 140 градусах так же эффективно убивают сальмонеллу. (Не знаю, сделает ли это прозрачным соки, но я предполагаю, что да.) Загвоздка в том, что в традиционной духовке нет способа сделать середину курицы такой горячей в течение 40 минут, не просушив ее. снаружи. Приготовление по принципу су-вид решает эту проблему, готовя небольшие куски пищи при очень точной температуре в течение длительных периодов времени. Министерство сельского хозяйства США публикует диаграммы, показывающие, как долго вам нужно готовить птицу при заданной температуре, чтобы уничтожить бактерии с определенным уровнем летальности.

Безопасность пищевых продуктов — Как узнать, приготовлены ли голени?

Существует распространенное заблуждение о покраснении цыпленка и о том, что это означает при оценке степени готовности цыпленка.

Полностью приготовленная курица может вытекать соки с красным оттенком, а полностью приготовленная курица может иметь розовое мясо и / или покраснение в суставах или костях!

От USDA:

Розовый цвет безопасно приготовленной курицы может быть вызван наличием гемоглобина в тканях, который может формировать термостойкий цвет.Курение или приготовление на гриле также могут вызвать эту реакцию, которая чаще встречается у молодых птиц.

Кислотность тканей может иметь аналогичный эффект на миоглобин.

От неназванного научного сотрудника крупного предприятия по переработке курицы в разговоре с Митхедом Голдвином на AmazingRibs.com:

«Когда в мышцах высокий pH [низкий уровень кислоты], требуется гораздо более высокая температура, чтобы денатурировать миоглобин. Мясу может потребоваться температура от 170 до 180 ° F, прежде чем миоглобин в груди денатурируется в достаточной степени, чтобы увидеть прозрачные соки.Голень и бедро имеют более высокий уровень миоглобина, и им требуется еще более высокая внутренняя температура, чтобы денатурировать его.

Красные или пурпурные кости и прилегающее к ним мясо являются результатом современного производства кур, которое может производить цыплят, достаточно больших, чтобы их можно было забить в возрасте намного моложе, чем это было обычно:

Потемнение вокруг костей происходит в основном у молодых жареных бройлеров. Поскольку их кости не полностью кальцинированы, пигмент из костного мозга может просачиваться через пористые кости.Замерзание также может способствовать этому просачиванию. Когда курица готовится, пигмент темнеет. Совершенно безопасно есть куриное мясо, которое темнеет во время приготовления.

-USDA

Кроме того, мясо цыпленка, которое не достигло безопасной температуры, может выглядеть готовым, а соки — прозрачными!

Если pH мышц низкий, миоглобин денатурируется при более низкой температуре варки. Это означает, что можно потенциально увидеть прозрачные соки при температуре от 150 до 160 ° F, и это небезопасно.

-AmazingRibs.com

Согласно тому же источнику, на PH мышечной ткани может влиять генетика курицы или предубойный стресс. Это, а также тот факт, что источник не хочет называться, вызывают у меня в голове неприятные образы. Но я отвлекся …

По моему опыту, темное мясо лучше всего готовить до тех пор, пока оно не начнет отделяться от костей; который намного превышает точку достижения безопасной температуры. Поэтому для темного мяса слабость — лучший тест на прожаривание, чем цвет.Другой способ описать это состоит в том, что суставы между бедром и телом, а также бедром и голенью двигаются свободно.

Чтобы курица считалась безопасной, она должна быть приготовлена ​​при температуре 165 ° F (73,9 ° C) или выше. Куриные грудки (ИМХО) лучше всего при той температуре . Чтобы научиться достигать такой температуры, нужно потренироваться. Белое мясо гораздо более чувствительно к перевариванию, чем темное, поэтому частое тестирование с помощью точного термометра — действительно единственный способ сделать это, пока у вас не будет значительного опыта, необходимого для точного измерения степени готовности мяса без термометра.

Палочки очень маловероятно, что будут недоварены после того, как они были запечены при 425 ° F (218 ° C) в течение 40 минут. Следите за мясом, которое начало сокращаться до костей. Вы уже должны быть в этой точке или за ее пределами, что, как я показал, является гораздо лучшим индикатором готовности, чем цвет. Конечно, точный градусник — это , всегда самый безопасный вариант — .

Безопасно ли есть розовое куриное мясо? Министерство сельского хозяйства США говорит: «Да»

Вот ситуация: ваш термометр показывает 165 °, вы правильно проверили куриный сок и дали ему отдохнуть, но когда вы разрезаете мясо, оно все равно выглядит чертовски розовым.Что вы делаете?

Несмотря на то, что нас приучили к тому, что курица должна быть белой, оказывается, что вам не нужно повторно готовить курицу только из-за небольшого розового румянца. Вот что вам нужно знать о цвете, температуре и других показателях степени готовности, которые делают курицу безопасной (и вкусной) для употребления в пищу.

Можно ли есть розовую курицу?

Сальмонелла по-прежнему вызывает серьезную озабоченность при приготовлении курицы, индейки и другой птицы. Нам снова и снова приходит в голову, что птицу можно есть только тогда, когда ее соки становятся прозрачными, когда мясо перестает быть розовым и когда температура в самой толстой части бедра составляет не менее 165 °.Но из них только температура является реальным показателем полностью приготовленной курицы. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 ° , ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности.

Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках. Это особенно верно в отношении молодых цыплят, кости и кожа которых еще очень проницаемы. Пигмент в костном мозге может окрасить окружающие ткани и сделать сами кости очень темными.Гемоглобин в мышцах также может реагировать с воздухом во время приготовления, придавая мясу розоватый цвет даже после приготовления. Корм для цыплят и то, были ли они заморожены, также могут повлиять на окончательный цвет.

Что произойдет, если вы съедите недоваренную курицу?

Даже зная это, просто поразительно разрезать курицу и увидеть розовый цвет. Перепрограммирование автоматической ассоциации между розовой курицей и недоваренной курицей потребует некоторой работы. Недоваренная курица, то есть курица, которая не была приготовлена ​​до 165 °, может вызывать заболевания от легкого желудочного расстройства до пищевого отравления, поэтому обязательно используйте цифровой термометр для проверки готовности, если у вас возникнут какие-либо сомнения.

Цвет птицы — безопасная и здоровая пища для вашей семьи

Цвет сырой курицы и индейки обычно не меняется так сильно, как говядина и другое «красное мясо». Сырая птица может варьироваться от голубовато-белого до желтого. Все эти цвета являются нормальными и являются прямым результатом породы, физических упражнений, возраста и / или диеты. У молодой птицы меньше жира под кожей, что может вызвать синеватый оттенок, а желтая кожа может быть результатом лепестков календулы (лепестков цветов!) В корме.Ткань темного мяса содержит больше миоглобина , чем ткань белого мяса. Миоблобин обеспечивает мышцы кислородом, в котором они нуждаются во время упражнений или движения. Поскольку домашние куры и индейки — нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, и именно в этих мышцах вы обнаружите более высокие концентрации миоглобина и, следовательно, «темное мясо».

Какого цвета безопасно приготовленная птица? Безопасно приготовленная птица может иметь цвет от белого до розового и желто-коричневого. В целях безопасности при приготовлении птицы используйте пищевой термометр для проверки внутренней температуры.Для целой курицы или индейки проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части грудки. Все мясо, включая любое, которое остается розовым, можно есть, как только температура всех его частей достигнет по крайней мере 165 ° F при измерении с помощью пищевого термометра.

Что вызывает темные кости у приготовленной птицы? Потемнение костей и мяса вокруг костей происходит в основном у молодых цыплят-бройлеров (6-8 недель). Поскольку кости не кальцинировались и не затвердели полностью, пигмент из костного мозга просачивается через кости в окружающую область и «окрашивает» ткань.Замерзание также может способствовать потемнению. Мясо безопасно для употребления в пищу , если оно приготовлено при минимальной внутренней температуре 165 ° F.

Почему мясо птицы на гриле имеет розовый цвет? Ткань птицы, которую готовят на гриле или в газовой духовке, может иметь розовый оттенок, даже когда она полностью приготовлена ​​(165 ° F). Во время приготовления могут происходить химические реакции, вызывающие развитие этого окрашивания; мясо безопасно, если оно приготовлено при правильной температуре. Коммерчески приготовленное копченое мясо птицы обычно бывает розового цвета, потому что процесс и рецептура (ингредиенты) предназначены для достижения розового цвета.«Вяленое» мясо птицы также должно иметь розовый цвет.

Как и в случае с «красным мясом», домашняя птица, испорченная , имеет тенденцию к появлению неприятного запаха, быть липкой или липкой на ощупь или может быть слизистой. Если домашняя птица имеет эти характеристики порчи, не следует использовать . Безопасность пищевых продуктов, Barb

Красное или белое куриное мясо?

Разные культуры = разные мясные предпочтения

В Азии средний человек предпочитает темное или красное куриное мясо, тогда как в большинстве западных стран предпочтение отдается белому куриному мясу.Что на самом деле лучше?

На диете?

Если вы не хотите лишних килограммов: всегда выбирайте белое куриное мясо. Темное мясо примерно на 25% калорийнее, чем белое, в нем примерно вдвое больше жира и немного выше холестерин. В белом курином мясе почти в два раза больше ниацина, в то время как темное куриное мясо содержит в два-три раза больше цинка и железа, чем белое мясо. Еще больше уменьшить жирность куриного мяса можно, удалив кожицу, так как она содержит большую часть насыщенных жиров.

Цыпленок из темного мяса, лучше всего подходит для нагрева на гриле

Джойс Розенкранс

Ямайцы знают то, что большинство американцев предпочитают игнорировать: курицу с темным мясом гораздо лучше готовить на гриле, чем куриные грудки с белым мясом. Бедра, голени и четвертины ног имеют более ароматный вкус, немного более высокое содержание жира и вещество, называемое коллагеном, которое делает эти части лучше приспособленными к горячему прямому нагреву гриля.

Коллаген тает в процессе приготовления, сохраняя темное мясо влажным и ароматным.Даже слегка пережаренная курица с темным мясом не кажется такой жесткой и сухой, как куриная грудка.

Ямайский деликатес из мяса на гриле с приправой для вяленого мяса — практически национальное блюдо — намного лучше с целыми куриными ножками (или свининой), чем с куриными грудками. Курица с темным мясом выдерживает смелые маринады и приправы. (Приправа для джема, конечно же, острая, но ее отличительной чертой являются измельченные ягоды душистого перца. Деревья душистого перца растут по всему острову Ямайка.)

На протяжении десятилетий американские производители птицы экспортировали львиную долю куриных частей с темным мясом в другие страны, например, на Ямайку, или туда, где это ценится.

Частям курицы из темного мяса требуется больше времени на гриле, чем грудке, особенно четверти окорочка с костями, но общее время все равно меньше часа, даже если они приготовлены в сыром виде на раскаленных углях.

Некоторые повара предпочитают экономить время на гриле, слегка перемешивая курицу с темным мясом, пока она частично не будет готова, а затем сразу же перекладывают ее на угли. Это опасно, потому что микроволны делают курицу немного вязкой и жесткой.

Паназиатский куриный эскабеш

6 куриных окорочков, без костей, без кожи

1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли, разделенная на части

1 чайная ложка черного перца, разделенного на кусочки

Овощной салат:

1 красный и 1 желтый болгарский перец без семян, четвертинки

1 халапеньо, без семян

2 банки (5 унций) водяных каштанов

1 очищенная морковь, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм

1 английский огурец, без кожицы, нарезанный кусочками

2 редиски, разрезанные пополам

1 красная луковица, разрезанная на четвертинки

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежего сока лайма

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки нарезанной кинзы и петрушки

В большом пластиковом пакете на молнии смешайте порошок из пяти специй, 1 столовую ложку оливкового масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте куриные бедра, закройте и переверните, чтобы покрыть. Мариновать курицу в холодильнике 1 час или на ночь.

Пока курица маринуется, приготовьте овощи для них: положите кусочки болгарского перца (красный и желтый), халапеньо, осушенные водяные каштаны, морковь, огурец, редис и красный лук (или видалию) в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. место. Грубо измельчить пульсирующим способом. Или овощной жульен вручную.

Переложите овощи в большую миску.

Добавьте чеснок, сок лайма, 1/4 стакана оливкового масла и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца.Поместите миску в холодильник и дайте ей постоять не менее 1 часа.

Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте газовый или угольный гриль. Слить маринад с курицы и выбросить. Поместите куриные бедра на гриль и готовьте, переворачивая, примерно по 6 минут с каждой стороны. Охладите и крупно нарежьте мясо двумя вилками, вставленными вплотную друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.