Е1422 пищевая добавка: Крахмал кукурузный

Содержание

E1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный | Добавкам.нет

Общая информация

Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.

Модифицированный крахмал – продукт многоступенчатого синтеза. На первом этапе производства нативный крахмал взаимодействует с бифункциональными реагентами (адипиновая кислота или ее ангидрид). В результате образуется дикрахмаладипат. При его дополнительной обработке винилацетатом или ангидридом уксусной кислоты образуется ацетилированный дикрахмаладипат.

Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированными продуктами. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.

Модифицированный крахмал хорошо растворяется в горячей воде, образуя клейстер. В холодной воде имеет среднюю растворимость. В спирте и других органических жидкостях не растворяется. Пищевая добавка E1422 устойчива к ретроградации и разрезу, механическим нагрузкам, оттаиванию-замораживанию, воздействию низкого pH. Также крахмал E1422 выдерживает термическую обработку и не утрачивает свойств при длительном хранении.

Основные характеристики пищевой добавки E1422:

  • Цвет – белый или желтоватый.
  • Запах – слабый уксусный.
  • Вкус – нет.
  • Консистенция – порошок, состоящий из гранул, хлопьев аморфного порошка, грубых частиц (зависит от метода сушки — если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щелочи, появляется незначительная дефрагментация).

Влияние на организм

Польза

В пищеварительном тракте пищевая добавка E1422 расщепляется по принципу нативного крахмала, но усваивается хуже, как и все вещества с измененной структрой.

Вред

Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.

Есть информация о том, что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз. Официальные исследования эти данные не подтверждают.

В то же время для добавки E1422 не установлено предельных норм потребления.

Использование

В пищевой промышленности добавка E1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Модифицированный крахмал помогает отрегулировать консистенцию продукции, применяется как влагоудерживающее, желирующее вещество, глазирователь. Его активно используют в производстве:

  • кисломолочных продуктов – йогуртов, молочных напитков, сметаны;
  • творожного и плавленого сыров;
  • соусов, кетчупов;
  • быстрозавариваемых каш, сухих завтраков;
  • набухающей панировки и экструдированных продуктов;
  • маринованных огурцов, корнишонов;
  • консервированных фруктов и фруктовых начинок для откртых пирогов;
  • консервированных супов;
  • мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта – модифицированные крахмалы требуются для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Также ацетилированный дикрахмаладипат включают в состав консервированного десткого питания (для детей в возрасте до 3 лет), однако в дозировке не более 60г на 1кг веса.

Законодательство

Пищевая добавка E1422 разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как безопасная для здоровья человека. Она является разрешенной в России, странах Евросоюза, Японии, Австралии. При этом модифицированный крахмал запрещен в США.

В Codex Alimentarius стабилизатор E1422 имеет допуск в 11 стандартах: рыбные, грибные, овощные консервы, ароматизированные кисломолочные продукты, бульоны GMP.

E1422 Дикрахмаладипат ацетилированный — действие на здоровье, польза и вред, описание

Дикрахмаладипат ацетилированный (Acetylated distarch adipate, E1422)

Дикрахмаладипатом ацетилированным называют натуральное вещество, полученное путём модификации из кукурузного, реже картофельного крахмала. Применяется в качестве пищевой добавки – загустителя, средства для капсулирования и гелеобразователя. В международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е1422.

Общая характеристика Е1422

Дикрахмаладипат ацетилированный получают в процессе модификации обычных видов крахмала ангидридами уксусной и адипиновой кислоты. Е1422 является порошкообразным веществом белого цвета, реже – мелким гранулятом, без запаха с лёгким привкусом уксуса. Дикрахмаладипат ацетилированный хорошо растворяется в горячей воде, не растворим в органических растворителях. Является недорогим в производстве, противостоит высоким температурам и выдерживает замораживание и оттаивание продуктов.

Польза и вред Дикрахмаладипата ацетилированного

Пищевая добавка Е1422 достаточно нейтральна для организма человека, особой пользы в употреблении Дикрахмаладипата ацетилированного не наблюдается, тем не менее, имеются исследования, утверждающие, что чрезмерное употребление продуктов питания, имеющих в своём составе Е1422, может спровоцировать возникновение панкреонекроза (серьёзное заболевание поджелудочной железы). Детям следует предлагать такие продукты с большой осторожностью.

Применение Е1422

Дикрахмаладипат ацетилированный входит в состав следующих категорий пищевых продуктов:

  • Йогурты, кисломолочные продукты;
  • Колбасы, мясные полуфабрикаты;
  • Соусы;
  • Молочные напитки;
  • Консервированные фрукты и овощи.

Дикрахмаладипат ацетилированный также применяется при производстве различных видов клея и клейстера, как загуститель и связующий агент входит в состав бытовой химии.

Использование Е1422 в России

На всей территории Российской Федерации разрешено использовать Е1422 Дикрахмаладипат ацетилированный как пищевую добавку-загуститель, безопасную для здоровья. Допустимая норма суточного потребления вещества официально не установлена.

Не ГМО, но детям — не давать! / Этикетка / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Рубрика
«Этикетка» с Анастасией Врублевской на «Вестях FM»: изучаем состав
любимых продуктов.

 

Утром перед работой нет времени готовить себе полноценный завтрак. А голодным на работу идти — неполезно для здоровья. Поэтому многие из нас вместо каши и омлета предпочитают йогурт или бутерброд с колбаской. И вот, выпивая утренний кофе, мы даже не подозреваем, что и в колбасе, и в любимом йогурте может быть в составе модифицированный крахмал. Эта пищевая добавка носит код Е1422.

Как получают

Модифицированный крахмал делают из картофельного или кукурузного крахмала с помощью уксусной и адипиновой кислот. В итоге получаем белый порошок, который имеет слабый запах уксуса.

Главный вопрос, который волнует потребителей: является ли модифицированный крахмал генно-модифицированным продуктом? Поясним, что модификация крахмала не касается структуры его ДНК, то есть для его производства не применяются методы генной инженерии.

В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции.

Другой вопрос: могут ли для производства модифицированного и обычного крахмала быть использованы генно-модифицированные кукуруза или картофель?

Специалисты отмечают, что сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО.

Для чего добавляют

В пищевой промышленности его применяют при изготовлении майонеза, кетчупа и соуса. Это очень удобно, так как это вещество выдерживает высокую температуру и имеет высокую степень прозрачности, при этом не имея ярко выраженного резкого запаха.

Часто используется в производстве кисломолочных продуктов. Например, такой загуститель позволяет скрыть низкое качество сырья недорогих продуктов. То есть если при изготовлении йогурта экономили на качестве сырья и он получился недостаточно густым, то с помощью Е1422 производитель йогурта делает его гуще и визуально аппетитнее.

Также модифицированный крахмал добавляют в мясные полуфабрикаты, в консервированное детское питание, в консервированные фрукты и овощи. Он помогает продлить срок хранения продуктов при низких температурах, не боится замораживания и оттаивания.

Также Е1422 используют в стройиндустрии — в добыче нефти и газа в качестве крахмала для стабилизации буровых растворов во время ремонта или строительства скважин. Кроме того, добавка формирует водоудерживающую структуру и регулирует вязкость, а также препятствует коррозии и окислению буровых инструментов.

Как влияет на здоровье

Пищевая добавка Е1422 имеет натуральное происхождение — это пищевой крахмал, начальные характеристики которого намеренно изменены путем особой обработки.

По сути, для здоровья человека он безопасен. Однако в некоторых источниках можно встретить информацию о его вредном воздействии на поджелудочную железу, что может стать причиной развития такого серьезного заболевания, как панкреонекроз.

Хотя модифицированный крахмал Е1422 официально не признан вредной добавкой, специалисты не рекомендуют давать детям продукты питания, в составе которых он есть.

 

E1422 — Ацетилдикрахмаладипат

Е1422 (Ацетилдикрахмаладипат) – пищевая добавка, используемая как стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, покрытие, носитель. E1422 относится к категории модифицированных крахмалов. Другие названия этой добавки – Е1422s, Дикрахмаладипат ацетилированный, Acetylated Distarch Adipate.

Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.

Характеристика:
Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам.
Ацетилдикрахмаладипат представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха или с легким запахом уксуса. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация. При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета. Добавка способна выдерживать низкий уровень рН, высокую температуру и интенсивное механическое воздействие. Клейстер, полученный из данного крахмала, отличается таким показателем как высокая прозрачность.

Применение:
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Особое свойство этого крахмала неплохо переносить термообработку обуславливает его применение при изготовлении консервированного детского питания, консервированных фруктов, маринованных корнишонов и огурцов. Добавка отличается устойчивостью к смене циклов (замораживание/оттаивание), способна значительно пролонгировать сроки хранения изделий при низкотемпературных условиях.

Пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат или Acetylated Distarch Adipate относится к категории активных веществ, которые широко применяются не только при производстве продуктов питания, но и в процессе получения товаров, предназначенных для бытовых нужд человека.
Ацетилдикрахмаладипат способен хорошо растворяться в минеральной и пресной воде, препятствуя вспениванию растворов, именно поэтому нередко добыча газа и нефти сопровождается применением данного вещества для стабилизации буровых растворов во время строительства или ремонта скважин. Кроме того, добавка формирует водоудерживающую структуру и регулирует вязкость, а также препятствует коррозии и окислению буровых инструментов.
В литейном производстве, его используют для стабилизации форм для литья. Широко применяют в стройиндустрии и т.д.

Влияние на организм человека:Пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат имеет натуральное происхождение – это пищевой крахмал, начальные характеристики которого намерено изменены путем особой обработки. По сути, для здоровья человека он безопасен, однако в некоторых источниках можно встретить информацию о его вредном воздействии на поджелудочную железу, что может стать причиной развития панкреонекроза. В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как добавка, безопасная для здоровья человека.

Пищевая добавка Е1422 — что это и ее вредное влияние на организм?

Одной из самых болезненных тем общества на сегодня является питание людей. Наиболее актуальна проблема производства еды. Ведь всем известна цель нынешних изготовителей — обогатиться, но никак — не накормить народ.

Для этого используют различные вещества, улучшающие вкусовые качества, внешний вид продуктов, продлевающие сроки хранения. Называют их пищевыми добавками. И имеют они чаще всего синтетическое происхождение. Это обуславливает негативное влияние на здоровье, потому что немалая часть химикатов представляет большую опасность и может быть очень токсичной.

Пищевая добавка Е1422 или другое ее название — ацетилированный дикрахмалодипат, является крахмалом с измененной структурой.

Как получают Е1422?

Это вещество получают из плодов картофеля, а чаще всего из кукурузы. Обычный крахмал соединяют с уксусной и адипиновой кислотами. Поэтому в нем повышается содержание ацетильных и адипиновых групп с преобладанием первых.

Полученное таким образом вещество намного стабильнее, чем стандартный крахмал. Его клейстер имеет больше преимуществ при использовании в различных отраслях. О чем и будет рассказано ниже.

Свойства модифицированного крахмала

Ацетилированный дикрахмалодипат представляет собой белый гомогенный порошок.

В разведенном виде он без цвета (прозрачный), без вкуса и запаха.

Устойчив к действию высоких и низких температур и кислой среды. Такой крахмал хорошо растворяется в жидкостях. Большим преимуществом этого вещества является то, что оно при замораживании и оттаивании не теряет своих свойств, даже при повторных циклах.

Продлевает сроки хранения продуктов. Часто используется такое свойство данного вещества, как связывание воды, особенно при термических обработках. Е 1142 сохраняет свою структуру и при воздействии механических факторов.

Где используют пищевую добавку Е1422? 

Наибольшую популярность это вещество приобрело в пищевой промышленности.

Благодаря своим свойствам, ацетилированный дикрахмалодипат используют, как загуститель, стабилизатор, поглотитель влаги, наполнитель, эмульгатор, пеногаситель.

Его добавляют в мясные полуфабрикаты, колбасы, различные консервы и компоты,маринованные овощи, консервированные кукурузу и горошек, молочные и кисломолочные продукты (йогурты, творожки, молочные коктейли), мороженое, сметану, соусы, кетчуп, майонез.

Также добавку Е1142 применяют для придания нужной консистенции (как желирующий агент и загуститель) при изготовлении детского питания, в частности мясных консерв и молочных смесей. Следы этого вещества остаются в продуктах питания даже после их термической обработки.

Помимо пищевой промышленности ацетилированному дикрахмалодипату нашлось применение в такой отрасли, как добыча нефти и газа. Здесь он используется при бурении новых или ремонте старых скважин для придания вязкости буровому раствору (это стабилизирует его и облегчает работу со скважиной).

Также благодаря тому, что кархмал способен удерживать влагу и придавать растворам вязкость, его используют против коррозии и окисления металлических инструментов и конструкций.

Еще ацетилированный дикрахмалодипат используют в литейной промышленности, строительстве и многих других отраслях.

Влияние Е1142 на здоровье человека — вред и польза

Несмотря на то, что в большинстве стран пищевая добавка Е 1142 разрешена к применению, существует целый ряд побочных эффектов на организм человека. Некоторые из них имеют очень серьезные последствия.

Начнем с того, что ацетилированный дикрахмалодипат очень плохо и тяжело усваивается в кишечнике, потому что процесс его переработки достаточно трудоемок и требует затраты большого количества энергии. Это влечет за собой повышенное газообразование, чувство распирания и тяжести в эпигастральной области, тошноту, боли в животе.

К более серьезным последствиям можно отнести полное прекращение двигательной активности желудка, что ведет к нарушению функционирования этого органа. Это в свою очередь может спровоцировать интоксикацию организма средней и тяжелой степени тяжести.

Самым грозным последствием отрицательного влияния Е1142 на пищеварительную систему и организм в целом считается панкреонекроз, потому как при переваривании ацетилированного дикрахмалодипата большая нагрузка ложится на поджелудочную железу.

О вредном влиянии этого вещества на организм сильно не афишируют. Но оно разрешено к применению, причем нет четкой предельно допустимой концентрации его в продуктах. А производители не любят и не указывают на упаковках точный состав и тем более концентрацию продуктов. И это наиболее распространенный химикат, используемый практически во всех продуктах детского питания.

Что же делать? Как избежать вредного воздействия Е 1142 на организм?

Полностью исключить из рациона продукты, содержащие ацетилированный дикрахмалодипат, на сегодняшний день почти невозможно. Но зато можно ограничить их употребление, особенно детьми. И самое главное — врага нужно знать в лицо. Обязательно стоит изучить всю известную информацию о данном веществе, в каких категориях продуктов оно чаще используется и возможна ли нейтрализация его воздействия на организм.

Вам также будет интересно почитать:

Сардельки «Ветчинные». Славянский Велес Партнер

Онлайн-заказ


  • Срок годности
    16 суток




  • Вес
    1 кг




  • Условия хранения
    2 — 6° С






  • Оболочка
    Упакованы в газовой среде



Состав
Филе цыплят-бройлеров, вода питьевая, жир-сырец птичий, мясо птицы механической обвалки, мясо кусковое окорочков без кожи, кожа птицы, продукт яичный сухой пищевой (меланж), смесь посолочно-нитритная (соль поваренная пищевая йодированная, натрий азотистокислый), соль поваренная пищевая йодированная, комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е1422, загустители Е407, картофельный краахмал, агент влагоудерживающий Е450 и регулятор кислотности Е451, антиокислитель Е316, усилитель вкуса и аромата Е621, природный краситель Е120), крахмал картофельный, комплексная пищевая добавка (картофельный крахмал, животный белок, стабилизатор Е1422), комплексная пищевая добавка (картофельный крахмал, животный белок, стабилизатор Е1422), комплексная пищевая добавка (агент влагоудерживающий Е450 и регулятор кислотности Е451, декстроза, пряности (мускатный орезх), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, краситель Е150с, Е162, Е120), комплексная пищевая добавка (антиокислитель Е330, Е316, консервант Е262, регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка (загустители Е415, Е417, Е407), чеснок сушеный измельченный.


Наименование продукции
Сардельки


Производитель
ООО «Витконпродукт»

Пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат

Пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат или Acetylated Distarch Adipate относится к категории активных веществ, которые широко применяются не только при производстве продуктов питания, но и в процессе получения товаров, предназначенных для бытовых нужд человека.

По сути Е1422 является модифицированным крахмалом, который принято получать в результате взаимодействия водной суспензии кукурузного или картофельного крахмала и ангидридов адипиновой и уксусной кислот. В конечном счете получается поперечно «сшитый» крахмал, который отличается довольно высокой степенью замещения, а также содержанием адипиновых групп до 0,14 процента и ацетильных групп до 2,5 процентов.

Внешне пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат – это вещество порошкообразной структуры белого цвета с легким запахом уксуса. Добавка способна выдерживать низкий уровень рН, высокую температуру и интенсивное механическое воздействие. Клейстер, полученный из данного крахмала, отличается таким показателем как высокая прозрачность.

Добавку применяют в качестве загустителя, стабилизатора и связующего агента при производстве многих продуктов питания. Как правило, Е1422 добавляется при изготовлении майонеза, кетчупа и соусов, так как при горячем набухании клейстеру присущи нейтральный вкус и высокая вязкость. Кроме того, зачастую данная добавка используется при производстве мясных полуфабрикатов и низкосортных колбасных изделий как связующий агент свободной влаги.

Активно использование пищевой добавки Е1422 Ацетилдикрахмаладипат и при производстве кисломолочных продуктов, к которым можно отнести йогурты ароматизированные, а также разнообразные молочные напитки. Особое свойство этого крахмала неплохо переносить термообработку обуславливает его применение при изготовлении консервированного детского питания, консервированных фруктов, маринованных корнишонов и огурцов. Добавка отличается устойчивостью к смене циклов (замораживание/оттаивание), способна значительно пролонгировать сроки хранения изделий при низкотемпературных условиях.

Как известно, ацетилдикрахмаладипат способен хорошо растворяться в минеральной и пресной воде, препятствуя вспениванию растворов, именно поэтому нередко добыча газа и нефти сопровождается применением данного вещества для стабилизации буровых растворов во время строительства или ремонта скважин. Кроме того, добавка формирует водоудерживающую структуру и регулирует вязкость, а также препятствует коррозии и окислению буровых инструментов.

Пищевая добавка Е1422 Ацетилдикрахмаладипат имеет натуральное происхождение – это пищевой крахмал, начальные характеристики которого намерено изменены путем особой обработки. По сути, для здоровья человека он безопасен, однако в некоторых источниках можно встретить информацию о его вредном воздействии на поджелудочную железу, что может стать причиной развития панкреонекроза.

E1422 Халяльная пищевая добавка — Ацетилированный крахмал, модифицированный адипатом E1422

Sinofi — надежный поставщик и производитель халяльных пищевых добавок E1422. Мы можем поставить высококачественный ацетилированный адипат дистрахма для продажи в качестве пищевой добавки с модифицированным крахмалом E1422. Ацетилированный адипат дистрахмала представляет собой белый, почти белый аморфный порошок, который представляет собой модифицированный крахмал, обработанный уксусным ангидридом и ангидридом адипиновой кислоты, чтобы выдерживать высокие температуры. Пищевая добавка E1422 легко растворяется в горячей воде.

E-номер: E1422
Синоним: Ацетилированный дистарх-адипат
Номер CAS: 63798-35-6; 68130-14-3;
Упаковка: 25 кг / мешок;
QC: HACCP, Kosher, Halal, Iso
Аналогично: Загуститель Бейклс; Бака-Снак Э; Cargill Tex 06201;
Происхождение: Китай

Ацетилированный адипат дистархата Использует :

Стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор в пищевых продуктах и ​​косметике; Майонез, кетчуп, замороженные продукты, полуфабрикаты, консервы, молочные продукты, подливы, соусы, смеси для сухих супов, паштет, йогурты, фруктовые смеси, изысканные продукты, рассол для ветчины, заправка для салатов, приправы, сок тарре.

Acetylated Distarch Adipate Specification :

canary

canary

9007

мг, свинец

мг ≤1,0

Test Item Specification Test Result
Color and Lustre White, Off-white
Статус Гранулы или порошок, без видимых примесей порошок, без видимых примесей
Запах Присущий аромат, без специфического запаха без специфического запаха
Потери при сушке, мас.% ≤15.0 12,85
Ацетильные группы, г / 100 г ≤2,5 0,70
Общий мышьяк, мг / кг ≤0,5 < 0,05 < 0,05
Двуокись серы, мг / кг ≤30 < 1

Acetylated Distarch Adipate Support & FAQs

1.

22 Какой у вас срок платежа E ?
T / T или LC.Если вы хотите купить пищевую добавку E1422 по выгодной цене на ацетилированный дистархадипат, пожалуйста, свяжитесь с нами.

2. Является ли Sinofi поставщиком и производителем халяльного ацетилированного адипата дистархата E1422 ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем ацетилированного адипата дистархата. Мы предоставляем высококачественный ацетилированный адипат дистархля халяльного сорта E1422 для продажи в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

3. Каково ваше минимальное количество модифицированного крахмала E1422 ?
Что касается пищевой добавки E1422, минимальный объем заказа составляет 1000 кг.Сделаем привлекательную скидку на модифицированный крахмал Е1422 при больших заказах.

4. Какова цена Халяльного ацетилированного адипината дистархата E1422?
Sinofi — ведущий поставщик ацетилированного адипата дистархата. Мы постоянно отслеживаем тенденцию изменения цен на модифицированный крахмал E1422 на рынке и предлагаем вам лучшие цены.

5. Каковы ваши сроки доставки веганского ингредиента E1422 и безглютенового ингредиента ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

6. Где купить порошок ацетилированного адипата дистарха ?
Мы предлагаем высококачественный ацетилированный адипат дистарха для продажи в пищевой промышленности, производстве напитков, фармацевтике и личной гигиене. Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.

7. Как насчет упаковки для пищевой добавки E1422 ?
Обычно 25 кг / мешок. Как ведущий поставщик ацетилированного адипата дистархата, мы можем изменить упаковку веганского сорта E1422 по хорошей цене в соответствии с вашими требованиями.

8. Какие документы вы можете предоставить для ингредиента E1422 без глютена ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет-фактуру, транспортную накладную, сертификаты здоровья и происхождения и другие документы. Sinofi — ваш первый выбор, чтобы купить порошок ацетилированного адипата дистрахма в качестве пищевой добавки с модифицированным крахмалом E1422 по низкой цене.

крахмал с пищевым модифицированием: ацетилированный адипат дистахмала, 63798-35-6

0

0

Название: 6-O- [2- [6- [5-ацетилокси-4-гидрокси-2- (гидроксиметил) -6-метилоксан-3-ил] окси-2 — [[3,4 -дигидрокси-6- (гидроксиметил) -5-метоксиоксан-2-ил] оксиметил] -4,5-дигидроксиоксан-3-y
Номер CAS: 63798-35-6 3D / дюйм
XlogP3-AA: -8.10 (оценка)
Молекулярный вес: 1038,99670000
Формула: C42 H70 O29
ЯМР Предиктор: Предсказание (работает с хромом или firefox

0)

98 модифицированный крахмалом, загуститель, эмульгатор, стабилизатор, наполнитель

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Пищевые химикаты Перечислен в Кодексе:
Растворим в:
воде, 3910 мг / л при 25 ° C (расчетная)

Органолептические свойства:

Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

ECSA Chemicals
АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ АДИПАТ РАССТОЯНИЯ E1422 (C TEX 06205)
ECSA TRADE САМАЯ ОБНОВЛЕННАЯ ФИНАНСОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ В МИРЕ ХИМИИ
Ingredion
ELIANE ™ SC 160

Запах: характерный

Применение: ELIANE ™ SC 160 — это предварительно желатинизированный восковидный картофельный крахмал, подходящий для использования в начинках и заправках для выпечки, а также во множестве закусок, где желательно контролируемое расширение и хрустящая текстура.

Sinofi Food Ingredients
Ацетилированный дистархат адипат E1422

Вкус: характерный

Ведущий поставщик и производитель халяльных пищевых добавок E1422 в Китае. Sinofi предлагает высококачественный ацетилированный адипат дистрахма и является первым выбором для покупки пищевой добавки на основе модифицированного крахмала E1422 по низкой цене. Ацетилированный дистрахмал адипат E1422 представляет собой химически модифицированный и стабилизированный пищевой крахмал, сшитый адипиновым ангидридом и этерифицированный уксусным ангидридом.Модифицированный крахмал E1422 не содержит глютена и может использоваться в качестве стабилизатора, загустителя, связующего вещества, эмульгатора во время пищевой и косметической обработки. Пищевая добавка E1422 широко распространена в Азии, ЕС и Северной Америке. Как профессиональный поставщик халяльных пищевых добавок E1422, мы обладаем обширным опытом в применении веганских и безглютеновых сортов ацетилированного Distarch Adipate E1422 в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о пищевой добавке с модифицированным крахмалом E1422, свяжитесь с нами через sales @ sinofoodsupply. com, мы ответим в течение одного рабочего дня.

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не найдено.
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

Категория:
пищевой модифицированный крахмалом, загуститель, эмульгатор, стабилизатор, наполнитель
Рекомендация для пищевого модифицированного крахмала: уровни использования ацетилированного дистахмала адипата до:
использовать.
Рекомендация для пищевого модифицированного крахмала: уровни использования ароматизатора ацетилированного дистахмала адипата до:
не для ароматизатора.

Ссылки по безопасности:

90 006

Номер (ссылки) Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Повторная оценка окисленного крахмала (E 1404), монокрахмального фосфата (E 1410), фосфата дистахмала (E 1412), фосфатированного фосфата дистхмала (E 1413), ацетилированный дистахрамфосфат (E 1414), ацетилированный крахмал (E 1420), ацетилированный адипат дистарма (E 1422), hydrox
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Система EPI: просмотреть
EPA Substance Registry Services ( TSCA): 63798-35-6
EPA ACToR: Данные токсикологии
EPA Substance Registry Services (SRS): Registry
Резюме по химической безопасности лаборатории: 24847850
Национальный институт инфекционной аллергии и аллергии Заболевания: Data
6-O- [2- [6- [5-ацетилокси-4-гидрокси-2- (гидроксиметил) -6-метилоксан-3-ил] окси-2 — [[3,4- дигидрокси-6- (гидроксиметил) -5-метоксиоксан-2-ил] оксиметил] -4,5-дигидроксиоксан-3-и
Chemidplus: 0063798356

Артикулы:

6-O- [2- [6- [5-ацетилокси-4-гидрокси-2- (гидроксиметил) -6-метилоксан-3-ил] окси-2 — [[3,4-дигидрокси] -6- (гидроксиметил) -5-метоксиоксан-2-ил] оксиметил] -4,5-дигидроксиоксан-3-y
NIST Chemistry WebBook: Поиск в Inchi
Canada Domestic Sub.Список: 63798-35-6
Pubchem (cid): 24847850
Pubchem (sid): 135351656

Другая информация:

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Происхождение (природа, еда, прочее): примечание.

Синонимов:

ацетил ди-крахмал адипат
ацетилированный адипат дистхмала
ацетат адипат крахмала
edio крахмал

Статей:

Ацетилированный дистархат адипат — 1422 — Noshly

0

Филиппины

Одобрено Ацетилированный дистарх адипат

Австрия

Австрия

Ацетилированный дистарх-адипат

Болгария

Одобренный Ацетилированный дистарх-адипат

Кипр

Утвержденный 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Чешская 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 адипат

Дания

Одобрено Ацетилированный дистархат адипат

Эстония

Утверждено Ацетилированный distarch adipate

Финляндия

утверждено Acetylated distarch adipate

Франция

одобрено Acetylated distarch adipate 9000 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Греция

Одобрено Ацетилированный дистархический адипат

Венгрия

Одобрен Ацетилированный дистархит адипат
Италия

Одобрено Ацетилированный дистархат адипат

Латвия

Одобрен Ацетилированный дистархадипат

Литва nia

Одобрено Ацетилированный дистархат адипат

Люксембург

Одобрен Ацетилированный дистархат адипат

Мальта

Утверждено Нидерланды

Утверждено Ацетилированный дистарх-адипат

Польша

Утвержденный Ацетилированный дистарх-адипат

Португалия

Утвержденный 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 Румыния 9000

9000 9000

9000 9000

9000

Словакия

Одобрено Ацетилированный дистарх адипат

Словения

Утверждено Ацетилированный дистарх-адипат

Испания

Одобрено Ацетилированный дистарх-адипат

Швеция

Утверждено Ацетилированный дистархат

000

9000 Соединенное Королевство

000

000 9000 Соединенное Королевство

Австралия

Одобрено Ацетилированный дистархический адипат

Новая Зеландия

Одобрен Ацетилированный дистархат адипат

EG кодовые названия указаны в списке ингредиентов на этикетке продукта? Большинство добавок идентифицируются по кодовому номеру, кодовому названию или химическому названию на обратной стороне этикетки продукта.Одним из них является ацетилированный дистарх адипат или E1422. Ацетилированный дистархат адипат (E1422) широко известен как загуститель […]

Вы когда-нибудь задумывались, какие все эти кодовые названия указаны в списке ингредиентов на этикетке продукта? Большинство добавок идентифицируются по кодовому номеру, кодовому названию или химическому названию на обратной стороне этикетки продукта. Одним из них является ацетилированный адипат дистарха или E1422 . Ацетилированный адипат дистрахма (E1422) широко известен как загуститель 1422, (кодовое название добавки), который находит применение в пищевых продуктах в качестве наполнителя, стабилизатора, и загустителя.Это растительная камедь , которую можно отбелить уксусной кислотой. Загуститель 1422 содержится во многих продуктах питания, начиная от детского питания, кондитерских изделий, конфет типа желе, леденцов со льдом, винных жевательных резинок, йогуртов, начинок с фруктовым вкусом и смесей жидкого теста до смеси яичного белка. Давайте посмотрим на детали этого продукта.

Загуститель 1422 также известен как E1422 и содержится в различных продуктах питания, таких как детское питание, кондитерские изделия и желейные конфеты. Он очень устойчив к сахару и соли.

Физические свойства загустителя 1422 или ацетилированного адипата дистахмала

Существуют определенные свойства ацетилированного адипата дистахмала или загустителя 1422 (E1422) , которые отличают его. Этот наполнитель представляет собой порошок без запаха белого или светло-желтого цвета. При максимальном содержании влаги 18 процентов он демонстрирует белизну 88 процентов при зольности 1 процент. Значение pH ацетилированного адипината дистахмала или загустителя 1422 (код добавки) составляет 4.5 ~ 8.0. Он очень прозрачный и обладает высокой вязкостью. Он обладает высокой устойчивостью не только к воздействию тепла и кислоты, но также к сахару и соли.

Преимущества ацетилированного адипата дистарха или загустителя 1422

Одна из причин, по которой ацетилированный адипат дистахмала или загуститель 1422 (E1422) используется во множестве продуктов, — это его преимущества. Вот некоторые из стандартных преимуществ использования этого наполнителя:

1.Усиливает блеск

Поскольку ацетилированный адипинат дистахмала или загуститель 1422 очень прозрачны, он усиливает блеск продукта. Он придает изделиям блеск, делая их эстетически более привлекательными.

2. Обладает стабильностью

Благодаря своей высокой вязкости, он демонстрирует впечатляющую загущающую способность. Превосходная низкотемпературная стабильность, которую он предлагает, является еще одним преимуществом загустителя 1422.

Поскольку загуститель 1422 очень прозрачен, он усиливает блеск продукта.Загуститель 1422 используется во множестве пищевых продуктов.

3. Удобство использования

Высокая устойчивость к кислотам, сахару и соли делает его еще более полезным. Кроме того, он также обладает высокой устойчивостью к нагреванию и механической обработке. Это означает, что он находит применение во многих пищевых продуктах, не представляя угрозы для здоровья человека.

4. Рентабельность

Сокращает использование коллоидов, тем самым повышая рентабельность.

5. Высокая совместимость.

И последнее, но не менее важное: он легко совместим с другими типами загустителей, что обеспечивает полное удобство использования.

Безопасность и осторожность

Загуститель 1422 или ацетилированный адипинат дистахмала — это один из самых безопасных загустителей или добавок, которые присутствуют в различных пищевых продуктах. Использование загустителя 1422 не представляет никаких потенциальных опасностей. Однако известно, что он имеет побочные эффекты для тех, кто страдает астмой .

В дополнение к этому, поскольку некоторые крахмалы, например кукуруза, могут быть модифицированы генетически, есть вероятность, что могут возникнуть некоторые проблемы. Согласно исследованиям, это также может быть причиной диареи. У некоторых людей это может быть причиной раздражения и незначительной токсичности.

У некоторых людей могут возникать определенные реакции из-за аллергии. Эти реакции могут быть серьезными в зависимости от иммунитета человека, чтобы с ними справиться. Иногда люди могут быть чувствительны к этим добавкам, поэтому возможны кожные реакции.

Кожные реакции могут быть серьезными, если их не лечить. Поэтому рекомендуется использовать его с осторожностью. Еще одна вещь, о которой вы должны помнить, — это то, что вы не должны давать детям продукты, содержащие эту пищевую добавку.

Загуститель 1422 — один из самых безопасных загустителей, которые присутствуют в различных пищевых продуктах

Использование таких добавок, как загуститель 1422 или ацетилированный дистрахмал адипат

Он находит применение в основном в пищевых продуктах, таких как замороженные торты, начинки и соусы, сухие смеси ( кексы, кексы, пирожные, печенье и пудинги без соуса), сухие завтраки, майонез, заварной крем и заправки для салатов.В дополнение к этому, он также находит применение в супах, кетчупах, овощных и мясных соусах. Фруктовые концентраты, джемы, мармелад, желе, мармелад, желе и пюре, десерты, взбитые сливки, пироги и начинки, а также растворимые напитки, кисломолочное молоко, питьевой йогурт, ароматизированные виды молока, полуфабрикаты, такие как макаронные изделия и лапша , колбасы, тефтели, рыбные шарики.

Приготовление ацетилированного адипата дистрахма

Существует множество способов приготовления загустителя 1422 .Композиция состоит из физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала для изменения свойств этого нативного крахмала. Он производится путем обработки крахмала ангидридом уксусной кислоты и адипиновым ангидридом уксусной кислоты . Получаемый крахмал имеет сравнительно высокую нестабильность и низкую температуру.

Также обладает высокой устойчивостью к кислотам. Модифицированный крахмал находит применение практически во всех областях использования углеводов, включая пищевые продукты в виде загустителя, стабилизатора или эмульгатора.Его часто используют в фармацевтической промышленности в качестве дезинтегрирующего агента и связующего в мелованной бумаге.

Как хранить загуститель 1422 или ацетилированный дистахрам адипинат ?

Продолжаются дискуссии о правильных способах хранения пищевых добавок, таких как загуститель 1422 или ацетилированный адипинат дистахмала. Сохранение загустителя 1422 не сложный процесс. Было бы полезно, если бы вы хранили его в безупречном месте.

Еще вы должны помнить о том, что такие добавки, как загуститель 1422 или ацетилированный адипинат дистрахмала, не должны контактировать с влагой.Таким образом, было бы полезно, если бы вы хранили его в сухом месте. Убедитесь, что на площадке или на складе, где вы его храните, есть отличная вентиляция. Также важно поддерживать температуру окружающей среды и держать ее подальше от пахучих материалов.

Вы должны помнить, что загуститель 1422 не должен контактировать с влагой.

Безусловно, существует множество преимуществ, а также использование пищевых добавок , таких как загуститель 1422 . Однако нельзя забывать, что правильное использование загустителя 1422, жизненно важно, поскольку оно имеет некоторые недостатки, связанные с этим.

Загуститель 1422 улучшает не только внешний вид, но также стабильность и текстуру. Не забывайте, что загуститель 1422 играет ключевую роль в улучшении вкуса, срока годности, а также различных других характеристик различных пищевых продуктов.

Не содержит ли загуститель 1422 (E1422) глютена?

Большинство пищевых добавок или загустителей получают из пшеницы и пшеничного крахмала, которые не содержат глютен. Однако говорят, что загустители от 1401 до 1450 изготавливаются из кукурузы, картофельного крахмала или тапиоки, которые не содержат глютен.

Почему важно читать этикетки?

Это также подводит нас к тому, почему важно читать этикетки и определять пищевые добавки. Если у вас непереносимость глютена, внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что пищевой продукт не содержит глютен. Мало того, некоторые добавки натуральных красителей могут вызывать аллергические реакции. Например, обычная пищевая добавка, такая как глутамат натрия (621) , строго запрещена для беременных женщин и, как говорят, вызывает проблемы со здоровьем.

Регулятор кислотности INS 300 — Что такое лимонная кислота 330?

Краткое описание

Ацетилированный адипат дистахмала (E1422) представляет собой крахмал, который часто используется в пищевых продуктах в качестве наполнителя, стабилизатора и загустителя. Такие свойства, как удобство использования, экономичность, совместимость с другими загустителями, делают загуститель 1422 еще более популярным. Однако астматикам следует принимать его под контролем врача.

В следующий раз, когда вы увидите загуститель 1422, упомянутый в списке ингредиентов, вы знаете, что вы едите!

Заявление об ограничении ответственности — Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал тапиоки получают путем физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала для изменения его свойств и повышения их эффективности в различных областях применения.

Крахмалы модифицированы для повышения их эффективности в
разные приложения. Крахмалы могут быть изменены для повышения их стабильности.
от чрезмерного тепла, кислоты, сдвига, времени, охлаждения или замораживания; изменить
их текстура; для уменьшения или увеличения их вязкости; удлинять или укорачивать
время желатинизации; или для повышения их вязкостабильности.

Название товара: Крахмал модифицированный.

Номера E: E1404, E1412, E1414, E1420, E1422.

Упаковка: 25 кг / мешок

Код H / S: 3505.10.90.00

Сертификаты качества: HACCP, Kosher, Halal (HCA), HALAL
(MUI), ISO 9001, FSSC 22000 и т. Д.

Упаковка: мешок 25 кг, 500 кг, 800 кг и 1000 кг.

Происхождение: Вьетнам.

Способы и продукты модификации крахмала:

Обработки методом модификации с получением продуктов из модифицированного крахмала (с разными E-номерами):

Окисленный крахмал E1404

Дикихмал фосфат E1412

Ацетилированный фосфат дистрахмала E1414

Ацетилированный крахмал E1420

Ацетилированный дистархат адипинат E1422.

Свойства и применение модифицированного крахмала:

1. Модифицированный крахмал E1404 (окисленный крахмал):

Свойства: Хорошая пленкообразующая способность, меньшее водопоглощение, хороший блеск и легкая текучесть.

Применения: Повышение степени извлечения целлюлозы в бумажной промышленности, водостойкая бумага.

2. Модифицированный крахмал E1412 (Дистахмальный фосфат):

Свойства и применение: Используется в качестве пасты и агентов, повышающих стабильность в пищевых продуктах, наполнителях для принтеров, бумажной промышленности, при производстве лапши быстрого приготовления, колбас, рыбных шариков, фрикаделек и т. Д.

3. Модифицированный крахмал E1414 (ацетилированный фосфат дистхмала):

Свойства: Повышают стабильность при низких температурах, хорошую устойчивость к высоким температурам, механическому сдвигу и низкому pH.

Применения: Используется в консервированных продуктах, замороженных продуктах, соевом соусе, соусе чили, томатном кетчупе, супах, соусах, йогурте, фрикадельках, рыбных шариках, пудинге и желе, выпечке и т. Д.

4. Модифицированный крахмал E1420 (ацетилированный крахмал):

Свойства: Прозрачность, более низкая точка желатинизации, повышенная стабильность, низкая температура, хорошая водоудерживающая способность, текстурирующие агенты.

Применения: Используется в лапше быстрого приготовления, замороженных продуктах, ветчине, колбасе, рыбных шариках.

5. Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала):

Высокая стабильность при высоких температурах, высокая износостойкость
кислая среда.

Эффективная водоудерживающая способность и длительный срок службы
стабильность;

Минимизация утечки замороженных продуктов.

Хорошие структурные противодеградационные свойства для
длительный срок хранения, сводящий к минимуму химическое плавление полужидких продуктов.

Повышает гибкость и улучшает готовый продукт
поверхность.

Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала)
широко используется в продуктах соус чили, соевый соус, томатный соус, овощной соус,
мясные консервы, рыбные консервы, рыбные шарики, печенье, пудинг, йогурт, сливки,
пр.

Мы являемся ведущим поставщиком модифицированных крахмалов во Вьетнаме. Мы предлагаем высококачественный модифицированный крахмал с номерами E E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422.Любые вопросы или запросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

E1422 Пищевой загуститель и стабилизатор на основе ацетилированного дистархата адипата: Китайские поставщики

Технические характеристики

E1422 ацетилированный адипат дистахмала
Высокая прозрачность
Высокая вязкость
Стабильность при низких температурах
Устойчивость к нагреванию, кислоте, сахару и соли

E1422 Пищевой загуститель и стабилизатор ацетилированный дистахамалдипат

E1422 ацетилированный адипат адипата крахмала или ацетилированный адипат крахмала модифицированный крахмал, используемый как наполнитель, стабилизатор и загуститель.Ацетилированный адипинат дистаххмала используется преимущественно в замороженных пирожных, сухих смесях (кексы, кексы, торты, печенье и пудинги с самостоятельным соусом), ароматизированных начинках и соусах, хлопьях для завтрака, порошках заварного крема, майонезах и заправках для салатов. Также используется в супах, овощных и мясных соусах, кетчупах и фруктовых концентратах, джемах, мармеладах, желе и пюре, десертах, взбитых сливках, пирогах и начинках, а также в растворимых напитках, кисломолке, питьевом йогурте, ароматизированном молоке, предварительно приготовленных макаронные изделия и лапша, колбасы, фрикадельки, рыбные шарики.

Достоинства и преимущества ацетилированного дистрахма-адипата E1422:

— Высокая прозрачность, улучшение блеска продукта.

— Высокая вязкость, хорошая загущающая способность.

— Отличная низкотемпературная стабильность.

— Хорошая стойкость к кислоте, сахару и соли.

— Отличная стойкость к нагреванию и механической обработке.

— Сократите использование коллоидов для экономии средств.

— Совместим с другими загустителями.

E1422 Технические характеристики ацетилированного дистрахма-адипата:

Описание Стандарт
Внешний вид Порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха
Содержание влаги Макс. %
Зольность Макс.1.0%
Тонкость помола Мин. 99%
pH 4,5 ~ 8,0
SO2 Макс.30 мг / кг
Свинец (Pb) Макс 1.0 мг
Мышьяк (As) Макс. 0,5 мг / кг

Хранение: Ацетилированный адипат дистрахмала E1422 следует хранить в чистом, сухом, хорошо вентилируемом складе при температуре окружающей среды и вдали от пахучих материалов.

ООО «Универсальный крахмал» производит широкий ассортимент пищевых модифицированных крахмалов, полученных из кукурузы, восковой кукурузы, тапиоки, картофеля и т. Д.Используя самые современные технологии, Universal Starch LLC способна производить различные модифицированные крахмальные продукты, в том числе гидроксипропилдистрахмальный фосфат (E1442), окисленный гидроксипропилкрахмал, ацетилированный адипат дистхмала (E1422), ацетилированный дистахмальный фосфат (E1414), дистахмальный фосфат. (E1412), ацетат крахмала (E1420), октенилсукцинат крахмала (E1450), окисленный крахмал (E1404), гидроксипропилкрахмал (E1440) и ацетилированный окисленный крахмал (E1451).

Эти модифицированные крахмальные продукты используются нашими клиентами для улучшения внешнего вида, стабильности, текстуры, вкуса, срока годности или других характеристик разнообразных пищевых продуктов, таких как супы, соусы и заправки, мясные продукты, хлебобулочные изделия, жидкое тесто, панировка и т. Д. покрытия, молочные продукты, кондитерские изделия, замороженные продукты, лапша, витамины, ароматизаторы и ароматизаторы, коллагеновые оболочки для колбас и напитки.

International Starch: E-номера крахмальных добавок

International Starch: E-номера крахмальных добавок

Международный институт крахмала
Научный парк Орхус, Дания
Пищевые добавки (модифицированные крахмалы) в Европейском союзе

| Функциональность | ERH
| Электронные номера | ApplicationNotes | ApplicationTable
| Рецепты | Фруктоза Сироп |
ГлюкозаСироп | ApplicationIndex
|

Список электронных номеров / номеров INS
Электронный номер ИНС-номер 3 Имя Функция (CCFAC) 3
1400 1 Декстрины, белые и желтые Стабилизатор, загуститель, связующее
1401 1 Крахмал, обработанный кислотой Стабилизатор, загуститель, связующее
1402 1 Щелочной модифицированный крахмал Стабилизатор, загуститель, связующее
1403 1 Крахмал беленый Стабилизатор, загуститель, связующее
E1404 2 1404 Крахмал окисленный Эмульгатор, загуститель, связующее
1405 1 Крахмал, обработанный ферментами Загуститель
E1410 2 1410 Монокрахмалфосфат Стабилизатор, загуститель, связующее
1411 Дихарм глицерин Стабилизатор, загуститель, связующее
E1412 2 1412 Дикихмал фосфат Стабилизатор, загуститель, связующее
E1413 2 1413 Дистахрамовый фосфат фосфатный Стабилизатор, загуститель, связующее
E1414 2 1414 Ацетилированный фосфат дистрахмала Эмульгатор, загуститель
E1420 2 1420 Ацетилированный крахмал, монокрахмал ацетат Стабилизатор, загуститель
1421 Ацетилированный крахмал, монокрахмал ацетат Стабилизатор, загуститель
E1422 2 1422 Ацетилированный дистархат адипинат Стабилизатор, загуститель, связующее
1423 Ацетилированный дистрахмал глицерин Стабилизатор, загуститель
E1440 2 1440 Гидроксипропилкрахмал Эмульгатор, загуститель, связующее
E1442 2 1442 Гидроксипропилдихрамм фосфат Стабилизатор, загуститель
1443 Глицерин гидроксипропилкрахмала Стабилизатор, загуститель
E1450 2 1450 Натрий октенилсукцинат крахмал Стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор
E1451 2 Крахмал ацетилированный окисленный

1 ) Декстрин, беленый крахмал, крахмалы, модифицированные кислотой, щелочью и
фермент или физическая обработка не считаются пищевыми добавками в
контекст Директивы EEC 95/2 / EC.

2 ) Модифицированные крахмалы, Приложение 1 Директивы ЕЭС № 95/2 / ЕС (An
категория ингредиентов)

3 ) Международная система нумерации CCFAC
(INS) 1989 ftp://ftp.fao.org/codex/standard/volume1a/en/CXxot04e.pdf

Маркировка

Справочная информация : Директива объединяет и отменяет Совет
Директива 79/112 / EEC
по маркировке, презентации и рекламе пищевых продуктов и ее последующей
поправки (Директивы Совета 85/7 / EEC,
86/197 / EEC и 89/395 / EEC, Директивы Комиссии 91/72 / EEC,
93/102 / EC и 95/42 / EC и Директива 97/4 / EC
Европейского парламента и Совета).

(Поправка 8)
СТАТЬЯ 1 (4b) (новый)
Статья 6 (5) (b) (Директива 79/112 / EEC)

4б. Первый абзац статьи 6 (5) (b) должен быть
заменено на следующее:

‘- ингредиенты, которые относятся к одной из категорий, перечисленных в Приложении I и
являются составными частями другого пищевого продукта, необходимо только обозначать
эта категория. Однако крахмалы или модифицированные крахмалы, которые могут содержать глютен
всегда должны быть описаны с указанием происхождения;


| Начало страницы | Функциональность
| ERH | Электронные номера | ApplicationNotes | ApplicationTable | Рецепты | Фруктоза Сироп | Сироп глюкозы
| ApplicationIndex |

Прочтите уведомление об отказе от ответственности.Авторские права
1999-2001

Международный институт крахмала, Научный парк Орхуса, Дания.

Ключевые слова: Е-номер ЕС пищевая добавка
модифицированный крахмал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.