Как приготовить соус картофельный с курицей: Картофельный соус с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Сайт любителей картофеля

23 октября 2019

Картофельный соус с курицей – простой рецепт домашнего ужина, для которого не требуются дорогие или редкие продукты. По факту получится наваристый суп, но во всех кулинарных книгах это блюдо называется именно соусом, поэтому мы тоже не будем отступать от традиций. Общее время приготовления 70-80 минут.

Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению, некоторые повара добавляют 1-2 бульонных кубика для насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • свежий укроп (для украшения блюда) – по вкусу.

Рецепт картофельного соуса с курицей

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками. Форма нарезки неважна.

3. Морковь измельчить полукольцами, лук – просто почистить и разрезать пополам.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Переложить куриное филе в кастрюлю, добавить картошку и морковь. Залить водой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие приправы и специи (по желанию). Положить две половинки лука.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 40-50 минут до готовности (пока картофель не станет мягким).

7. Готовый картофельный соус с курицей разделить на порции и перед подачей на стол украсить рубленым укропом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Соус из курицы с картофелем

Соус из курицы с картофелем

Есть довольно много сторонников системы раздельного питания по Герберту Шелтону, которые считают, что мясные продукты ни в коем случае нельзя есть вместе с картофелем. Но количество людей, придерживающихся противоположной точки зрения, неизмеримо больше. К их числу относится и моя семья. Курицу с картофелем можно приготовить разными способами. Некоторое время назад мы готовили курицу и картофель по рецепту Елены. Сейчас мы приготовим соус из курицы с картофелем в менее диетическом варианте.

 Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 гр.

  • Картофель — 1000 гр.

  • Морковь — 2 штуки

  • Лук репчатый — 2 штуки

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Перец душистый горошек

  • Соль

Соль и перец по вкусу

Кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на двух ложках масла

Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан горячей воды и ставим на маленький огонь

Крупно порезанный картофель обжариваем на двух ложках масла

Режем морковь, лук и чеснок

и пассеруем овощи на ложке масла

Загружаем в кастрюлю с курицей картофель и овощи, солим, добавляем перец и заливаем горячей водой так, чтобы продукты были покрыты водой

Доводим до кипения и на слабом огне варим примерно один час

очень вкусная курица с картофелем и подливой. А в дополнение малосольные огурчики ну очень вкусно!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Соус из курицы с картошкой

Сегодня мы приготовим простое и вкусное, сытное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Непременно его оценят и взрослые, и дети. Готовим соус из курицы с картошкой. Густая томатная юшка, мягкий тающий картофель, овощи и кусочки курицы – это просто изумительно, вкусовые рецепторы будут в восторге.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Можете добавить и овощи на свой вкус.

Подавать готовое блюдо можно к обеду или ужину. Вы непременно останетесь довольны, а чтобы было еще вкуснее, предложите домочадцам дополнить соус квашеными огурчиками, соленьями или горстью ароматной свежей зелени.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Шаг 2 из 8

Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.

Шаг 3 из 8

Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.

Шаг 4 из 8

Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.

Шаг 5 из 8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.

Шаг 6 из 8

Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.

Шаг 7 из 8

Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.


 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.


 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

 

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 

 

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины
     Гуляш – это сытное, мясное блюдо.

    Подробнее

  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,…

    Подробнее

  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде
    Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно.

    Подробнее

  • Грибной суп с плавлеными сырками
      Любители грибов обязательно оценят такой супчик.

    Подробнее

  • Жареная картошка на сале
     Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное.

    Подробнее

  • Рассольник с курицей
     Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.

    Подробнее

  • Свиные отбивные в духовке
     Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.

    Подробнее

  • Сальники из куриной печени
     Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

    Подробнее

  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в…

    Подробнее

  • Мясо по-французски с картофелем в духовке
     Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

    Подробнее

  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,…

    Подробнее

  • Гречневые блины с мясом
     Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.

    Подробнее

 

Рецепт картофельного соуса с курицей

Очень люблю этот соус за его универсальность, ведь в нем сочетается и первое, и второе блюдо. Готовится просто и быстро из продуктов, которые всегда есть на любой кухне.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить картофельный соус с курицей, вам понадобится:

картофель – 1 кг
курица – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
помидор – 3 шт.
перец сладкий – 1 шт.
вода – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
соль, перец, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу
мука – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 60 мл

Как приготовить картофельный соус с курицей.

1. Курицу обжарить до золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук.

2. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к курице.
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, 100 мл воды и тушить под крышкой 15-20 мин.
4. Картофель нарезать кубиками, перемешать с овощами, залить водой так, чтобы она покрыла картофель. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 мин. до готовности картофеля.
5. Развести 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды, влить к соусу. Добавить натертый чеснок и зелень. Дать покипеть еще 7 минут, после чего выключить огонь, и дать настояться под крышкой еще 30 мин.
6. Соус готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С КУРИЦЕЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анюта
Автор пошаговых фото Анюта
Рецепт опубликован 25.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусный соус с курицей и картошкой

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.

Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.

Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:

  1. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
  2. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
  3. Картошка нарезается брусочками, морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
  4. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка». В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
  5. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
  6. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
  7. В режиме «Тушение» соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной.

Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь. Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. ложка) и вводится сметана (200 г). Дальше устанавливается новый режим мультиварки «Тушение». Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут. Он должен получиться в меру густым и очень ароматным.

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Курицу нарезать мелкими кусочками и тушить в казане пока не выйдет сок и после этого еще 2 минуты.

За это время мелко нашинковать лук и болгарской перец, натереть на терке морковь. (Я болгарский перец не добавляла т. к. дети не любят его)

Добавить овощную смесь к курице и тушить в соку пока он не приобретет оранжевый цвет.
После этого посолить и поперчить по вкусу.

к смеси добавить щепотку муки постоянно помешивая (для густоты).

Нарезать крупными дольками картофель и залить все кипятком, так что бы только покрывало картофель. Как закипит убавить огонь и варить до готовности, добавить рубленую зелень.

Соус картофельный с курицей рецепт с фото

Как же сделать простую подливу к макаронам? Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля. Добавляем к курице нашинкованные лук и морковь, солим, поджариваем, после добавляем муку, все это перемешиваем и слегка обжариваем. Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти.

Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов. Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Ответ очевиден – подлива. Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Разводим муку в воде и добавляем в мясо, чтобы подлива получилась вязкой и густой. Подливка готова к употреблению с гарнирами. Такая подлива лучше всего сочетается с картофельными блюдами или макаронными изделиями. И сегодня подливы не перестают быть популярными. В процессе приготовления подливы можно добавить и другие овощи по вкусу – кабачок, помидоры и т.д. Вместо сливок подливу по этому рецепту можно сделать со сметаной и молоком (1-2ст.л.

Одним из таких является сливочная куриная подлива. А, практически, с любым гарниром и бокалом вина – это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин… Подливка из курицы является, пожалуй, самым простым блюдом, которым можно разнообразить любой гарнир.

После этого помещаем курицу в готовый соус, добавляем зелень, помешивая, доводим до кипения. Вот и все, наша подлива готова. Измельчаем овощи, ставим курицу вариться. В полученную поджарку из овощей кладем мясо, зелень, майонез и специи. Полученную массу обжариваем на небольшом огне порядка пяти минут. Подлива готова.

Фотографии взяты из открытых источников. Подлива к гречке из курицы – отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке – и молодой, и опытной. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно.

И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки : чем больше муки, тем гуще будет подлива.

Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Помимо моркови и лука , вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами , например, болгарским перцем. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы. Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами.

Чтобы разнообразить их вкус, можно сделать подливу. Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Когда будете сливать воду с макарон, нужно примерно стакан «бульона» добавить в подливу – поджарка должна покрыться полностью. Соус готов. Теперь вы знаете, как быстро сделать подливу с мясом к макаронам.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам. Подлив из курицы удивительное второе блюдо, так как сочетается с любым гарниром. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки! В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Приготовить подливу из курицы можно к любому гарниру на ваш вкус – макаронам, гречке, картофельному пюре, тушеным овощам и т.д.

По материалам labrowendosin.ru

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное — это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

По материалам 100vkusov.ru

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

По материалам povar.ru

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.

Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.