Glyceryl monostearate в косметике: Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate) — энциклопедия

Содержание

Glyceryl Monostearate












Название INCI Glyceryl Monostearate
Название традиционное Моностеарат глицерина
Категория компонента Эмульгаторы, эмоленты, ПАВы (моющие вещества), депиляторы, ароматическое вещество
Применение Компонент используются в производстве мазей, крема, детских ухаживающих средств, ведь он придает косметике мягкую и приятную текстуру
Косметическое действие Смягчает кожу
Назначение Glyceryl monostearate достаточно часто используется в производстве косметики, как эмульгатор, растворитель, стабилизатор состава, компонент, смягчающий воздействие ухаживающих средств
Эффективен для типов кожи или волос Жирная кожа, чувствительная кожа, комбинированная кожа, нормальная кожа, для любого типа кожи, для кожи тела, проблемная кожа, обезвоженная кожа
Происхождение Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике
Фактор опасности Низкий
Опасность для беременных Безопасен при использовании по назначению
Аллергенность Возможна индивидуальная непереносимость

Глицерилмоностеарат — это пищевая добавка, используемая в качестве загустителя, эмульгатора, антислеживающего агента и консерванта; эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; защитное покрытие для гигроскопичных порошков; отвердитель и агент, регулирующий высвобождение в фармацевтических препаратах; и смазка на основе смолы.

Глицерилмоностеарат получают в результате реакции глицерина со стеариновой кислотой, жирной кислотой, полученной из животных и растительных жиров и масел. Группа экспертов CIR оценила научные данные и пришла к выводу, что глицерилмоностеарат и глицерил стеарат SE безопасны для использования в косметике и продуктах личной гигиены.

Согласно исследованиям, моностеарат глицерина естественным образом встречается в организме и в жирной пище, образуется при расщеплении жиров в организме, а также может вырабатываться синтетическим путем.

Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.

1. Скопировать название ингредиента.

2. Вставить значение в ленту поиска.

3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.

4. Выбрать «Все результаты поиска».

5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).