Как заваривается шиповник: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Содержание

Как правильно заваривать сушёный и свежий шиповник

Настой и отвар шиповника поддерживают иммунитет. Дело в том, что в плодах много витамина С. А этот антиоксидант усиливает естественную защиту организма.

Узнайте больше 🧐

Как подготовить шиповник

Чаще всего заваривают сушёные ягоды. Но свежие тоже для этого подходят, при этом способ приготовления настоя не отличается.

И свежие, и сушёные ягоды нужно сперва промыть. Выложите их в сито и подставьте под прохладную проточную воду. Промывайте шиповник, помешивая его руками.

YouTube-канал «Павел Тонев»

Можно использовать целые или измельчённые ягоды. Во втором случае они заварятся быстрее. Порубите ягоды ножом или измельчите другим способом, например блендером, или растолките.

Но учтите, что внутри шиповника есть мелкие колючие ворсинки, поэтому напиток из измельчённых плодов придётся очень тщательно процеживать перед употреблением. Для надёжности лучше сделать это несколько раз.

Как заваривать шиповник в термосе

Этот способ самый распространённый. Термос желательно брать со стеклянной колбой и не слишком большой — объёмом не более двух литров.

Заполните термос целыми ягодами примерно на треть или поменьше. Если используете измельчённые, то на 1 литр жидкости нужно 3–4 столовые ложки плодов.

Залейте шиповник горячей водой, но не кипятком. Закройте термос и дайте ягодам настояться. Целым плодам для этого понадобится 8–10 часов, а измельчённым хватит 2 часов, но можно оставить и дольше.

Целые ягоды можно заварить повторно один и даже два раза, если они достаточно крупные и мясистые.

Шиповник, заваренный во второй раз / YouTube-канал «Мужские домашние дела»

Как заваривать шиповник на плите

Выложите шиповник в кастрюлю и залейте тёплой водой. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов. Измельчённых ягод нужно положить чуть меньше.

Оставьте под крышкой на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Томите целые ягоды минут 30, а рубленые — около 15.

YouTube-канал «Дружная семейка»

Снимите кастрюлю с плиты и остудите отвар до чуть тёплого состояния.

Как приготовить чай с шиповником

Добавляйте в напиток мёд, сахар или другой подсластитель по вкусу.

1. Чай с шиповником, орехами и корицей

nesavinov / Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 30 г целого сушёного шиповника;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 палочка корицы;
  • ½ стакана (объёмом 200 мл) сухого чёрного чая;
  • вода.
Приготовление

Измельчите шиповник, но не слишком сильно. Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на горячей сковороде. Разломите на несколько мелких частей корицу.

Смешайте подготовленные ингредиенты и сухой чай. Уберите в ёмкость с крышкой. Лучше дать смеси настояться в течение 5–10 дней, чтобы ароматы соединились. Смесь можно хранить и дольше, как обычный чай.

Чтобы заварить напиток, залейте 1–1½ столовой ложки смеси 300 мл горячей воды. Дайте настояться минут 15 и процедите чай.

2. Чай с шиповником, мандарином, лимоном, корицей и бадьяном

vadimg.kp.ukr.net / depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1 л воды;
  • 60 г целого сушёного шиповника;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 1 мандарин;
  • 1 столовая ложка сухого чёрного или зелёного чая;
  • ½ лимона.
Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите туда шиповник, корицу и бадьян. Убавьте огонь до минимального и варите 10 минут.

Тем временем очистите мандарин. Добавьте в кастрюлю мандариновую кожуру и чай. Проварите ещё 5 минут.

Снимите напиток с плиты. Выжмите туда сок из лимона и мандарина. Накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут и процедите.

3. Чай с шиповником и клюквой

Solstzia / depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½ столовой ложки целого сушёного шиповника;
  • 1 столовая ложка свежей или замороженной клюквы;
  • 1 чайная ложка сухого зелёного чая;
  • 600 мл воды.
Приготовление

Всыпьте в ёмкость шиповник, клюкву и чай. Слегка помните ягоды. Залейте кипятком, укутайте и настаивайте 15–20 минут. Перед употреблением процедите.

Читайте также ☕️🥃🍹

Как правильно заваривать шиповник – Рецепты заваривания шиповника

Мы расскажем как правильно заваривать шиповник, чтобы он сохранил все витамины, минералы и полезные свойства. Ведь еще наши предки  знали толк в полезных ягодах и травах, а усыпанный манящими яркими плодами куст всегда был в почёте у славян. Они называли шиповник «царь-ягодой», «дикой розой». Кстати, кроме плодов шиповника в ход шли листья, цветы и корни. Всё потому, что слава о целебных свойствах шиповника идёт с тех незапамятных времен.

Для людей, страдающих различными недугами, шиповник – бесценный лекарь, дар природы, ведь витаминные напитки, приготовленные из шиповника, противостоят развитию воспалительных процессов, улучшают работу органов пищеварения, оказывают бактерицидное действие, укрепляют сосудистую систему, понижают артериальное давление, обладают мочегонным действием. Ко всему прочему, чай из шиповника повышает гемоглобин и избавляет от отёков. Главное, что нужно знать, это как правильно заваривать шиповник, чтобы извлечь максимум пользы.

Сушёные плоды шиповника всегда без проблем можно приобрести в аптеке, однако многие заготавливают его сами, тем самым обеспечивая себя максимальным количеством полезных веществ, которые так необходимы для поддержки иммунитета в период холодов.

Незнание того, как правильно заваривать шиповник, может привести к тому, что вместо полезного напитка может получиться обычный компот, в котором от витаминов и минералов не останется и следа. Заваривание шиповника для извлечения всех его полезных составляющих требует к себе деликатного и умного подхода.

Прежде, чем приступить к завариванию, ягоды нужно тщательно вымыть, очистить от мусора, случайно появившегося во время сбора. Ни в коем случае не используйте испорченные или покрытые плесенью плоды. Теперь несколько главных правил, как правильно заваривать шиповник.

• Во-первых, шиповник нужно заваривать не в кипятке, так как в кипящей воде витамин С полностью разрушается. Вода должна немного остыть;

• Во-вторых, всякий раз нужно готовить новый напиток, так как со временем (10-12 часов после заваривания) полезные свойства чаёв и настоев из шиповника исчезают;

• И, в-третьих, из-за большого содержания в напитке аскорбиновой кислоты злоупотреблять им не стоит. Суточная доза не должно превышать 1 литр. И если уж говорить об употреблении настоев, то следует напомнить, что неплохо было бы перед их употреблением проконсультироваться со специалистом, иначе можно нанести организму вред вместо желаемой пользы.

Как заваривать свежие ягоды шиповника

Из свежих созревших ягод шиповника можно получить наибольшее количество полезных веществ. Именно поэтому в период его созревания и рекомендуется заваривать свежие ягоды. Для приготовления напитка возьмите 3-4 столовые ложки плодов, тщательно вымойте и проткните каждую ягодку зубочисткой. Высыпьте подготовленные ягодки в стеклянную ёмкость и заливают 500 мл горячей воды. Укутайте и оставьте минут на 40 настаиваться. Когда время выйдет, процедите получившийся настой через несколько слоёв марли, а использованные плоды переложите в кастрюльку, снова залейте 500 мл горячей воды и кипятите в течение 30 минут. Известно, что кипятить шиповник нельзя, но ведь вы уже извлекли в результате 40-минутного заваривания свежих плодов основную часть витаминов и минералов, а дальнейшие действия позволяют добыть из ягод оставшиеся полезные компоненты, которым не страшно воздействие высоких температур. Полученный таким образом отвар остудите, процедите и смешайте его с настоем.

Как заваривать сушеный шиповник

Лучше всего заваривать сушёные ягоды шиповника в термосе со стеклянной колбой, так как контакт с металлом может уничтожить многие полезные вещества. Можно осуществлять процедуру заваривания и в обыкновенной стеклянной банке. Лучше, если она будет иметь завинчивающуюся крышку. Чтобы получить правильный напиток, соблюдайте определённые пропорции: 4 столовые ложки сухих плодов на 1 литр воды. Если вы воспользовались термосом, то поместив в него плоды шиповника, просто залейте их горячей водой. Получившийся напиток не обязательно процеживать через марлю. Он получится менее концентрированным, чем из измельчённых ягод, но не менее полезным.

Как заваривать сушеный шиповник

Чтобы получить насыщенный и более полезный напиток, измельчите ягоды шиповника с помощью блендера или ступки. Следите за тем, чтобы ворсинки, находящиеся в плодах шиповника, оставшись на руках, не попали в глаза или в рот. Они чересчур навязчивы, и избавиться от них непросто. Поместите измельчённые ягоды в термос или стеклянную банку, залейте горячей, но не кипящей водой, и дайте настояться целебному напитку в течение 7-10 часов. Лучше всего это делать вечером, чтобы утром напиток был уже готов.

Как заваривать шиповник на водяной бане

Издавна считалось, что свои яркие вкусовые качества шиповниковый напиток проявляет, если заваривать его на водяной бане. Это займёт у вас немного больше времени, зато результат получится более эффективным. Для приготовления напитка выложите в приготовленную ёмкость 2 столовые ложки измельчённых свежих или сухих ягод шиповника, залейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и поместите в кастрюлю большего размера, где уже кипит на слабом огне вода, и настаивайте на водяной бане в течение 15-20 минут. После чего остудите напиток, процедите его и пейте для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма в течение дня.

Напиток из шиповника, заваренный в мультиварке

Технологии шагнули далеко вперёд, и многие современные хозяйки предпочитают термосу мультиварку. Возьмите 2 горсти сушёных плодов шиповника, переберите ягоды, вымойте и дайте им просохнуть. Затем поместите их в чашу мультиварки, залейте горячей водой и установите режим «Подогрев» на 7-8 часов. Можно воспользоваться и режимом «Тушение». Установите таймер на 2 часа, а после завершения программы оставьте напиток в мультиварке ещё на 4 часа, чтобы он настоялся.

Настои из шиповника употребляют не только в чистом виде, но и смешивают их с каким-либо соком. К примеру, малиновым, смородиновым или лимонным, некоторые ещё добавляют мёд. Это нисколько не вредит напитку, лишь улучшает его вкусовые качества.

Зная, как правильно заваривать шиповник, и соблюдая все правила его употребления: меру, противопоказания и советы специалиста – вы не только сможете укрепить свой иммунитет, улучшить состояние, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения на много месяцев вперёд!

Крепкого вам здоровья и отличного настроения!

Лариса Шуфтайкина

Как хранить и заваривать шиповник, чтобы он не лишился витаминов?

Шиповник укрепляет иммунитет, улучшает регенерационные способности организма, нормализует формулу крови и сердечно-сосудистую деятельность, налаживает обменные и клеточные процессы. Столь разностороннее действие присуще ему благодаря богатому химическому составу. 

В плодах шиповника содержится в 100 раз больше витамина C, чем в яблоках: 800 мг в 100 г. В ягодах растения много бета-каротина, а в семенах – токоферола. Эти три вещества обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту организма. 

В состав шиповника входят витамины K, PP, B. Они важны для полноценного метаболизма и кроветворения. Это растение – кладезь макро-, микроэлементов, дубильных веществ, органических кислот и биофлавоноидов, стимулирующих активность ферментов и секреторную функцию. Полезны не только плоды растения. Отвары из листьев снижают жар и обладают диуретическим свойством, из лепестков – помогают при аритмии и интоксикации, из корней – очищают почки.

Однако напитки из шиповника приносят организму пользу только в том случае, если они правильно приготовлены. Ведь, как известно, витамины – «хрупкие» соединения, разрушающиеся под влиянием самых разных факторов: от высоких температур до воздействия кислорода. Как хранить и заваривать шиповник, чтобы он не утрачивал свои полезные свойства?

Как хранить шиповник?

Хранят плоды и другие части растения в сухом, темном месте и в закрытой таре. Они очень гигроскопичны – быстро отсыревают и гниют. А также могут привлечь пищевую моль, которая в миг расправится с вкусной заготовкой.

Внимание! Собрать шиповник нужно до сезонного похолодания. На морозе он практически полностью утрачивает полезные свойства.

Технология заваривания шиповника

Из шиповника можно приготовить ароматный компот, но пользы от него будет немного. Чтобы плоды отдали в воду максимум питательных веществ, а витамины не разрушились, нельзя подвергать их кипячению. Достаточно залить 10 измельченных ягодок 200 мл кипятка, подержать на огне 3 минуты, настоять под крышкой 15 минут и процедить. 

Но и этот способ не самый лучший. Наибольшее количество витаминов сохранится в отваре, если приготовить его на водяной бане.

Рецепт приготовления полезного отвара из шиповника на пару:

  • Разомните 1 ст. л. сушеного шиповника или измельчите 10 свежих ягод.
  • Залейте сырье 200 мл горячей воды.
  • Потомите на водяной бане 10 минут.
  • Процедите через марлю.
  • Долейте охлажденной кипяченой воды в таком объеме, чтобы получилось 2 стакана напитка. Постарайтесь выпить его в течение дня.


Внимание! Витамины сохраняются в напитке на протяжении менее чем 12 часов, поэтому не готовьте его впрок.

Измельчайте шиповник перед варкой. Дробленные плоды быстрее готовятся, а значит меньше подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов. Если есть возможность, совсем не варите их, а просто прогревайте в термосе.

Как правильно заваривать и пить шиповник, чтобы сохранить максимум витаминов?

Если вы будете знать, как правильно заварить шиповник, чтобы в напитке сохранился максимум полезных веществ, о зимнем и весеннем авитаминозе забудет вся семья. Этот кустарник растет по всей России, летом без всяких материальных затрат можно запасать его мешками. Реклама предлагает всевозможные препараты для укрепления иммунитета – зачем вам средства непонятного состава, когда целебные плоды встречаются на каждом шагу? В конце лета оторвитесь от телевизора и собирайтесь на прогулку в лес. 2-3 таких похода помогут вам не только обеспечить витаминами свою семью, но и сдать плоды заготовителям, чтобы окупить билеты на электричку или расходы на бензин.

Чем полезны плоды шиповника?

Спросите любого человека, какие полезные вещества находятся в плодах шиповника, и каждый без запинки назовет аскорбиновую кислоту. В яблоках витамина C содержится в 100 раз меньше, кроме того, при зимнем хранении он разрушается. В цитрусовых этого компонента много, но никто не знает, чем для лучшего хранения напитали южные плоды производители и транспортировщики. Зато родная дикая роза надежно круглый год может снабжать нас жизненно важным соединением.

В правильно высушенных плодах сохраняются все полезные компоненты. Если при заваривании дополнить сушеный шиповник другими лечебными травами и плодами, можно получить натуральные лекарства от множества болезней. Пользу красных ягод признает не только народная, но и официальная медицина.

При исследовании состава мякоти шиповника кроме аскорбиновой кислоты в ней были обнаружены:

  • витамины группы B;
  • витамины PP и K;
  • витамин A;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы.

Напиток из шиповника не только снабжает организм витаминами. Народная медицина использует красные плоды при приготовлении лекарств от многих болезней. При употреблении настоя он сразу же начинает свою целительную деятельность:

  • укрепляет сосуды и сердце;
  • снижает интенсивность кровотечений;
  • лечит простуду, грипп, ангину;
  • нормализует работу пищеварительной и выделительной системы, снижает вес;
  • благотворно действует на мужские репродуктивные органы;
  • стабилизирует гормональный фон.

Как правильно заварить шиповник?

Можно просто сварить плоды в кастрюле, как компот. Напиток получится вкусный, но пользы от него будет немного. Есть множество других способов приготовить целебный отвар. Чтобы сохранить витамины, плоды лучше не кипятить или дать им покипеть совсем немного. В старину не знали слова «компот», вместо этого готовили взвары.

  1. Вот один из древних рецептов.
  2. Измельчить 10 плодов.
  3. Залить 2 стаканами горячей воды.
  4. Довести до кипения, подождать 3 минуты и снять с огня.
  5. Бросить в жидкость горсть сухих лепестков шиповника.
  6. Дать настояться под крышкой четверть часа и процедить.

Попробуйте, напиток получится очень вкусный и ароматный.

Совет

Чтобы плоды отдали в жидкость максимальное количество полезных веществ, а витамины сохранились, шиповник нужно не варить, а томить на водяной бане.

  1. Еще проще приготовить настой в термосе.
  2. Ополосните колбу горячей водой изнутри.
  3. Засыпьте туда столовую ложку сухих плодов, залейте 2 стакана кипяченой воды температурой 80⁰ C. Не наливайте жидкость под горлышко, под пробкой должна остаться небольшая воздушная прослойка.
  4. Через 8 часов можно слить настой и добавить новую порцию воды.

Больше 2 раз заваривать шиповник не надо, плоды уже отдали все полезные вещества в напиток, в третьей порции не будет ни вкуса, ни пользы.

Заваривать шиповник можно и в мультиварке

Если термоса под рукой нет, а приготовить отвар хочется прямо сейчас, воспользуйтесь хитростями прабабушек. Таким же способом надо заварить плоды в кастрюле, хорошо укутать ее и оставить томиться. Тепло прекрасно сохранится, если убрать емкость в кровать под подушку.

Если плоды измельчить, они заварятся быстрее и отдадут в жидкость больше полезных веществ. При этом не забывайте, что ворсинки с внутренней части плодов раздражают слизистые оболочки. Процеживайте напиток тщательно, марлю сложите в несколько слоев или возьмите более плотную ткань.

Когда появятся свежие ягоды, можете готовить напиток и из них. Такой настой готовится намного быстрее. Подержите шиповник с горячей водой в термосе около часа – и можете процеживать.

Не готовьте большую порцию на несколько дней. Витамины в отваре сохраняются 12 часов, потом начнут разрушаться. Рассчитайте, чтобы выпить весь объем за день, на завтра нужно готовить напиток заново.

Совет

Собирайте поды до наступления морозов. Низкие температуры разрушают витамины, пользы от такого настоя будет немного.

Рецепты здоровых напитков

Шиповник применяется в лечебных целях и сам по себе, и в сочетании с другими растениями. Имбирь придаст вкусу пикантность, а после употребления начнет расщеплять жировые клетки. Прекрасное дополнение к диетам для похудения: сразу и от залежей жира избавитесь, и организм витаминами насытите.

В лечебных целях можно приготовить множество напитков.

  • Для укрепления иммунитета. Разомните столовую ложку сухого шиповника, залейте 2 стаканами горячей воды и томите на водяной бане 15 минут. Процедите и долейте кипяченой воды, чтобы объема жидкости хватило на 2 стакана. Пейте 2 недели по 0,5 стакана 2 раза в день.
  • Желчегонное и мочегонное средство. Сделайте настой в термосе, пейте по 50 г перед каждым приемом пищи.
  • От простуды. При заварке шиповника добавьте к нему сухую калину или листья и ягоды малины. Если нет температуры, пейте вприкуску с медом. Полезно пить в теплом виде по чашке перед сном.
  • От бессонницы и нервного напряжения. Возьмите по половине чайной ложки измельченных плодов шиповника и боярышника, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Процедите и выпейте всю порцию перед сном.
  • При проблемах с сердцем. Горсть сухого шиповника смешать с 2 ст. л. ягод боярышника. Залить 2 л кипятка настаивать 8 часов. Процедить и пить по чашке в день, добавляя мед или лимонный сок по вкусу.

Любителям приторных напитков лучше постепенно приучать себя употреблять лечебные настои в натурально виде, не подслащивать их. Если не можете пить несладкий настой, не кладите сахар при приготовлении, добавьте его прямо в стакан. Еще лучше подсластить жидкость медом. Чтобы улучшить вкусовые качества, можете заваривать шиповник с изюмом, курагой, сушеной малиной или другими сладкими плодами. Старайтесь постепенно вытеснять сахар из своего меню натуральными подсластителями, это принесет пользу и фигуре, и здоровью.

Как правильно пить отвар?

Чтобы получить необходимую суточную дозу витамина C, хватит одного стакана отвара в день. Можете выпить его за один раз или разделить на несколько приемов. Ничего страшного не случится, если здоровый взрослый человек немного превысит эту норму, но полностью заменять чай, соки и воду настоем не рекомендуется. Особенно внимательно смотрите за детьми.

Важно!

Малышам давайте настой, только посоветовавшись с педиатром. Школьникам до 12 лет хватит дозы 0,5 стакана в сутки.

По утрам добавляйте в настой немного лимонного сока, и он взбодрит вас. Вечером лучше употребить теплый напиток с медом для крепкого сна. Если нет времени готовить настой, бросьте в заварочный чайник вместе с черным или зеленым чаем по 5 ягодок шиповника на каждую чашку. Примерно через 5 минут витаминный чай будет готов.

Если любите разнообразие, можете готовить отвар из шиповника с новым вкусом хоть каждый день. При заваривании добавьте в термос любое из следующих растений:

  • гвоздику;
  • корицу;
  • боярышник;
  • черноплодную рябину;
  • анис;
  • имбирь;
  • ягоды и листья черной смородины.

Вы выбрали схему приема, пропили несколько курсов, приходит время следующего этапа лечения шиповником, но вдруг вы понимаете, что не только пить – смотреть на него не можете. Почему так произошло, если всего 2 недели назад чашки в день казалось даже мало? Не удивляйтесь, а порадуйтесь за свои инстинкты. Природа создала все живое так, чтобы и люди, и животные с удовольствием поедали то, что сейчас необходимо, и отказывались от продуктов, компонентами которых организм уже перенасыщен. К сожалению, цивилизация, диеты и официальная медицина уничтожили у многих людей эту способность, они не чувствуют, какие продукты сейчас будут полезны, а от каких лучше воздержаться. Не хотите – значит, пока пить шиповник не надо. Когда возникнет дефицит витамина C, руки сами потянутся к мешочку с целебными плодами.

Употребляйте с осторожностью

Если вы полностью здоровы, может возникнуть соблазн заменить настоем шиповника все остальные напитки, употреблять его каждый раз, когда чувствуется жажда. Если учесть, что по медицинским рекомендациям человек должен выпивать за сутки около 2 л жидкости, исполнение такого желания может привести к плохим последствиям. Аскорбиновая кислота полезна в разумных дозах. Если немного превысить норму, ничего страшного не произойдет, излишки витамина просто не усвоятся и выйдут через выделительную систему. Когда дозировка превышена многократно, возникают аллергии и другие нарушения здоровья.

При повышенной кислотности или изжоге нужно с большой осторожностью употреблять кислые напитки, жажду лучше утолять обычной водой. Аскорбиновая кислота способствует образованию тромбов.

Важно!

При гипертонии, болезнях сердца, повышенной свертываемости крови, желчнокаменной болезни желательно перед лечением отваром шиповника посоветоваться с врачом.

Делайте отвар невысокой концентрации, пейте его неделю по чашке в день, затем сделайте перерыв примерно на полмесяца. Слизистые могут пострадать и от острых волосков, содержащихся внутри плода. Чтобы отвар было безопасно пить, заваривать ягоды лучше целиком или процеживать жидкость очень тщательно.

Летом, если вы едите много плодов и ягод, витаминов организму хватает и настой пить не хочется, можете сделать более длительный перерыв. За 2-3 месяца организм отдохнет, пройдет адаптация к аскорбиновой кислоте, получаемой из шиповника. Осенью вы наберете свежих плодов, заварите и с удовольствием выпьете вкусный отвар. Этот курс поможет иммунитету окрепнуть перед сезоном простуд – и зимний мороз, и эпидемия гриппа будут вам не страшны.

Шиповник, как и другие лекарственные растения, можно купить в аптеке. Если вам очень не хочется собирать плоды с колючих веток, приобретайте его в надежных точках. На рынке или в аптеке, принадлежащей непонятной фирме, можно приобрести ягоды, собранные вдоль трасс, около химических предприятий или могильников атомных отходов. В таких местах плоды не только накапливают полезные компоненты, но и вбирают в себя вредные соединения. Лучше не рискуйте, покупайте лечебные растения там, где за качеством следят очень внимательно. А в лес на прогулку в лес все-таки сходите, свежий воздух укрепляет здоровье не хуже, чем витаминные напитки.

Как правильно заваривать сушёные плоды шиповника в термосе

Как заварить шиповник и сохранить витамины? Заваривание ягод шиповника в термосе или на водяной бане — самые простые и доступными каждому способы приготовления сушёных ягод, при которых отвар сохраняет витамины.

Заваривание шиповника в термосе многим хозяйкам нравится больше, чем приготовление напитка из сухих ягод на водяной бане. В термос засыпаются сушёные ягоды, заливаются слегка остывшим кипятком и шиповник постепенно запаривается (заваривается).

Помимо ягод шиповника можно заваривать листья, цветы и корни растения, но самыми популярными остаются ягоды (плоды) шиповника.

Как правильно заваривать шиповник и пить отвар? Из шиповника готовят отвары и чаи, чтобы все витамины в напитках сохранились по максимуму, нужно знать некоторые тонкости правильного приготовления ягод шиповника.

Совет от Чудо-Повара. Правильно заваренный отвар шиповника (или чай) получается насыщенного тёмного цвета с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты в рецепте приготовления отвара шиповника указаны на термос ёмкостью 1 литр. Без термоса шиповник заваривают в чистой стеклянной банке с крышкой, а тёплое одеяло служит для банки с отваром термосом.

Порция:
4



60 мин



19 кКал на 100 г

Пропорции для рецепта приготовления отвара шиповника

  • ягоды шиповника – 100 г;
  • вода – около литра.

Как заваривать сухой шиповник в термосе

  1. Сушёные плоды шиповника тщательно перебираем и промываем, накалываем каждую ягоду зубочисткой.
  2. Перекладываем подготовленное подготовленный шиповник в термос и заливаем вскипевшей и слегка остывшей примерно до 90оС горячей водой.
  3. Далее закрываем термос плотной крышкой и оставляем напиток минимум на 1 час, а лучше на 4-5 часов. Лучше заварить сушёные плоды заранее и оставить на ночь настояться, чтобы утром пить отвар вместо чая.
  4. При отсутствии термоса плоды помещаем в банку, после заливки закрываем плотной капроновой крышкой и укутываем одеялом.

Утром в тёплый чай из шиповника добавляем немного меда по вкусу. Ароматный кисленький напиток хорошо утоляет жажду и получается очень приятный на вкус.

Как заваривать сушеный шиповник и как его пить | www.kakprosto.ru

Отвар шиповника широко используется для лечения простудных заболеваний, для укрепления сердечно-сосудистой системы, нейтрализации воспалительных процессов и т.д. Однако для того, чтобы сушеный шиповник полностью раскрыл свои свойства, его конечно же, нужно правильно заваривать.

При приготовлении отвара в первую очередь стоит обращать внимание на соотношение количества ягод и воды. Готовый раствор должен иметь максимально полезную для здоровья концентрацию. Считается, что оптимальной пропорцией любого подобного отвара является 100 гр. плодов на литр воды. Именно такое соотношение и стоит соблюдать при использовании любой технологии приготовления.

Собственно же отмерить 100 грамм плодов при заваривании будет несложно. Ровно такое количество сушеного шиповника содержится в 3 ст. ложках. Конечно же, перед тем как начинать приготавливать отвар, ягоды этого растения следует перебрать и хорошенько промыть.

Как заваривать шиповник: основные способы

Приготовить отвар ягод этой садовой культуры можно:

— в термосе;

— на водяной бане;

— просто в кастрюле.

Считается, что лучше всего заваривать шиповник в термосе или на водяной бане. В этом случае в готовом напитке сохраняются максимальное количество витаминов и полезных веществ. Объясняется это тем, что при применении таких технологий жидкость не кипятится. В кастрюле же отвар до кипения доводится. Поэтому часть витаминов в нем разлагается. Но все равно, и в этом случае отвар получается достаточно полезным для здоровья.

Технологии приготовления 

В термосе отвар шиповника приготавливается следующим образом:

— промытые ягоды измельчаются;

— полученная масса укладывается в термос;

— все заливается горячей водой.

Настаивать ягоды в термосе следует 6-12 часов. При желании плоды можно и не измельчать.

На водяной бане отвар из сушеного шиповника приготовить также не слишком сложно. Для этого плоды сначала нужно размять ложкой и уложить в какую-нибудь емкость. Далее шиповник следует залить водой. После этого емкость нужно поставить на водяную баню на 15 минут. Готовый теплый отвар следует процедить через марлю.

Отвар в кастрюле приготавливают так:

— насыпают промытые ягоды в кастрюлю:

— заливают сушеный шиповник водой;

— ставят кастрюлю на газ;

— дожидаются закипания;

— через 3 минуты после этого снимают кастрюлю с огня.

В горячий отвар желательно дополнительно добавить сухие лепестки шиповника. Для того чтобы они заварились, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать раствору настояться в течение 15-20 минут.

Как пить шиповник

Итак, мы выяснили, как заваривать сушеный шиповник. Но как же правильно его пить? Отвар плодов этого растения может быть действительно очень полезным. Однако употреблять его стоит, конечно же, все же в меру. Для профилактики разного рода заболеваний, а также для тонизирующего эффекта допускается пить не более одной чашки в день, один раз в 2-3 дня.

Необходимую дозу отвара при лечении каких-либо болезней должен подбирать лечащий врач. Заниматься самолечением с использованием этого средства нельзя.

Вместо заключения

Таким образом, теперь вы знаете, как заваривать шиповник и как его пить. Приготовление отвара — процедура несложная. Все, что нужно сделать для получения полезного напитка — это постараться сохранить в нем как можно больше витаминов. Ну и конечно же, принимать отвар шиповника нужно правильно. Ко всему прочему не стоит забывать и о том, что у этого средства имеются и некоторые противопоказания. Нельзя пить шиповник, к примеру, при обострениях язвы желудка, повышенной кислотности ЖКТ, тромбофлебите и некоторых других заболеваниях.

Отвар шиповника — польза и здоровье в одном стакане! ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шиповник — полезное растение, род семейства Розовых. Его многие выращивают как дикую розу или для того, чтобы получить долгожданные плоды (шиповник), которые потом можно заваривать, добавлять в чай и другие полезные напитки. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто сделать полезный напиток — отвар шиповника. А польза его заключается в том, что он укрепляет наш организм и помогает бороться с вирусами, болезнями, ведь шиповник является одним из самых лучшим иммуномодуляторов, его ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С, В, Р, Р1 и т.д. Обязательно делайте для себя и своих домашних, деток отвар шиповника и пейте его ежедневно, особенно в наступающую пору холодов и вирусов. Ведь по содержанию аскорбиновой кислоты ягоды шиповника опережают даже черную смородину в 10 раз и даже лимон в 50 раз.

Потребуется:

  • Шиповник — на 200 мл. около 20 ягод (у меня 3-4 горсти на 1 л. воды)
  • Вода — 1 л.

 

Как сделать отвар шиповника — вкусный и полезный напиток:

Для приготовления отвара шиповника, нам на один стакан вод (200 мл. ) необходимо взять 20 ягод. Я сегодня делаю отвар из 2-3 горстей шиповника. Отвар лучше всего делать всегда свежим, ведь хранить его можно всего около 2 дней.

И так, возьмите нужное количество шиповника, промойте ягоды и отправьте в кастрюльку. Залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. По мере закипания, варите шиповник в течении 10-15 минут под крышкой.

Затем отвар нужно настоять сутки или ночь и процедив, пить два раза в день по 1/2 стакана желательно до еды.

Отвар шиповника безумно полезен, поэтому, обязательно его давайте пить деткам, приучайте их. Если напиток из шиповника вам кажется кислым, добавьте по вкусу немного сахара. Обратите внимание на то, что зубные врачи рекомендуют пить отвар шиповника через соломинку, чтобы меньше этот настой касался зубной эмали (зубы могут становиться чувствительными и истончаться эмаль), что в свою очередь влияет на неё из-за большого содержания кислоты в этой чудо ягоде. Так что лучше вооружитесь соломинкой и употребляйте отвар через неё. Но если вы не желаете пить отвар через соломинку, просто после каждого приема его, полощите рот обычной водой, смывая настой с зубов и дёсен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить чай из шиповника: пошаговые инструкции

Розовая вода, чай из лепестков роз, ароматы роз и красивые розовые букеты — не единственные божественно пахнущие и красивые вещи, исходящие от розового куста. Что скрывается за розовыми цветами, может быть, еще интереснее — плод под названием шиповник. Из плодов шиповника можно приготовить масло шиповника, вкусные джемы, а лучше всего — чай ​​из шиповника.

Что такое чай из шиповника?

По сладкому и терпкому вкусу чай с шиповником находится где-то между фруктовым и травяным чаем. Хотя плоды шиповника выглядят как плоды, на самом деле это ложные плоды розы. Чай из шиповника — одно из старейших натуральных средств во многих странах мира. Из примерно 100 различных растений рода Rosa [1] наиболее часто используемым растением для сбора съедобных плодов шиповника является шиповник или Rosa canina [2]. Хотя обычные розы тоже дают плоды шиповника, шиповник обычно используется для приготовления чая. Плоды шиповника других розовых растений также съедобны, например Rosa rugosa, Rosa rubiginosa или Rosa arvensis, и их также собирают для употребления в пищу.Сегодня этот чай доступен практически в любом продуктовом магазине в разливном виде или в пакетиках.

Уборка плодов шиповника

Если вам посчастливилось иметь поблизости куст роз, вы можете спокойно собирать плоды и сушить их для приготовления собственного чая. Собрав плоды шиповника, удалите семена, прежде чем использовать их в пищу или для приготовления чая [3]. Для чая возьмите плоды шиповника, которые еще пухлые и твердые, разрежьте их пополам и удалите опушенные семена. Хотя семена шиповника могут принести пользу здоровью [4], маленькие волоски печально известны тем, что раздражают кишечник человека [5], и на самом деле их можно использовать для производства зудящего порошка [6].Интересно, что не все удаляют семена перед сушкой, и хотя они должны быть безопасными в ограниченных количествах, возможно, лучше избежать риска.

После удаления семян дайте бедрам высохнуть. Их тоже можно растолочь или измельчить в более мелкий порошок. Собирайте дикие фрукты без химикатов и, возможно, подальше от перегруженных дорог. Свежие плоды шиповника перед сушкой вымыть, чтобы удалить грязь.

Чай из шиповника или

Плоды шиповника богаты витамином С, дубильными веществами, пектином и тиамином [7].Чай использовался как традиционная медицина на протяжении сотен лет. Он обладает антиоксидантным, противовоспалительным, [8] противомикробным, антидиабетическим и противораковым действием [9]. Плоды шиповника являются отличным источником витамина С, а также «фенольных соединений, каротиноидов, токоферола, биофлавоноидов, дубильных веществ, эфирных масел и пектинов. [10]« Количество витаминов и других соединений в конечном итоге будет зависеть от сорта, терруара и времени сбора урожая. как с настоящим чаем [11]. Интересно, что плоды шиповника могут обладать более высокой антиоксидантной активностью, чем большинство популярных ягод — черники, черноплодной рябины, черной смородины, рябины и боярышника [12].

Плоды шиповника могут быть полезны при лечении некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки или легких, но их следует избегать при «эстроген-зависимых опухолях», поскольку они могут вызывать противоположный эффект [13]. Исследования показали, что порошок шиповника может помочь уменьшить боль у пациентов с остеоартритом [14] и ревматоидным артритом [15], а также может быть полезен для похудания. [16]

Хотя большинство этих исследований относятся к плодам шиповника Rosa canina, другие виды также имеют много преимуществ. Исследования показали, что для лечения болезни Альцгеймера плоды шиповника Rosa damascena могут быть наиболее полезными. [17] .

Масло шиповника — одно из самых ценных масел в индустрии красоты. Исследования показали, что он может быть очень полезным как средство для осветления кожи, в то время как порошок может помочь с другими проблемами, связанными со старением [18].

Легкий рецепт чая из шиповника

Для приготовления чая из шиповника можно использовать как свежие, так и сушеные плоды шиповника. Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных плодов шиповника на стакан воды, в зависимости от того, используете ли вы измельченные или цельные фрукты. Его можно либо заварить, либо отварить.В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сушеные плоды шиповника в кипящую воду. Дайте ему покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут. Как вариант, доведите пресную воду до кипения и дайте плодам шиповника настояться 10-15 минут в закрытом чайнике или кружке. Процедить и подавать. Если вы чувствуете себя креативно, смешайте плоды шиповника с другими фруктами или цветами. Например, из плодов шиповника и зеленого чая или из плодов шиповника и чая ройбуш получается прекрасный холодный напиток или чай со льдом.

Заявление об отказе от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей.Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Артикул:

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[2] https://www.versusarthritis.org/about-arthritis/complementary-and-alternative-treatments/types-of-complementary-treatments/rosehip/

[3] https: // www.botanical-online.com/en/medicinal-plants/rose-hip-toxicity

[4] https://www.rosehipvital.com.au/wp-content/uploads/15-3-April-2008-Phytotherapy-Research-A-Systematic-Review-On-The-Rosa-Canina-Effect- And-Efficacy-Profile. pdf

[5] http://wildfoodsandmedicines.com/rosehips/

[6] https://en.wikipedia.org/wiki/Itching_powder

[7] https://www.botanical-online.com/en/medicinal-plants/rose-hip-toxicity

[8] https://www.rosehipvital.com.au/wp-content/uploads/15-3-April-2008-Phytotherapy-Research-A-Systematic-Review-On-The-Rosa-Canina-Effect- And-Efficacy-Profile.pdf

[9] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[10] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[11] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[12] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[14] https://www.nhs.uk/news/food-and-diet/rosehip-for-osteoarthritis-pain/

[15] https: //www.versusarthritis.org / about-arthritis / дополнительные-и-альтернативные-лечения / типы-дополнительных-лечения / шиповник /

[16] http://cms.herbalgram.org/heg/volume15/02Feb February/FAM_Rosehip. html

[17] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[18] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4655903/

Portland Brewing выпускает Rose Hip Gold

ПОРТЛАНД, штат Орегон (29 января 2014 г.) — С приближением Дня святого Валентина и приближающейся весны компания Portland Brewing приготовила нечто особенное — Rose Hip Gold.Подобно красоте самой розы с ее колючими шипами, этот нежный эль в бельгийском стиле имеет нотки фруктов и специй, а также немного цитрусовых ноток благодаря щедрой добавке плодов шиповника в чайник.

«Rose Hip Gold предлагает прекрасный ассортимент фруктов, жевательной резинки, цитрусовых и пряностей, идеально подходящий для того, чтобы солнце выглядывало из-за облаков», — говорит главный пивовар Райан Паппе. «Как дань уважения нашему родному городу Портленду, штат Орегон, Rose City, мы добавляем 60 фунтов сушеных плодов шиповника в каждый напиток, добавляя оттенок цвета и цитрусовый привкус готовому пиву.

Корпус

Rose Hip Gold создан благодаря тщательному сочетанию солода Pilsner, 2-рядного солода Pale, Honey, Wheat и Victory с добавлением хмеля Summit и Crystal. Затем пиво запечатывают поцелуем шиповника. В результате получается изысканно сложное пиво с крепостью 6% и 25 IBU, идеально подходящее для того, чтобы поделиться с кем-то.

Rose Hip Gold доступен в магазинах, магазинах бутылок и Taproom в весе 22 унции. бутылки, 12 унций. 6 упаковок и на разливе. Букет роз не длится вечно, как и этот оригинал Portland Brewing, так что найдите его сейчас — с 1 февраля по 1 апреля — и наслаждайтесь.

Найдите пиво Rose Hip Gold и другое пиво Portland Brewing через поисковик пива на сайте http://www.portlandbrewing.com/finder/.

О компании Portland Brewing Co .:

Основанная в 1986 году пионерами крафтового пивоварения, Portland Brewing была предшественницей движения крафтового пива в Портленде. Компания Portland Brewing, движимая любовью к производству отличного пива для жителей Портленда, штат Орегон, и за его пределами, всегда стремится предлагать самое лучшее. Любители пива могут ожидать в 2014 году разнообразия, инноваций, качества и отличного вкуса пива от компании, которая занимается пивоварением с любовью к пиву, — от уникальных небольших партий до сезонных сортов пива и новогодних предложений.Portland Brewing находится по адресу 2730 NW 31 st Ave., Portland, OR 97210. Для получения дополнительной информации о Portland Brewing Company посетите их веб-сайт, Facebook и Twitter.

Польза для здоровья, побочные эффекты и способы заваривания — Чайный батончик Sencha

Чай из шиповника — это восхитительная цветочная смесь, которая веками использовалась как лечебное средство на травах. Этот сладкий и острый чай предлагает уникальную смесь ароматов, которая соблазняет вкусовые рецепторы.

Хотя на самом деле этот тизан не сделан из цветочных лепестков розы, он все же обеспечивает потрясающий цвет при заваривании и изысканный цветочный аромат. Узнайте больше о чае из шиповника и узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​способах заваривания этого восхитительного цветочного настоя.

Что такое чай из шиповника?

Чай из шиповника — это травяной чай, приготовленный из плодов розы. Плоды шиповника — это закругленная часть цветка чуть ниже лепестков. Они также известны как плоды шиповника, шиповник, шиповник и шиповник. Растения обычно используются для производства масла шиповника, которое используется в ароматерапии вместе с другими эфирными маслами и маслами семян, чтобы вызвать расслабление. Плоды шиповника также широко используются в кулинарии и для заваривания чая.

Для приготовления чая используются два основных типа семян шиповника: Rosa rugosa и Rosa canina . Эти розы произрастают в Азии, Северной Африке и Европе, но обычно их выращивают и в других регионах, включая США. Плоды шиповника содержат полифенолы, каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, ликопин и аскорбиновую кислоту. Они являются хорошим источником витамина С и могут помочь повысить иммунитет.

Плоды шиповника начинают расти в начале лета и собираются в конце лета — начале осени. Их можно собирать с культурных роз и кустов шиповника. Из свежих плодов шиповника также делают венгерскую палинку — популярный фруктовый бренди.

Чай из шиповника не содержит кофеина. Его можно заваривать, используя свежие или сушеные плоды шиповника, а также чайные пакетики. Его даже можно сварить из цветов, которые вы найдете в собственном саду, независимо от того, живете ли вы в Соединенных Штатах или в Азии. Просто убедитесь, что используете сертифицированные органические плоды шиповника из растений и растений, которые выращиваются вдали от загрязняющих веществ, таких как основные дороги.

Профиль аромата

Чаи из шиповника не содержат лепестков роз, но обладают нежным цветочным ароматом с терпким послевкусием. Заваренный чай из шиповника имеет темно-красный цвет и обладает острым и сладким ароматом. Настой имеет аромат, похожий на зеленые яблоки, спелые сливы и чай из гибискуса. Ноты розы можно найти в ароматном аромате и нежном сладком вкусе. В этом чае добавлены нотки агавы или меда, которые могут усилить естественный сладкий вкус.

Польза чая с шиповником для здоровья

1. Повышает иммунитет

Чай из шиповника содержит большое количество витаминов, которые помогают бороться с простудой и гриппом. Этот чай содержит особенно большое количество витамина С и витамина А, которые поддерживают иммунную систему. Содержание витамина С также отвечает за острый сладкий вкус этого растительного средства.

Чай из шиповника, как и зеленый чай, также содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые поддерживают здоровье иммунной системы.Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут вызвать окислительный стресс и множество проблем со здоровьем. Этот чай также содержит витамин Е, мощный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения и других дегенеративных заболеваний.

2. Пищеварительная система

Чай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить мышцы живота, облегчить желудочные спазмы, изжогу и вздутие живота. Этот чай также помогает улучшить усвоение питательных веществ благодаря высокой концентрации антиоксидантов.Чай из шиповника также содержит флавоноиды, которые образуют комплексы с пищеварительными ферментами, помогая более эффективно расщеплять пищу (1).

Чай из шиповника также содержит тритерпеновые кислоты, которые

борется с патогенами, вызывающими расстройство желудка и диарею. Эти соединения включают сапонины, которые препятствуют распространению болезнетворных микроорганизмов и защищают здоровье пищеварительной системы.

3. Может способствовать снижению веса

Чай из шиповника может помочь контролировать вес и ускорить потерю веса.В исследовании, опубликованном Dovepress, изучалось влияние чая с шиповником на людей с предрасположенностью к ожирению. Это рандомизированное двойное слепое клиническое исследование. Тридцать два участника с предрасположенностью к ожирению получали экстракт шиповника или плацебо в течение 12 недель. У участников, принимавших шиповник, висцеральный жир в брюшной полости был значительно ниже, чем у тех, кто принимал плацебо (2).

4. Поддержите здоровье сердца

Чай из шиповника может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и образование тромбов.Противовоспалительные свойства чая с шиповником помогают уменьшить воспаление артерий и кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. Это помогает регулировать артериальное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай из шиповника может также снизить уровень холестерина, одного из маркеров риска серьезных сердечных заболеваний. Ученые провели перекрестное исследование, чтобы изучить влияние шиповника и холестерина. Пациентам с ожирением давали порошок шиповника каждый день в течение шести недель. В конце исследования участники продемонстрировали снижение высокого уровня холестерина на целых пять процентов.

5. Может предотвратить ревматоидный артрит

Чай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить боли, связанные с воспалением мышц и суставов. Фонд артрита утверждает, что плоды шиповника уменьшают воспаление, подавляя выработку воспалительных белков. Ежедневный прием плодов шиповника может помочь уменьшить боль, связанную с артритом, благодаря уменьшению воспаления. Они заявляют, что одно исследование показало, что шиповник уменьшил боль в суставах примерно на треть.В другом исследовании шиповник улучшил симптомы ревматоидного артрита у 89 человек (3).

Побочные эффекты чая из шиповника

Беременность и кормление грудью

Нет достаточного количества исследований, чтобы определить, безопасен ли чай из шиповника для беременных или кормящих женщин. Перед употреблением травяных чаев обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если вы решите пить чай из шиповника, употребляйте его только в небольших количествах, чтобы избежать побочных эффектов.

Взаимодействие с лекарствами

Травяные чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая лекарства от диабета 2 типа.Если у вас серьезное заболевание, перед употреблением чая из шиповника обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Употребление большого количества витамина С может также увеличить риск развития камней в почках. Если у вас заболевание почек, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем пить чай из шиповника.

Аллергия и раздражение

Чай из шиповника может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к этому растению. Не пейте этот чай, если у вас есть аллергия на шиповник. Людям, которые используют плоды шиповника в увлажняющих средствах по уходу за кожей или в качестве средств для мытья лица, следует соблюдать осторожность, так как это растение может вызвать раздражение и покраснение.

Как заваривать чай из шиповника

1. Доведите воду до быстрого кипения в чайнике с регулируемой температурой или в кастрюле на плите.

2. Положите столовую ложку плодов шиповника в заварочный узел для чая. Установите заварочный узел в чайную чашку.

3. Налейте кипящую воду в чайную чашку и настаивайте от 10 до 15 минут. Выньте заварочный узел из горячей воды и выбросьте плоды шиповника.

4. При желании добавьте подсластитель и наслаждайтесь!

Откройте для себя пикантный сладкий вкус с чаем из шиповника

Чай из шиповника обладает преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и улучшение здоровья сердца. Этот вкусный, острый напиток поможет вам оставаться здоровым в течение всего года. Он богат витаминами и минералами, которые борются с болезнетворными микроорганизмами и улучшают пищеварение. Заварите горячую чашку и пейте за свое здоровье.

Источники:

1. https://www.dovepress.com/bioactive-ingredients-of-rose-hips-rosa-canina-l-with-special-referenc-peer-reviewed-fulltext-article-BTAT

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4358417/

3. https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/supplements-herbs/guide/rose-hips.php

плодов шиповника — Дао чая

Политики

Мы принимаем к оплате основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу. Тарифы на международную доставку рассчитываются при выезде. Тарифы на доставку не включают какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона.Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (понедельник — пятница, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Тарифы на доставку применимы к 48 континентальным штатам США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму выше $ 80 — Доставка БЕСПЛАТНО

Заказы до 80 долларов США: 7,99 долларов США

Для оптовых заказов:

Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки вступают в силу 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25 долларов
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: 85 долл. США
1001 долл. США 1500 долл. США: 100 долл. США
1500 долл. США 2000 долл. США: 115 долл. США
долл. США 2001 г. и более поздние версии: 125 долл. США

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой.Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

На обработку может уйти от 7 до 10 рабочих дней. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***

Укажите полный адрес (UPS не осуществляет доставку в почтовые ящики). Если вы используете номер маршрута в сельской местности, укажите также ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Срок поставки:

Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2–3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья — 5–6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.


Самовывоз

Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St.Портленд, ИЛИ 97214.

Когда ваш заказ будет готов и готов к отправке, вы получите электронное письмо. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также имеют возможность размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***


Политика возврата

Обо всех проблемах, связанных с продуктом, необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если было получено предварительное уведомление и одобрение нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат:

Дао чая
Гарантия качества
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу [email protected] для получения любой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

The Tao of Tea создала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже описываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация — различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу новостную рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае).Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Общественные форумы — На этом сайте пользователям доступны форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вам следует проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Choice / Opt-Out — Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.

Отправьте письмо по адресу:
The Tao of Tea
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или позвоните: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом заявлении о конфиденциальности, о методах работы этого сайта или о ваших отношениях с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Светлый эль шиповника * Garden Series (Very Naked) • Breaking Beer

Меня вдохновил Brooklyn Brew Shop, который разработал рецепты нескольких сортов весеннего пива из продуктов, которые обычно можно найти в саду, чтобы приготовить собственное пиво из материалов, собранных в моем собственном саду. Каким-то чудом в моем доме появился прекрасный сад с (предположительно) кустами лаванды и роз, среди многих других растений (по крайней мере, я на это надеюсь, я не хочу никого травить, клянусь мизинцем). Так что этой осенью я собрал несколько плодов шиповника и немного лаванды, хотя мой сосед ответил лишь на несколько смущенных и недоверчивых комментариев.Так рада, что мне удалось избежать убийства этой штуки в течение четырех лет. Итак, после долгих разговоров и множества случайных размышлений, я представляю вам серию о садах!

Бельгийский стиль, особенно светлый эль, идеально подходит для демонстрации нежных вкусов: очень чистый, не слишком охмеленный, с очень слабым послевкусием. Так почему же эта партия «очень голая»? Я начал читать о Simpsons Golden Naked Oats и немного переусердствовал. Это определенно был случай знания достаточно, чтобы навлечь на себя неприятности.Я много читал о том, как этот конкретный продукт может улучшить пиво, и совершенно упустил из виду, что вы должны использовать только 4-15%. И вот идет я, неуклюжий, старый, как бык в посудной лавке, и делаю рецепт из 20% золотого голого овса. Вся тонкая и деликатная штука? Может получится. Я надеюсь. Возможно нет. Ой.

Другая интересная и потенциально трагическая часть этого напитка: я использовал остатки сахара Clear Candi от средства для снятия лака Tripel. К сожалению, у меня нет термометра для конфет, я слишком дешев, чтобы его покупать, и я отказываюсь платить за импортный модный сахар, поэтому я попробовал сделать свой собственный бельгийский сахар Candi, не отслеживая температуру.Это была первая попытка, и это совсем не ясно. Я не выдержал достаточно долго сахар на стадии твердой трещины во время кипячения, вылил его, чтобы он затвердел, и вернулся к липкой массе сладкой сладкой консервной банки… краски. Неудача. Я соскреб все с пергаментной бумаги, бросил обратно в кастрюлю и варил еще 5 минут на сильном огне. В результате получился очень твердый, но явно непонятный сахар канди. Достаточно близко? Я расскажу о моем теперь усовершенствованном, совершенно ненаучном, модном методе изготовления сахара канди без леденцового термометра в другом посте.

Распечатать рецепт

Светлый эль шиповника

инструкции

Маш

  1. Настаивать 60 минут при 150 F

  2. Горячий перерыв при 170 F через 60 минут

Барботаж

  1. Фильтр воды через сусло

Кипятить

  1. Варить 60 минут

  2. 0 минут добавить 1/3 хмеля Халлертау

  3. 30 минут добавить 1/3 хмеля Hallertau и 1/4 Saaz

  4. 45 минут добавить 1/3 хмеля Hallertau и 1/4 Saaz

  5. 55 минут добавить 1/2 хмеля Saaz

  6. При погашении добавить перец, шиповник и сахар канди

    .

  7. Дать настояться 30 минут

Примечания к рецепту

Холодный перерыв

Вместо льда я охлаждаю пивоварню, макая ее в раковину с холодной водой и пакетами со льдом, полученными от мамы (которая параноидально относится к безопасности пищевых продуктов и путешествий с едой) и из местной спортивной травматологической клиники.

Ферментация

После того, как пиво остынет, добавить фильтрованное пиво плюс 1/2 пакета дрожжей в бутыль и энергично встряхнуть.

Удельный вес, определенный ареометром, равен 5,0. Это соответствует расчетному содержанию алкоголя 6,4%. Я сообщу окончательное содержание алкоголя и примечания о вкусе примерно через 2 недели.

Ура!

Рецепт меда из шиповника — Как приготовить мед из шиповника

Этот рецепт меда из шиповника сочетает в себе аромат плодов шиповника с ароматом меда, и он идеально сочетается.Простой легкий рецепт.

Те из нас, кто в определенном возрасте, помнят сироп шиповника, который давали детям. Источник витамина С после того, как им пришлось проглотить рыбий жир. Было почти стоило проглотить поистине ужасный жир печени трески для сладкого шиповника.

Часто плоды шиповника можно найти в диких живых изгородях. Помните, когда собираете пищу, не вторгайтесь на частную землю, берите не больше, чем вы будете использовать, и никогда полностью не срезайте растение — оставьте немного птицам.Избегайте собирать пищу со стороны загруженных дорог из-за загрязнения.

Ингредиенты для рецепта медовухи из шиповника

  • 3 фунта шиповника
  • 3–3 ½ фунта меда
  • 2 лимона
  • Винные или медовые дрожжи
  • Питательные дрожжи
  • Вода

Рецепт приготовления шиповника

дней вперед, если возможно. Возьмите стерилизованную банку и добавьте столовую ложку меда. Налейте ¼ пинты на ½ пинты кипятка и перемешайте.При охлаждении до 20 ° C или ниже добавьте дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Держите накрытым, но не герметичным, муслиновый чехол, закрепленный резинкой или шнурком, является идеальным.
  • Вымойте плоды шиповника в холодной воде, удалите все стебли и т. Д. Положите в большую кастрюлю с 4 л воды. Довести до кипения и тушить 5 минут. Размять размягченные плоды шиповника — для этого подойдет старомодная картофелесодержащая машина или ручной блендер.
  • Поместите мед в емкость для брожения или ведро с крышкой для вина и процедите жидкость шиповника через пакет для желе или марлевую ткань, пока она еще горячая.Размешайте мед до полного растворения.
  • Добавьте сок лимонов.
  • Дайте остыть до 20 ° C, а затем добавьте приготовленную дрожжевую закваску.
  • Жесткое брожение должно начаться быстро. Через несколько дней или неделю скорость замедлится, и сусло можно будет вылить в полукруглый стакан и долить до галлона охлажденной кипяченой воды перед установкой воздушного затвора.
  • Держите в теплом месте, пока брожение не прекратится.
  • Переместите демиджон в прохладное место и, когда он будет готов к употреблению, разложите по бутылкам.
  • Медовуха улучшается с возрастом, и ее лучше всего хранить не менее года перед употреблением. Некоторые из лучших медовух созревают за 7 лет до употребления.

    См. Также Как приготовить медовуху

    Рецепты медовухи

    Рубрика: Рецепты медовухи и медового вина

    Чай из шиповника — Земля, еда и огонь

    Некогда очень популярный кормовой продукт , плоды шиповника или шиповник — отличный выбор для тех, кто хочет начать добычу корма. Их легко идентифицировать, и традиционно женщин и детей поощряли собирать эти дикие фрукты и выращивать розы в первых огородах для облегчения доступа.Плоды шиповника великолепны, если их добавляют в желе, чай или добавляют в масла и уксус.

    Они являются отличным источником натурального витамина С, и, согласно Мэриан Манро, куратору ботаники в Музее Новой Шотландии , плоды шиповника содержат в 25 раз больше витамина С, чем апельсины! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E , K и B и действуют как антиоксидант . Это делает плоды шиповника идеальными для использования в лечебных травах и в качестве корма зимой.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .

    Когда собирать плоды шиповника

    Плоды шиповника — это съедобные семенные коробочки (также называемые плодами) розы. Хотя все семенные коробочки технически съедобны, дикие розы, произрастающие в Атлантической Канаде, в частности Rosa virginiana и широко культивируемые сейчас Rosa rugosa , идеально подходят для кормления.

    Плоды шиповника у диких видов обычно меньше и более продолговатые, чем большие круглые плоды культурных сортов. Вид Rosa rugosa является родным для Восточной Азии и Сибири, где он любит расти в прибрежных районах и особенно хорошо растет в песчаных местах, таких как песчаные дюны.

    Плоды шиповника формируются в конце лета и в начале осени после цветения роз. Таким образом, если у вас есть куст шиповника на вашей территории, воздержитесь от вырубки опавших цветов, иначе стручки с семенами не сформируются.Лучшее время года для кормления плодов шиповника — после первых заморозков. Похолодание увеличивает естественное содержание сахара в фруктах, делая их слаще.

    Собирая плоды шиповника, возьмите с собой толстые кожаные перчатки, чтобы не уколоть шипы, которыми полны эти беспорядочные кусты! Сам шиповник можно просто «сорвать» со стебля, когда он станет твердым и полностью окрашенным. Обычно красного или оранжевого цвета, избегайте кормления сморщенных плодов шиповника, которые имеют признаки повреждения насекомыми или птицами.

    Честно говоря, я немного опоздал, чтобы собрать плоды! Многие плоды уже потеряли все засохшие лепестки листьев, а плоды шиповника, казалось, стали жертвами какого-то червя. Я пока не уверен, нормально это или нет, но обновлю этот пост, как только узнаю. Тем временем я обрезал и разделил все собранные плоды шиповника и выбросил все с признаками червивой активности.

    Как использовать плоды шиповника

    Плоды шиповника лучше всего использовать в свежем виде, чтобы в полной мере использовать многие витамины, естественным образом содержащиеся в фруктах.Вы также можете хранить плоды шиповника для длительного хранения, высушив их, а затем храня в сухом, темном и прохладном месте. Традиционно плоды шиповника использовались в чаях как лекарство от цинги и других недугов. Корни и листья розы также использовали в чаях для предотвращения простуды и гриппа.

    После того, как вы собрали плоды шиповника, вымойте их и дайте им высохнуть на воздухе или промокните чистым кухонным полотенцем. Обрежьте верхнюю и нижнюю части, если вы планируете сушить плоды шиповника для последующего использования, и положите их. на солнце, чтобы высохнуть.По мере высыхания они сморщиваются и темнеют. Когда плоды шиповника затвердеют и полностью высохнут, храните их в стеклянных банках, как чай.

    Вы также можете использовать дегидратор, как я, чтобы ускорить процесс сушки. Мой Salton VitaPro Dehydrator (партнерская ссылка) проделал фантастическую работу и высушил бедра за 8 часов (за ночь). Если сейчас вас беспокоят все эти маленькие семечки, в этом нет необходимости! Вы можете вычерпать их, если хотите (хотя я счел это чрезвычайно утомительным), или оставить их.Если вы завариваете чай, вы уже будете процеживать мякоть. Если вы планируете приготовить сироп или использовать шиповник в другом рецепте, вам нужно будет повторно увлажнить сухофрукты, а затем размять и процедить мякоть через сито с мелкими ячейками перед использованием.

    Если вы планируете использовать плоды шиповника в свежем виде, просто промойте их, чтобы удалить грязь и насекомых, и следуйте рецепту, как указано. Опять же, вы, скорее всего, захотите использовать бедра целиком, затем размять и процедить мякоть через сито. Поскольку я не смог собрать достаточно плодов шиповника, чтобы приготовить несколько рецептов, кроме чая, я подумал, что все равно предоставлю вам несколько довольно крутых и простых в приготовлении идей рецептов!

    Чай из шиповника

    Итак, если вы собрали немного вкусных плодов шиповника и хотите приготовить что-нибудь быстро и легко, этот чай из шиповника — идеальный рецепт, который стоит попробовать.Это дает вам отличный ориентир для вкуса плодов шиповника, и если вы собираетесь выбрать больше для использования в других рецептах, это ваша чашка чая (это не каламбур).

    1. Начните с очистки и обработки плодов шиповника, как указано выше.
    2. Вскипятите кастрюлю с водой и залейте горячей водой плоды шиповника. Если вы используете свежие плоды шиповника, используйте 1/4 стакана плодов шиповника на 1 стакан воды. Если вы используете сушеные плоды шиповника, измельчите их и добавьте 1 столовую ложку с горкой на стакан воды.
    3. Дайте чаю настояться в течение 15 минут, затем процедите мякоть.

    Я обнаружил, что процеживание плодов шиповника через чистый кофейный фильтр лучше всего помогает удалить любые мелкие волоски, присутствующие на бедрах.

    Как упоминалось выше, чай полон витаминов, и хотя я обнаружил, что он немного терпкий и поначалу необычный по вкусу, вкус быстро растет. Попробуйте заварить чашку чая из шиповника с несколькими листочками мяты и медом. Это комбо пока что моя любимая!

    Прочие травяные чаи из диких кормов

    Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    Чай из шиповника

    Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

    Кислый и слегка фруктовый чай из плодов шиповника, этот напиток отлично подходит для борьбы с простудой и гриппом из-за высокого содержания витамина С.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс напитка

    Кухня канадской

    Порций 1 чашка чая из шиповника

    Калорийность 51.4 ккал

    или
    • 1 столовая ложка с верхом сушеных измельченных плодов шиповника
    • 4 свежих листа мяты (необязательно)
    • 1 чайная ложка меда (необязательно)
    • Корм ​​для плодов шиповника и обработать их, как описано в посте выше.

    • Вскипятите кастрюлю с водой.

    • Залейте горячей водой свежие или сушеные плоды шиповника (и травы, если они используются).

    • Дайте чаю из шиповника настояться в течение 15 минут.

    • Процедите чай через мелкоячеистый фильтр, чтобы удалить семена и любую имеющуюся мякоть.

    • При желании можно добавить в чай ​​немного меда.

    Время, потраченное на сбор шиповника, не отражено в рецепте! Только время, необходимое для настаивания! Для чая используйте свежие или сушеные плоды шиповника!

    Ключевое слово съедобны ли плоды шиповника? Какие преимущества чая из шиповника?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.