Как готовить бурито: Бурито, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Бурито, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Говяжья вырезка


1,5 кг




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


1 стакан




Говяжий бульон


2 стакана




Чеснок


4 зубчика




Белый лук


3 головки




Пшеничная мука


1 стакан




Молотый тмин


1 чайная ложка




Сушеный орегано


1 чайная ложка




Молотый перец чили анчо


4 столовые ложки




Куриный бульон


1 стакан




Перец чили поблано


6 штук




Помидоры


6 штук




Свежевыжатый сок лайма


1 столовая ложка




Тортильи


4 штуки




Сыр монтерей джек


200 г




Красный лук


1 головка




Салат айсберг


70 г

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Разместил Денис

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:

Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ

Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Мексиканское буррито

Говядина

Фастфуд

Мексиканская кухня

Вот и снова обращаемся мы к мексиканской кухне, блюда которой не блещут разнообразием, зато все до единого вкусные и сытные.

Для приготовления буррито понадобятся соусы сальса и гуакамоле, которые мы делали, когда готовили начос.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Лепёшки (тортильи) — 10 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Красный и репчатый лук — по 1 головке
  • Мягкий сыр (Эдам или Моцарелла) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соус сальса — 400 г
  • Соус гуакамоле — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — оливковое, кукурузное или подсолнечное

Рецепт

  • Обжариваем фарш на большом огне, постоянно помешивая
  • Чистим и мелко режем лук и чеснок
  • Ещё мельче режем перец
  • Сливаем сок из фасоли (если она была в собственном соку, а если в томатном соусе, то он не повредит).
  • В слега обжаренный фарш добавляем лук и жарим ещё несколько минут
  • Добавляем чеснок, фасоль, перец и половину сальсы
  • Солим по вкусу.
  • Выкладываем на лепёшку готовый фарш, немного сыра, гуакамоле и сальсы,
  • заворачиваем конвертом
  • Обжариваем на среднем огне до зарумянивания
  • Едим!

Похожие видео

Буррито, бурито, мексиканская кухня, мексиканский рецепт

Буррито с курицей и фасолью

Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.

Буррито с курицей и фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Курица (нарезанная и обжаренная)

2 чашки

Фасоль (консервированная)

1 банка

Салат (романо)

1 чашка

Рис (белый варёный)

½ чашки

Сметана

½ чашки

Кинза (свежая)

⅓ чашки

Лимон (сок)

½ шт.

Соус (сальса)

5 ст. л.

Рецепт Буррито | Меню недели

Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это. Знаю один способ превратить «лишний» рис в прекрасное блюдо, которое моя семья съест быстро и с удовольствием – буррито.

Собственно, буррито – это блюдо мексиканской кухни. Состоит оно из тортильи (тонкой лепешки), в которую завернута начинка (варианты бесконечны). Лепешка из кукурузной муки заменяема на обычный лаваш. Остальные ингредиенты (помидоры, лук, перец, сыр, рис, курица и зелень) вполне доступны. Для большей аутентичности буррито можно подавать вместе с соусами сальса или гуакамоле. Но и без них будет вкусно, так как начинка получится достаточно сочной. Готовится просто, а получается очень вкусно и сытно.

Буррито

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    158 ккал

Как готовить буррито

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Тортилья – 6 штук (заменяемы на лаваш)
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Помидор – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Перец сладкий – 2 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 150 гр.
  • Томатная паста – 4 ст.л. (заменяема на кетчуп или томатный соус – по 6 ст.л.)

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Куриное филе порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле.

В конце жарки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, полить томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне 5 минут.

Выключить огонь и смешать получившуюся смесь с тертым сыром и отваренным рисом.

Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть.

Выложить начинку на лепешки.

Лепешку завернуть. Если она большая (как у меня на фото), то можно заворачивать в виде рулета, а потом разрезать его поперек на 2-3 части. Получившиеся буррито прогреть в микроволновой печи или духовке (чтобы расплавился сыр).

Все, буррито готов.
Приятного аппетита!

Буррито — Простые рецепты

Приглашаю всех в путешествие. Сегодня мы побываем в Мексике.

Итак, в голове держим образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, а вокруг него кружат жгучие мексиканки предлагают на пробу тако, кесадилью, тартилью, буррито, фахиту, энчиладу.  О и текила! Ребята берем в левую руку текилу и читаем рецепт БУРРИТО.

Буррито традиционное мексиканское блюдо. Его название переводится как «ослик».  Маленькие ослики – бурры могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса.

А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными еще тот вопрос. Возможно, потому что на лепешку тортильяс,  основу буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы.

Вариантов начинки буррито очень много: и с рыбой, и с курицей, и с говядиной, и  овощная, но неизменно в начинку добавляют перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Ингредиенты для приготовления буррито

  • фарш мясной — 800гр
  • фасоль консервированная — 1 б
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томаты — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили 1 — 5 шт
  • сыр — 200гр
  • лепешки тортильяс

Думаю на сегодняшний день купить готовые лепешки для буррито не составит труда. Но надо понимать, что домашние  тортильяс имеют преимущества и рецепт лепешек можно найти в нашей  группе в контакте.

Как сделать мясную буррито

Итак, фарш или рубленное мясо ставим тушиться в большую кастрюлю или казан на среднюю температуру.

Режем большую луковицу и добавляем лук тушиться к фаршу.

Очищаем томаты от шкурки и рубим на кубики и болгарский перец тоже на кубики,  добавляем тушиться в казан.

Обязательно помешиваем и конролируем процесс тушения. Минут 20.

Почти в готовую начинку кладем консервированную фасоль без жидкости. Или можно заранее приготовить фасоль. Обязательно вымачиваем фасоль 2-5 часов перед тем как варить.

Все бурлит и шкворчит, самое время добавлять чеснок, перец чили, соль и любимые специи.

Мексиканцы любят очень, очень острые блюда. Так что кто любит поострее и погорячее то, не экономте на чили. Побольше, побольше острых ощущений! Мы в этом отстали, нам и одного чили  за глаза.

Начинка готова! Отключаем плиту и даем время начинке настояться. Можно добавить рубленую зелень.

Немного остудить начинку перед тем как подавать в лепешках.

Шинкуем сыр на терке и кладем на тортильяс.

Далее кладем начинку.

Заворачиваем лепешку и подаем готовые буррито к столу! Сытно и вкусно!

Буррито – Рецепты буррито. Как приготовить буррито

Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито — это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья — это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить — решать вам.

Буррито с курицей

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

3 лайма,

2 красных болгарских перца,

2 зеленых болгарских перца,

1 луковица,

4 лепешки тортилья,

2 помидора,

60 гр сыра,

кинза,

салат,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Вегетарианское буррито

Ингредиенты:

2 лепешки тортилья,

2 сладких болгарских перца,

2 помидора,

200 гр зеленой фасоли,

1 ст. вареного риса,

молотая паприка,

молотый перец чили,

оливковое масло,

зелень,

соль.

Приготовление:

Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с вишней

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла,

8 лепешек тортилья,

400 гр вишневого джема,

200 гр свежей вишни без косточек,

1 ч.л. корицы,

1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

Гуакамоле

Ингредиенты:

2 спелых авокадо,

1 красная луковица,

2 зубчика чеснока,

сок 1 лайма,

1 большой помидор,

1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

Сальса

Ингредиенты:

1 лайм,

4 помидора,

1 красная луковица,

1 перец чили без семян,

2 ст.л. мелко рубленной кинзы,

¼ ч.л. соли,

¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Алёна Карамзина

 

Буррито из говядины | РецептTin Eats

Рецепт повседневного буррито с говядиной, фаршированный простой, супер вкусной приправленной говядиной , рисом и другими начинками на выбор. Эти буррито отлично подходят для морозильной камеры , потому что они так же хороши как в свежем, так и в замороженном виде, а затем снова нагреваются. Особенно хороша начинка из говядины буррито — сделанная с домашней мексиканской приправой, которая намного лучше, чем пакет Old El Paso!

Ароматизатор в упаковке Рецепт буррито на каждый день!

Когда в морозилке есть запас буррито, я чувствую себя довольным.Наряду с замороженной пиццей домашнего приготовления, это одно из лучших замороженных блюд на все времена.

За исключением того, что у буррито есть дополнительный бонус: вам даже не нужно пачкать поднос, чтобы разогреть их, или тарелку, чтобы их съесть. Еда, которую можно есть руками, всегда высоко ценится в моем мире !!! 😂

Я называю этот рецепт говяжьего буррито «повседневным говяжьим буррито», потому что помимо говяжьей начинки, он отлично подходит для добавления того, что у вас есть и чего вы хотите. Ключевой частью этого рецепта является начинка для буррито из говядины, сильно приправленная домашней смесью специй, по вкусу напоминающая Old El Paso, за исключением того, что она не содержит консервантов!

Буррито из морозильной камеры: советы по наполнению

  • Используйте ингредиенты, которые хорошо замораживаются

  • Используйте капусту вместо салата — капуста лучше выдерживает замерзание

  • Используйте только небольшое количество «водянистых» овощей, таких как помидоры, поскольку они становятся еще более водянистыми после разморозки.

  • Прочие сырые Овощи, используемые в буррито, которые плохо замораживаются , включают: авокадо, огурцы

  • Готовьте овощи , например, стручковый перец / перец, кабачки, морковь.Нарезать кубиками и добавить в начинку из говядины.

Что входит в буррито из говядины

Начинка из говядины — главный ароматизатор в этом рецепте буррито. Он очень приправлен и сочный, поэтому придает буррито «влажность», а также смешивает вкус с другими ингредиентами, когда вы его скручиваете.

Итак, кроме начинки с говяжьим буррито, есть бесконечные возможности для того, что добавить в буррито! Для этого рецепта я выбрала комбинацию из ингредиентов, которые хорошо замораживаются:

  • Начинка из говяжьего буррито — сочная и ароматная!

  • Обычный белый рис — или попробуйте коричневый рис, лебеду или этот мексиканский красный рис!)

  • Кукуруза

  • Черная фасоль

  • Капуста или салат

  • Помидоры, нарезанные кубиками

  • Красный лук

  • Сыр

  • Кориандр / кинза

Как заморозить и разогреть буррито

Мне нравится скатывать буррито из фольги, так как она скрепляет их, а затем я могу снова разогреть их в фольге в духовке.

Чтобы заморозить, I заверните в пищевую пленку (для дополнительной герметичности), затем положите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.

Чтобы разогреть буррито, я просто размораживаю его в холодильнике на ночь, а затем кладу его в духовку на фольгу, чтобы он стал хрустящим, и прогревал насквозь. Если я забыл разморозить на ночь, я достаю его из фольги, ставлю на слабую микроволновую печь, чтобы разморозить, затем снова заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку, чтобы она стала хрустящей.

Макание соусов для буррито

Совсем забыл сфотографировать, во что обмакивать буррито.Им что-то нужно, потому что начинку нельзя делать слишком влажной, иначе лепешка станет сырой.

Для простоты я выбираю сметаны или йогурт , иногда с ложкой какого-нибудь чили соуса . Если мне хочется приложить больше усилий или я делаю это для группы (мне нравится делать буррито для кемпинга), тогда я сделаю сальсу в ресторанном стиле (потому что она гладкая, ее хорошо макать) или этот соус для макания из авокадо. .

Итак — убедил ли я вас, что вам нужно , чтобы заполнить морозильную камеру этими буррито ??? — Наги xx


ЛЮБИМЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт буррито из говядины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Буррито с говядиной

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Мексиканский, Tex-Mex

Порций6-8 буррито

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, супервкусные буррито из говядины на каждый день, приготовленные с начинкой из домашнего говяжьего фарша (говяжий фарш), рисом и начинками на ваш выбор.Одно из лучших блюд в морозильной камере!

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока она не станет коричневой.

  • Добавьте приправу для тако (или используйте 1 пакет, купленный в магазине) и готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту и воду, варите 3 минуты, пока вода не испарится, но говядина останется сочной, а не высохшей.Дайте остыть в течение 10 минут — горячая начинка распарится, и лепешка станет сырой.

  • Дополнительно: если скрученный буррито не разогревается, подогрейте лепешки перед скручиванием (согласно указаниям на упаковке).

  • Положите буррито на рабочую поверхность. Положите 1/4 — 1/3 стакана риса чуть ниже центра. Сверху посыпьте 1/4 — 1/3 стакана говядины, затем немного салата, кукурузы, черных бобов, помидоров, немного красного лука, кориандра и сыра.

  • Подогните дно, чтобы закрыть начинку, затем загните края внутрь (видео поможет увидеть, как это сделать).Плотно скатать, затем завернуть в фольгу. Подавайте как есть или нагрейте, как указано ниже.

  • НАГРЕВ: Чтобы прогреться, обжарьте на сковороде (сухой сковороде) в фольге на среднем сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка поджарить и согреть снаружи. Или в течение 10+ минут на среднем огне, если вы хотите растопить сыр. Или их можно запечь при 180 ° C / 350 ° F в течение 20 минут в фольге — это полностью разогреет их и слегка поджарит тортилью. Если они прямо из холодильника, им потребуется около 30 минут, чтобы прогреться.

  • Буррито лучше всего подавать с чем-нибудь, чтобы полежать / окунуть — сметана (или йогурт) и какой-то соус чили — мои обычные, потому что это легко. Когда я прилагаю больше усилий, я использую сальсу в ресторанном стиле или гуакамоле.

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится использовать большие мягкие обертки Mission (см. Фото в сообщении), потому что они немного больше, чем обертки с буррито, продаваемые в мексиканской секции Woolies / Coles и т. Д., Плюс они немного мягче, поэтому менее подвержены разрыву И они немного дешевле.Победа, победа, победа! (PS я в Австралии 🙂)
2. ХРАНЕНИЕ / РАЗОГРЕВ: Буррито отлично замораживаются / разогреваются, если вы избегаете водянистых овощей. Комбинация ингредиентов, которые я использую (не используйте салат, используйте зеленую капусту), идеально подходит для замораживания. Как правило, помидоры не подходят для замораживания, но поскольку это единственный «водянистый» овощ, который используется нечасто, он отлично работает. Чтобы разогреть, разморозьте в течение 24 часов в холодильнике или на ночь на прилавке (как журнал, поскольку там, где вы находитесь, не очень жарко), затем:
— ПЕЧЬ: разогрейте в духовке при 180C / 350F в фольге в течение 30 — 4o мин (поместите на противень, если есть протечка), пока снаружи не станет немного хрустящей корочки;
— СВЧ / ПЕЧЬ: развернуть, затем поставить в микроволновую печь на 2 минуты, затем хрустеть в сухой сковороде на среднем огне;
— ПЕЧЬ: Оставьте в фольге и переверните на среднем огне в сухой сковороде на 10+ минут, пока все не станет хрустящей корочкой (требуется время, чтобы прогреться полностью).3. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ / отлично подходит для замораживания: один из способов упаковать в него больше овощей и / или уменьшить количество углеводов, исключив рис, — это добавить овощи в начинку из говядины. Для этого увеличьте приправу, помидоры и воду на 50% (используйте инструмент для удаления зубного камня, наведя курсор на «Порции»), затем добавьте 3 стакана нарезанных кубиками овощей на выбор, таких как кабачки, морковь, сельдерей, перец, кукуруза. Используйте большую сковороду, обжарьте эти овощи после лука, затем отодвиньте в сторону, добавьте говядину и приступайте к рецепту.
4.Питание на порцию из расчета 10 буррито.

Информация о питании:

Порция: 308 г Калорий: 511 ккал. (26%)

Ключевые слова: Буррито из говядины, Рецепт буррито

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт буррито, первоначально опубликованный в июне 2017 года. Обновлено в связи с домашними делами в октябре 2018 года — рецепт без изменений!

Буррито Лихорадка


Срок службы бульдозера

Соревнование по взглядам: Дозер против Буррито.Дозер выиграл.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший рецепт запеченного буррито — Как приготовить запеченные буррито—Delish.com

Точная история происхождения чудесного и любимого мексиканского буррито неизвестна, но считается, что он впервые появился в меню американского ресторана в испанском кафе El Cholo в Лос-Анджелесе в 1930-х годах. Сегодня он принимает самые разные формы — от буррито на завтрак с начинкой из яиц до жареных во фритюре буррито (также известных как чимичанга) до задушенных «влажных буррито».»Это последнее.

Что касается начинок, здесь нет никаких правил. Мы сделали все очень просто, используя измельченные куриные грили, рис, бобы и сыр. Но позвольте мне прояснить, когда я говорю: Вы можете делать все, что угодно Сейчас я мечтаю о буррито из тушеной свинины с маринованными перьями халапеньо и эскитами. Что касается соуса, мы большие поклонники консервов, но, конечно, вы можете приготовить свой собственный, если хотите.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 30 октября 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

Время приготовления:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2
c.

измельченный цыпленок-гриль

Перец черный свежемолотый

1
c.

Сыр чеддер, разделенный

1
c.

Сыр Монтерей Джек

Сметана для сервировки (по желанию)

Острый соус для сервировки (по желанию)

Рубленая кинза, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте курицу и около 1/2 стакана соуса энчилада или пока курица полностью не покроется. Перемешайте до однородного состояния. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Работая по одному буррито, выложите маисовую лепёшку на разделочную доску или очистите рабочий сервиз. Добавьте по ложке риса и фасоли в центр.Добавьте куриную смесь, затем сверху по горсти обоих сыров. Оставьте около ½ стакана сыра, чтобы посыпать буррито перед запеканием. Плотно скатайте буррито и выложите в большую форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
  3. Полейте буррито оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте сверху дополнительным сыром. Накройте крышкой, пока сыр не расплавится, примерно 15 минут.
  4. Украсить кинзой и по желанию подавать со сметаной и острым соусом.

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вегетарианский рецепт буррито с фасолью и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
483 калорий
12 г жир
81 г Углеводы
14 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий 483
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
808 мг 35%
81 г 29%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 1 г
14 г
Витамин C 10 мг 52%
Кальций 86 мг 7%
Железо 6 мг 31%
Калий 442 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Быстро и легко, веганские бобовые и рисовые буррито — идеальный вариант для вегетарианского ужина. Этот базовый рецепт включает в себя множество мексиканских специй, это отличный способ израсходовать оставшийся рис, и его можно настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Секрет этого восхитительного буррито — рис с кинзой и лаймом.Многие рестораны полагаются на него и для вегетарианских буррито, и это так же просто, как смешать нарезанную кинзу и сок лайма с приготовленным рисом. Осторожно нагрейте рис, а затем заверните его в буррито с обжаренным луком, чесноком, черной фасолью или фасолью пинто, острым соусом и несколькими специями. Добавьте дополнительные начинки, такие как немолочная сметана, домашний гуакамоле, сальса и маслины, если хотите.

Эти буррито настолько сытны, что сами по себе являются почти полноценным и сбалансированным блюдом. Если вам нужен гарнир, рассмотрите elote (мексиканская уличная кукуруза), жареные бобы такитос или просто нарежьте авокадо и подавайте его поверх любых начинок, которые не поместились в лепешках.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вегетарианского буррито с фасолью и рисом вместе

Легкий вегетарианский рецепт буррито с рисом и фасолью

Рекомендации по питанию (на порцию)
426 калорий
7 г жир
76 г Углеводы
13 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 426
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
1019 мг 44%
76 г 28%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 2 г
13 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 76 мг 6%
Железо 5 мг 27%
Калий 440 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Буррито — отличный способ объединить несколько ингредиентов в восхитительное блюдо, которое можно приготовить вручную, и его можно приготовить как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. В этом быстром и легком вегетарианском буррито с рисом и фасолью можно употреблять оставшийся рис, консервированную черную фасоль, сальсу из магазина и сыр.(Для веганского варианта используйте веганский сыр или вообще откажитесь от него.) Бобы содержат много белка, и они делают блюдо сытным и сытным. Добавьте любые дополнительные приправы и овощи, которые вам нравятся, например, обжаренный перец, нарезанные помидоры или немного кайенского перца или порошка чили для более острого вегетарианского буррито. Хотя некоторые пуристы настаивают на том, что буррито вообще не следует готовить с рисом, этот рецепт идеально подходит для оставшегося риса, его можно быстро собрать, полностью настроить в соответствии со вкусами вашей семьи и сэкономить на бюджете.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот вегетарианский рецепт буррито из риса и фасоли

Рецепт стейка с буррито | EatingWell

Super Good Super Easy Meal Это основное блюдо в моем доме, но я повторю, что вы никогда не должны допускать контакта алюминиевой фольги с едой. Алюминий — это мягкий металл, который легко переносится в пищу и теперь вызывает болезнь Альцгеймера.Можно заменить фольгу пергаментной бумагой. Я запекаю с ним, заворачиваю в него бутерброды и, если мне нужно использовать фольгу, я кладу ее только на слой пергаментной бумаги. Плюсы: Легко приготовить для новичков и полноценно питаться. Минусы: Никогда не заворачивайте все, что вы едите, алюминиевой фольгой, и частица алюминия попадет в ваш мозг

Я думал, что это было здорово. Мне очень понравилось. Спасибо, что поделился.

Все, пожалуйста, НЕ делайте этот буррито. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЗДЕСЬ ПРИПРАВЛЯЮТ МЯСО P E P P E R!?! И ничего больше? УГФ! YALL ЗАБОЛЕВАТЬ меня! Вы здесь делаете ВОДУ ДЛЯ САЛЬСЫ? С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ !! UUUUHGGHH! отвращение. Это было буквально украдено из WEBMD! Это рецепт больничной еды! Это рецепт типа «бабушка умирает, а у меня нет времени готовить тебе ужин»! Я обиделась на всю Мексику, и я из Канзаса.0/10 звезд, удалите свою учетную запись, извинитесь перед каждой латинской страной, извинитесь перед коровой, которую вы убили за это, никогда не ступайте на кухню СНОВА

Очень вкусно! Это было действительно легко сделать и очень сытно. Я чувствовал, что для этого нужно немного больше риса, чем того требует рецепт. Мы оставили гуакамоле без гуакамоле … семья не заботится о нем, но им все равно было хорошо и без него! Плюсы: так легко сделать! Минусы: не люблю гуакамоле!

Сальса мало что сделала, поэтому в следующий раз пропущу.Требовалось намного больше риса. Буррито с соусом queso blanco.

КЛАССНО! Это здорово! Мне сложно найти рецепты, которые нравятся моему мужу. Мы с ним очень высоко оценили их 🙂

Скажите, что ЭТО было абсолютно фантастическим

Я самопровозглашенный провал на кухне, поэтому здоровое питание становится проблемой.Этот рецепт был очень вкусным (я выбрал жареную на огне сальсу от Sprouts и несколько ломтиков авокадо вместо гуакамоле), быстро и легко питательно! Дополнительный бонус: убирать особо нечего. Спасибо, что поделились!

это было очень плохо из-за того, что оценивали, вода была слишком острой (мне приходилось пить молоко), моя палитра для буритос с чикин не была хорошим смыслом, и я бы дал ей ноль, если бы мог, большой папа, выписывая пайсу

Куриный буррито — ужин, затем десерт

Куриный буррито — это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо на вынос, приготовленное из куриной грудки, мексиканского риса, жареных бобов, сыра чеддер и приправ, завернутое в мучную лепешку и замороженное до тех пор, пока оно вам не понадобится!

Мы любим простые мексиканские рецепты, в том числе наши любимые: испанский рис (мексиканский рис), куриный фахитас и наш суперпопулярный соус Best Homemade & QUICK Enchilada.

КУРИНОЕ БУРРИТО

Куриные буррито — один из моих самых любимых рецептов на вынос, потому что их безумно легко приготовить, но каждый раз они остаются восхитительными. Они также очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить большую партию за один раз и вытащить их в любое время в течение следующих двух месяцев.

Он сделан из действительно свежих ингредиентов, именно поэтому он выдувает купленные в магазине буррито из воды, когда дело касается вкуса и текстуры.

МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО ДЛЯ ЭТОГО?

По этому рецепту можно приготовить стейк, баранину или индейку. Просто приготовьте его полностью, а затем нарежьте так же, как курицу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БУРРИТО

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ БУРРИТО НАЧИНАЮЩИЙ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Используя функцию тушения, добавьте лук, масло и приправы. Варить, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме лепешек, сметаны, бобов и риса).
  • Закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте на сильном огне 10 минут и отпускайте естественным образом.
  • Когда давление спадет, снимите крышку и выньте курицу. Нарезать кубиками и снова добавить в соус.
  • Собирайте как обычно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ ИЗ КУРИНОГО БУРРИТО В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • Добавьте в мультиварку все, кроме лепешек, риса, бобов и сметаны. Перемешайте все вместе.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.Вынуть курицу и нарезать кубиками.
  • Перемешайте снова в кастрюлю. Собрать по оригинальному рецепту.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БУРРИТО ИЗ КУРИНЫ

  • Вы можете заменить мексиканский рис коричневым рисом и использовать нежирные жареные бобы, сыр и сметану, чтобы немного облегчить этот рецепт.
  • Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы можете использовать курицу-гриль . Это также отличный способ израсходовать остатки еды!
  • Если у вас нет жареных бобов, вы можете заменить их протертыми черными бобами.
  • Добавьте немного кайенского перца или немного острого соуса, чтобы придать блюду еще больше тепла.
  • Можно также отказаться от лепешек и разделить начинку между контейнерами, подходящими для замораживания, для чаш для буррито.
  • Если вы собираетесь съесть что-нибудь прямо сейчас, посыпьте свежей кинзой, сметаной и ломтиками авокадо.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриный буррито

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: мексиканская
  • Автор: Сабрина Snyder

Куриный буррито — ИДЕАЛЬНОЕ готовое блюдо, приготовленное из куриной грудки, мексиканского риса, жареных бобов, сыра чеддер и приправ, завернутое в мучную лепешку и замороженное до тех пор, пока оно вам не понадобится!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без кожи без кожи
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана подготовленного мексиканского риса
  • 1 15 унций.банка жареных бобов
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 8 столовых ложек сметаны
  • 8 больших 10-дюймовых мучных лепешек

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте рапсовое масло в чугунную сковороду на среднем огне, приправьте курицу солью и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем вынуть из сковороды и добавить лук и чеснок в сковороду, готовить 1 -2 минуты.

  2. Добавьте томатную пасту, тмин, порошок чили, орегано, соль, сок лайма и воду. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока полностью не нагреется, пока вы мелко нарезаете курицу и добавляете ее обратно в кастрюлю, чтобы приготовить смесь.

  3. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут или пока смесь не нагреется до комнатной температуры.

  4. Разложите лепешки на плоской поверхности и разделите фасоль, курицу, рис, сыр чеддер и сметану на 8 лепешек.Сложите каждый по образцу буррито.

  5. Оберните каждый буррито саранской пленкой, а затем поместите буррито в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Заморозить до 2 месяцев.

  6. Для разогрева: извлеките буррито из полиэтиленовой пленки. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2–3 минуты или пока не прогреется.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 543 калории, калории: 543 г, углеводы: 62 г, белки: 27 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 72 мг, натрий: 1128 мг, калий : 445 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 590 г, витамин C: 3.2 г, кальций: 297 г, железо: 2,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: куриный буррито

Сохранить

Полное руководство по приготовлению буррито в домашних условиях

Чтобы создать идеальный буррито, не думайте о готовке. Перенесите свой разум с cocina на фабрику и начните представлять сборочную линию вместо плиты или разделочной доски.

Это небольшое упражнение поможет вам увидеть две вещи: во-первых, буррито — это сложная и вкусная сумма многих простых частей, а во-вторых, вам хорошо подойдет, если вы сделаете много буррито за один раз.

«Сделать один буррито — все равно что сделать одну машину», — говорит Лео Кремер, совладелец Dos Toros, ресторана буррито в стиле Сан-Франциско с пятью ресторанами в Нью-Йорке (забавный факт: он также бывший басист Third Eye Blind). Как и в случае с производством автомобилей, у буррито есть много частей — рис, сальса, бобы, мясо и сыр, и это лишь некоторые из них, — и каждую из них лучше всего делать отдельно и в больших количествах. За исключением упаковки, буррито не требует чрезвычайно сложной техники на какой-либо одной станции сборочной линии.Скорее, задача состоит в том, чтобы приготовить множество идеально приправленных частей, которые можно было бы наполнить, но не переполнить мучную лепешку, сохраняя при этом все необходимые консистенции, консистенции и пропорции.

Это серьезное начинание, но полученный в результате пакет Cali-Mex в муке настолько восхитителен, что вы не должны отказываться от своих амбиций по приготовлению буррито в домашних условиях. Просто увеличьте их.

Поскольку «трудно делать небольшие порции», говорит Кремер, вам следует устроить вечеринку с буррито. «Сделайте буррито для 10 друзей», — советует он.Вот как это сделать.

1. Тортилья

Обертка из муки, которая определяет буррито (и отделяет его от одноуглеводной «чаши для буррито»), появилась в Мексике через столетия после того, как пшеница пришла туда из Европы в 1500-х годах. К началу 20 века фермеры из мексиканского штата Чиуауа обнаружили, что пшеница на их почве растет намного лучше, чем кукуруза. Из-за эластичности пшеничного теста лепешки можно раскатывать в гораздо большие круги, чем из кукурузного теста, и однажды в Чиуауа повар обернул большую мучную лепешку вокруг мяса и, по словам историка Ричарда Фосса, назвал обертку «Буррито» — после симпатичных, чучел на вид жеребят осликов, которые бродили по местности.

Несмотря на важность для буррито, хорошая мучная лепешка — самая сложная часть буррито для домашнего кулинара. По словам Кремера, всего несколько мексиканских оптовых торговцев производят и продают лепешки из 12 или 14-дюймовой муки. Чтобы не испортить буррито еще до того, как скатать его, не покупайте в супермаркете посредственные обертки из вяленых помидоров. «Сходи в ближайший магазинчик и попроси мучные лепешки», — говорит Кремер. Рядом со мной два стоят 1 доллар.


2.Мясо

Испанский конкистадор Эрнан Кортес привез в Мексику пшеничную муку и свиней. Первые стали мучными лепешками; последний, буррито с начинкой карнитас. Богатый и мягкий внутри, хрустящий снаружи, карнитас (свиная лопатка, приготовленная на медленном огне) настолько хорош, насколько это возможно, когда дело доходит до мяса внутри буррито. Стейк (выберите юбку или вешалку) и курица (выберите мясо с бедра) также хорошие ставки. Чтобы приготовить их, делайте как можно меньше: готовьте стейк на гриле, запекайте курицу (или купите курицу-гриль в магазине) и готовьте свинину на медленном огне в течение нескольких часов.Придерживайтесь соли и перца для аромата. Чрезмерно приправленное мясо с самого начала нарушит баланс буррито. «Пусть мясо проявит себя», — говорит Кремер.

Для вегетарианского буррито выбирайте мягкие овощи. Кремер рекомендует приготовленные на пару брокколи или кабачки или нарезанные тушеные бананы.


3. Рис

Мексиканский рис для буррито должен быть легким и воздушным, каждое зерно должно быть отделено от другого. Чтобы рис получился безупречным, замочите зерна на ночь, а затем хорошо слейте воду.Нагрейте масло в кастрюле, добавьте рис и жарьте, пока зерна не станут ароматными и непрозрачными. Затем налейте немного меньше воды на порцию, чем требует рецепт, доведите кастрюлю до кипения. Наконец, накройте крышкой, уменьшите огонь до очень, очень слабого и готовьте столько времени, сколько указано в вашей упаковке с рисом. В Dos Toros повара также добавляют в жидкость помидоры. После приготовления посолите рис, но не слишком солите. Помните: буррито требует баланса. Чтобы приготовить от 6 до 8 буррито, понадобится всего около 1 стакана сушеного риса.


4. Фасоль

Фасоль — один из немногих элементов буррито, где, по словам Кремера, домашние повара могут пойти быстрее. Вместо того, чтобы готовить пинто или черную фасоль с нуля (как это делают в Дос Торос), «разогрейте банку фасоли», — говорит Кремер. Хотя черные бобы в Дос Торос в два раза популярнее, чем пинто, Кремер предпочитает более мягкие и урожайные пинто. Хорошо подойдут и жареные бобы. Планируйте примерно 3 унции на буррито.


5.Соусы

Вот соусы, которые можно добавить в буррито: пико де галло, гуакамоле, острый соус и сметана.

Для pico de gallo: объедините нарезанные кубиками свежие помидоры с рубленым красным луком, нарезанной кинзой и небольшим количеством соли. Вы можете добавить халапеньо, хотя производители буррито в Dos Toros этого не делают, так как слишком многие из их клиентов хотят, чтобы буррито были легкими с пряностями.

Для гуакамоле, вы должны найти спелые авокадо. Для быстрого приготовления смешайте несколько ложек уже приготовленного пико де галло с пюре из авокадо.Или приправьте луком, кинзой, лаймом и большим количеством соли.

За острого соуса можно приобрести бренды Tapatio или Cholula; пропустите Срирача и Табаско, которые дают более суровую жару. Чтобы приготовить собственный соус, отварите или приготовьте на гриле цельный перец халапеньо и очищенные помидоры, а затем смешайте их в пюре. Вы также можете бросить нарезанный перец халапеньо в буррито, чтобы легче было набрать шкалу Сковилла.

Наконец, по возможности найдите crema на мексиканском рынке.У него резкий привкус и текстура, которых не хватает американской сметане.

Для всех соусов не добавляйте чеснок или, по крайней мере, не торопитесь, говорит Кремер. Хотя чеснок играет важную роль во многих блюдах и кухнях, он может легко вывести буррито из равновесия. «Нашими первыми экспериментами с буррито были чесночные бомбы», — говорит он. Вскоре они серьезно сократили количество зубчиков чеснока.


6. Сыр

Сыр в буррито должен быть мягким и плавленым.И Монтерей Джек, и мягкий чеддер работают. Кремер объясняет, что в Dos Toros «у нас есть пароход, большая мощная машина. Он готовит лепешку на пару и плавит сыр ». Поскольку у нас нет мощных пароварок, домашние повара могут использовать сковороду или сковороду на среднем огне. Поместите лепешку на сковороду, затем разложите сыр по средней линии. Готовьте 2–4 минуты, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет податливой.

Это, кстати, трюк не только для любителей.В Миссии в Сан-Франциско многие рестораны используют этот «стиль сковороды», который прямо контрастирует с более мягким паровым стилем и является одним из самых серьезных расколов в мире любителей буррито.


7. Сборка

Это момент, когда буррито становится больше, чем сумма его частей. Перед сборкой подготовьте все детали при нужной температуре. Вы же не хотите рубить помидоры для пико, пока уже загруженные бобы превращают лепешку в сырую.

Помимо приоритета mise en place, основным ориентиром для сборки буррито, как и для начинки пиццы, является не слишком много. Около 1⁄4 стакана вареного риса и 1/3 стакана фасоли — хорошая основа для приготовления удобного и пропорционального буррито. Чем больше начинки, тем невозможнее становится оборачивание.

Порядок сборки тоже имеет значение. Чтобы сыр оставался плавным, переходите от горячего к холодному. Поверх линии плавленого сыра сложите фасоль, затем рис, затем мясо, затем соусы, заканчивая пенкой. Держите все ограничено одной горизонтальной линией посередине тортильи.

И как только вы налили пенку, сборка закончена. Это оно. Больше ничего не добавляйте, особенно салат. «Держитесь подальше от посторонних вещей», — советует Кремер.

Если у вас много людей, предложите каждому собрать свой буррито из подготовленных компонентов.


8. Упаковка

Теплая лепешка элегантно растягивается вокруг буррито.Даже если у вас нет пароварки, работайте быстро после плавления сыра, чтобы сохранить эластичность.

Сначала сложите короткие концы, перпендикулярные линиям ингредиентов. С линией ингредиентов, параллельной вашему телу, сверните буррито от себя, сжимая начинку, когда вы натягиваете нижний край сверху, удерживая короткие концы загнутыми внутрь. Затягивайте, затягивайте, затягивайте, продолжая перекатывать оставшееся тортилья, оставляя нахлест внизу.

Затем заново обжарьте буррито в виде прямоугольника из тонкой фольги.(Значение: поместите буррито в середину, сложите по бокам, затем заверните снизу вверх, заправляя по бокам, как вы это делали с тортильей.) Оловянная фольга поможет согреть лепешку, пока вы продвигаетесь по ней. через еду.

9. Распаковка

Чтобы поесть, оторвите кусок фольги с одного конца и раскрутите его, чтобы открыть пару сантиметров буррито. Укусите, жуйте, проглотите, затем продолжайте разворачивать, чтобы найти еще буррито. Что бы вы ни делали, не используйте нож и вилку. Буррито — это еда в руке.


10. Чаша для буррито, задушенный буррито и другие вариации

Буррито — это фьюжн-еда — хотя корни их уходят в Мексику, они вряд ли являются подлинно мексиканскими. На самом деле, подлинность — совсем не то слово, которое соответствует буррито. «Это мексиканская еда, изобретенная в Калифорнии», — говорит Кремер. «Так что же ты собираешься быть аутентичным?» Может быть, это просто буррито в такерии, рядом с которой вы выросли — ведь Dos Toros Кремера верен Гордо в Сан-Франциско.Если вы из Техаса, вы можете отдать дань уважения «мокрому буррито», смеси, которая обрабатывает готовое блюдо как энчилада, заправляя его соусом и сыром и запекая в духовке. Если вы из Лос-Анджелеса, вы можете даже добавить кимчи в свой буррито.

Чаша для буррито, выходящая за рамки ограничений, но допустимая в эти дни без глютена, популярна, потому что она не смешивает тортилью целиком; Несмотря на то, что это ублюдки, применяются многие правила буррито, а именно баланс вкусов и важность свежих, ароматных ингредиентов.Пропустите тортилью и сборку, и вы в деле — только не в сфере буррито, точнее. «Чаша не является основополагающим новшеством», — говорит Кремер.

Один укус хорошего самодельного ручного буррито, и вы больше не будете думать о фабричной сборочной линии, которая помогла создать это упакованное совершенство. Ваша метафора перенесется из индустрии в музыку: «Буррито, — говорит Кремер, — это симфония».

СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по приготовлению пиццы в домашних условиях

СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Женский журнал 2022 Все права закотяшены