Белок макароны: Страница не найдена

Содержание

6 советов • INMYROOM FOOD

Многие считают, что от макарон следует бежать как
от огня, особенно если ты следишь за фигурой и сидишь на диете. Автоматом этот продукт отправляется в черный список, что совершенно несправедливо.  

Конечно, на прилавках сегодня очень много некачественной продукции, которая лишена каких-либо полезных свойств. Но этого никак нельзя сказать о настоящих макаронах. Проблема не в том, чтобы найти силу воли и отказаться от пасты, а в том, чтобы научиться выбирать правильные макаронные изделия. И это совсем несложно, если знать, на что обращать внимание при
покупке.

Польза от правильных макарон

В хорошей пасте содержатся все необходимые витамины и минералы. Витамины группы В укрепляют нервную систему и облегчают головные боли, витамин Е предупреждает старение, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, а клетчатка очищает от токсинов и шлаков, а также способствует длительному ощущению сытости. Марганец, калий, железо и фосфор хорошо усваиваются организмом и помогают ему полноценно функционировать. 

1. Два компонента

Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред. 

Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это цветовые добавки (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.

2. Твердые сорта пшеницы

Обращайте внимание на муку, из которой изготовлены макароны. Правильные макароны делают
только из твердых сортов пшеницы. Благодаря сложной структуре углеводов и отсутствию жира они полностью усваиваются организмом. Поэтому от этих макарон не толстеют, если только не налегать на жирные соусы.

А вот макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал, что
делает их калорийнее белого хлеба. Именно такие изделия являются причиной
лишнего веса. 

На этикетке правильных макарон будет написано: «1-й класс», «группа А», «пшеница твердых сортов». Стоит избегать изделий с надписями: «группа Б», «мука из мягкой пшеницы», «2-й класс».

3. Внешний вид

Иногда производители вводят в
заблуждение покупателей, говоря, что их макароны сделаны из
твердых сортов пшеницы. Чтобы слепо не доверять производителю, рекомендуем
внимательно рассмотреть выбранную пасту.

Правильные макароны будут иметь
гладкую поверхность, золотисто-желтый или янтарный цвет, гладкий край и небольшие вкрапления на макаронине (из-за обработки зерна). И никаких обломков в пачке!Макароны из мягких сортов, даже
если на этикетке значится другая информация, будут бледного или же ненатурально яркого цвета, с шероховатой поверхностью, неровными краями,
белыми точками на макаронине и крошками в пачке.

4. Содержание белка

Очень важный показатель — количество белка, указанное на этикетке. В хороших макаронах из
твердых сортов содержание белка — от 12 до 15 граммов на 100 граммов пасты. 

В плохих же макаронах содержание белка в 100 граммах составляет не больше 10 граммов. Этот показатель всегда следует учитывать при выборе. Чем выше
содержание белка, тем лучше макароны.

5. Цена пачки

Цена хороших макарон всегда
выше. Если на ценнике стоимость ниже
доллара за пачку, то вам предлагают купить макаронные изделия из мягких сортов
муки. Хорошие макароны стоят дороже. И если вы любите идеальную пасту,
то отдавайте предпочтение премиум-сегменту.

6. Проверка дома

Во-первых, спагетти из
мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов хорошо
гнутся и достаточно прочны. 

Во-вторых, при варке правильная паста не слипается, у нее минимальная разваристость. Даже в приготовленном виде она остается приятного
золотисто-желтого цвета. Кроме того, хорошая паста будет держать форму, даже
если ее оставить в воде на несколько часов.

Макароны с гороховым изолятом | MAKFA


У марки LIVINGOOD появилась новинка — макароны с добавлением горохового изолята. Что это за ингредиент, как он помогает нашему организму запасаться качественной энергией и что можно приготовить из этих макарон?


Гороховый изолят — это высокоочищенный растительный протеин из семян желтого горошка. Добавленный в макароны, он улучшает пищевую ценность белка пшеницы, потому что содержит в большом количестве такие аминокислоты как лизин и аргинин.


Энергия, полученная организмом при усвоении белков, считается более качественной, чем полученная из углеводов и жиров. Белки расщепляются и отдают энергию медленнее, помогая нам дольше оставаться активными. К тому же, в отличие от животных белков гороховый изолят не содержит холестерин.

Теперь в макаронах еще больше пользы


На вкусе полезный ингредиент практически не сказывается, многие вообще не отличат высокобелковые макароны от привычных, из твердых сортов. Однако организм скажет вам «спасибо» за такой обед или ужин. Тем более, что LIVINGOOD ENERGY выпускается в форме спагетти, спиралек и перьев, готовить которые можно по любому известному вам рецепту.


Диета с повышенным содержанием белка — устойчивый тренд в осознанном питании. Чем динамичнее становится жизнь, тем более востребованы функциональные продукты, потому что они помогают дольше сохранять молодость, здоровье и отличное самочувствие. 


LIVINGOOD ENERGY — вкусный ответ на актуальные запросы потребителей, который содержит 21 грамм белка на порцию!


Высокобелковые продукты помогают сбалансировать питание и восполнить дефицит белка интенсивно тренирующимся спортсменам, вегетарианцам, веганам, постящимся. Белок, особенно растительный, полезен в любом возрасте и при любых физических нагрузках, потому что способствует росту мышечной массы и поддержанию здорового состояния мускулатуры и костей.   


Кроме того, высокое содержание белка в диете ускоряет метаболизм, помогает мышцам восстанавливаться после физических нагрузок. Также белок способствует образованию коллагена, необходимого для восстановления тканей. LIVINGOOD ENERGY — это красота изнутри!


Еще больше полезной информации про белок в нашей статье: В каких продуктах искать белок, и чем он поможет организму.


Макароны Ливингуд — это продукция от MAKFA, благодаря которой привычные блюда станут по-настоящему ценным источником полезных веществ. В этой продукции сочетается привычная для покупателей форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий положительное влияние на здоровье человека.

Будьте здоровы и живите вкусно!

Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта | Еда и кулинария

Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.

Читает Яков Кульнев

Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят
Фото: pixabay.com

Макароны для них — это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу — без макарон не обходится нормальный обед. Несмотря на значительное потребление макаронных изделий, итальянцы пребывают в неплохой физической форме. Даже для худеющих в Италии потребление макарон считается допустимым. Более того, движение слоу фуд, зародившееся тоже, кстати, в Италии, рассматривает макароны как возможный элемент меню и проводит дегустации блюд из них.

Как же выбрать макароны, чтобы они соответствовали требованиям здоровой диеты? Вот полезные советы: при покупке обращайте внимание на наличие надписи «из твердых сортов пшеницы» и, самое главное, на содержание протеинов. На пачке обычно есть таблица питательной ценности. В ней указано, сколько граммов белков-жиров-углеводов содержится в 100 г продукта. Чем выше содержание протеинов (белков), тем качественнее и вкуснее продукт.

‘ +
‘ ‘ +
‘ ‘ +

Макароны с содержанием белков менее 11,5 г лучше вообще не принимать во внимание. Советую выбирать такие, где белка содержится 13−14 г, они имеют высокие вкусовые качества, упругую консистенцию и более приемлемы для контролирующих свой вес.

Выбирайте макароны с содержанием белка 13−14 г/100г
Фото: pixabay.com

Как варят макароны в Италии? Макароны засыпают в бурно кипящую подсоленную воду, сразу перемешивают и поддерживают интенсивное кипение на протяжении всего периода варки. Макароны ни в коем случае не переваривают, они должны быть слегка твердоватые на вкус, что способствует, по мнению итальянцев, не только лучшим вкусовым качествам, но и лучшему усвоению организмом. Слив воду, макароны тут же отправляют на сковороду с горячим соусом и, не снимая с огня, хорошо перемешивают, а затем сразу же подают.

Соус готовят заранее, как правило, пока варятся макароны. Основная последовательность приготовления соуса такова. На сковороде на оливковом масле слегка пассеруют лук или чеснок, добавляют ароматные травы, основные ингредиенты, которыми могут быть рыбное филе, овощи, бекон, и т. п. и далее, если предусмотрено рецептом, добавляют помидоры или сливки. Таким образом, всего за 10−15 минут можно получить свежеприготовленное, аппетитное и питательное блюдо, которое, к тому же, не противоречит принципам здорового питания.

Всего за 10−15 минут можно получить свежеприготовленное, питательное блюдо
Фото: pixabay.com

По мнению итальянцев, вкусовые качества и внешний вид пищи имеют очень важное значение в системе правильного питания. Так, в Италии обращают внимание не только на качество макарон, но и на форму. Каждому типу макаронных изделий соответствует набор наиболее подходящих для данного типа блюд. Вот некоторые классические примеры национальной кухни.

Спагетти хорошо сочетаются с морепродуктами, соусом песто, соусом карбонара, с простой заправкой, состоящей из оливкового масла, чеснока и острого красного перца.

Пенне (перья) обычно подаются с овощами, с соусом из тунца и зеленого горошка, с соусом карбонара.

Пенне подают с овощами
Фото: pixabay.com

Тальятелле (яичную лапшу) лучше приготовить с рыбой типа лосося или горбуши в сливочном соусе, с соусом песто или с овощами.

Томатный соус отлично сочетается со всеми типами макарон.

Рецепты карбонары или песто вы легко найдете в Интернете. На первых порах лучше придерживаться рецептур, а через некоторое время вы уже и сами сможете составлять аппетитные и здоровые кулинарные композиции из этого полезного продукта в итальянском стиле.

Что еще почитать по теме?

А вы читали «макаронную энциклопедию»? Часть 1
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
Как сварить макароны по-итальянски?

MAKFA выпустила макароны с гороховым изолятом для любителей здорового образа жизни

https://www.znak.com/2020-07-20/makfa_vypustila_makarony_s_gorohovym_izolyatom_dlya_lyubiteley_zdorovogo_obraza_zhizni

2020.07.20

Макароны с добавлением горохового изолята появились в линейке функциональных продуктов LIVINGOOD от MAKFA. Новинка LIVINGOOD ENERGY PASTA придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем и ведет активный образ жизни. 

LIVINGOOD ENERGY PASTA поможет дольше сохранить молодость, здоровье и отличное самочувствиекомпания «Макфа»

«Чем динамичнее становится жизнь, тем актуальнее запрос на полезные продукты, которые помогут дольше сохранить молодость, здоровье и отличное самочувствие. Именно так, как один из вариантов здорового питания, появились макаронные изделия LIVINGOOD ENERGY PASTA с гороховым изолятом», — сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Макфа»

Гороховый изолят — это полезная добавка, высокоочищенный растительный протеин, полученный из семян желтого горошка. Добавленный в макароны, он улучшает пищевую ценность белка пшеницы, потому что содержит в большом количестве аминокислоты лизин и аргинин. 

Новинка содержит рекордное количество белка — 21 граммкомпания «Макфа»

Растительный белок в составе макарон помогает улучшить спортивную форму, способствует снижению количества жировой массы и восстановлению тканей после физических нагрузок. LIVINGOOD ENERGY содержат рекордное количество белка — 21 грамм! 

В отличие от животных белков гороховый изолят не содержит холестерина. Он помогает сбалансировать питание и восполнить дефицит белка для вегетарианцев, веганов и постящихся. Клинические исследования, одобренные заявлением о полезности для здоровья Европейского Парламента и Совета ЕС, показали, что белок способствует росту мышечной массы и поддержанию здорового состояния мускулатуры и костей. Также растительный белок способствует образованию коллагена, необходимого для восстановления тканей. 

Выпускается новинка от MAKFA в трех самых любимых покупателями форматах — спагетти, фузилли (спирали) и пенне (перья), приготовить которые можно по любому известному рецепту. 

Первые макароны из линейки LIVINGOOD с добавлением овсяного бета-глюкана были признаны инновационным продуктом 2019 годакомпания «Макфа»

В компании «Макфа» напоминают, что LIVINGOOD — это линейка продукции, благодаря которой макароны стали по-настоящему ценным источником полезных веществ. В этой продукции сочетается привычная для покупателей форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий положительное влияние на здоровье человека.

Первый продукт линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом — был признан инновационным проектом 2019 года в пищевой промышленности и получил премию «Время инноваций». Для создания таких макаронных изделий используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана, активного природного компонента, нормализующего уровень холестерина и сахара в крови, что доказано комиссией Евросоюза EFSA.

Продукция MAKFA под брендом LIVINGOOD изготавливается из твердых сортов пшеницы с применением натуральных полезных добавок. Причем при изготовлении используется мука грубого помола, она сохраняет больше полезных веществ, содержащихся в зерне. Благодаря натуральным добавкам польза макаронных изделий умножается. LIVINGOOD с гороховым изолятом и бета-глюканом принесут каждому «живое добро», сделают рацион более здоровым и разнообразным.

Партнерский материал

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

1.4. Диетический продукт — МАКАРОНЫ

Ротини и фузилли, диталини, каннеллони и печутелле, спагетти и капеллини, а ещё тальятелле, фетуччини и лазанья… Эх, всё это даже звучит как песня! А каково на вкус?

Виды макарон, польза и калорийность

Существует несколько критериев, по которым классифицируются макароны.

Основные – это состав и форма изделий. Вкус, внешний вид, полезные свойства и стоимость готового продукта зависят от сырья и технологий, которые были использованы при его изготовлении.

1. Форма
По внешнему виду макароны делятся на 5 объемных групп: 

  • длинные; 
  • короткие; 
  • мелкие; 
  • фигурные;
  • макароны с начинкой. 

2. Состав
Рецептура классической пасты простая – вода и мука. 

3. Полезные свойства

Макароны из твердых сортов пшеницы – это источник натуральной клетчатки, растительного белка, витаминов Е и группы В. Из микроэлементов в них присутствуют железо, марганец, калий, фосфор. Растительный белок в составе макарон является поставщиком триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке «гормона радости» серотонина. 

Вот почему макароны полезны, когда одолевает хандра.

4. Калорийность

    В 100 г сухих макаронных изделий из твердых сортов пшеницы содержится около 330-350 ккал.

   У отварных макарон калорийность ниже – 100-125 ккал на 100 г продукта.   Пищевая ценность на 100 г продукта

  • углеводов – 70 г
  • белков – 10 г 
  • жиров – 1 г

Макароны – продукт вполне диетический

  • Во‑первых, он легко усваивается и хорошо утоляет голод. 
  • Во‑вторых, богат клетчаткой, которая способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. 
  • В‑третьих, совсем некалорийный. 

Ведь из чего состоят макароны — Мука да Вода. 

  Поэтому в целой тарелке отварных макарон всего 200 ккал  


Почему одни макароны полезные, а другие способствуют набору веса?

Качество и полезность макаронных изделий зависит, прежде всего, от муки,

 которая идет на их изготовление. 

По стандартам, действующим на территории России, существуют три группы пасты: А, Б и В. 

 ГРУППА А  К первой категории относятся макароны, приготовленные исключительно из муки грубого помола: ее получают из твердых сортов пшеницы (чаще всего это сорт дурум). Они самые полезные и низкокалорийные. 

 ГРУППА  Б  Эти макароны делают из стекловидной муки мягких пород злаков, которая лишена большинства полезных составляющих. К тому же в ней много крахмала. 

 

 ГРУППА В  К ней относятся изделия, приготовленные из хлебопекарной муки. Они стоят на порядок дешевле и представляют собой продукцию экономкласса.


 

Задание 2

1. Изучи ассортимент макаронных изделий в магазинах нашего микрорайона.

2. Оформи отчёт исследования в виде таблицы:

   Фото  товара

Название

макаронного изделия 

Какая форма  Группа по сорту пшеницы  Название магазина 
 1.          
 2.          
 3.          
4.          
 5.          

А прежде чем отправимся за покупками, давайте выясним 

Интерактивный плакат «Как выбрать Правильные Макароны»

Задание 3

Викторина «Макаронные истории»

Викторина «Макаронные истории»

Пройдите Викторину и нажмите на кнопку «Отправить», а потом «Посмотреть результат». 

Если допущены ошибки, повторите материал и пройдите Викторину ещё раз.

Скриншоты отправлять не надо — учитель сразу видит ваши ответы на каждый вопрос.


На странице использованы: Статья Люблю я макароны,  Рисунок Макароны,  Рисунок Состав макарон, Рисунок Поофессор

В чём польза макарон из твёрдых сортов пшеницы

Конечно же, в первую очередь такие макароны популярны своей способностью не добавлять лишнего жирка, а без добавления жирных добавок к блюду – даже к похудению. За счет чего это происходит?

Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.

Жир в макаронах твердых сортов – ненасыщенный, что также важно для скорейшего его расщепления. При этом именно ненасыщенные жиры способствуют сохранению эластичности кожи.

Немаловажно и абсолютное присутствие и  сбалансированность всего остального, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма:

макароны богаты белком: к примеру, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Кроме того, в таких макаронах содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Клетчатка быстро выводит шлаки из зашлакованного, «запущенного», заплывшего жирком организма;

входят в состав макарон из твердых сортов пшеницы и такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.

содержат макароны из твердых сортов пшеницы и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но при этом (что очень важно!) постепенно. Медленные сахара полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток) и соответственно помогают избегать чувства голода между приемами пищи.

Но при всем этом помните, что: более калорийными блюда из макарон твердых сортов пшеницы делают мясные заправки и соусы. Если хотите похудеть на макаронах, следует отказаться от употребления макаронных изделий как гарнира к мясу, сосискам, гуляшу — именно такое сочетание и приводит к полноте. Правильное питание учит, что макароны – это самостоятельное блюдо. Сочетать их можно с грибами, овощами, специями, морепродуктами, твердыми сырами, растительными маслами, но есть тогда их нужно небольшими порциями. Кстати, макароны с овощами рекомендуются медиками при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

А еще, кстати, итальянские и американские медики утверждают, что это отличное успокоительное средство. Чтобы унять тревогу и волнение перед ответственным мероприятием, съешьте за час до него тарелку макарон.

 

Правило готовки и выбора

Следует помнить, что макароны следует бросать в крутой кипяток. А вот мыть готовые макароны в холодной воде категорически не рекомендуется: так вы лишите себя ценных минералов и витаминов.

Настоящие макароны готовятся из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы. Добросовестные производители обязательно сообщают об этом на этикетке. На английском языке в таких случаях используется термин durum, на итальянском — semola и grano duru. Следует обратить внимание в русском варианте, чтобы не было в составе указано после муки твердых сортов пшеницы через запятую «мука высшего сорта» — это однозначно говорит о смешанном составе муки твердых и мягких сортов. 

При выборе макарон обращайте внимание на их внешний вид. У правильных макарон из твердых сортов пшеницы гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет и имеются темные нечастые точечные вкрапления — частички оболочки зерна.

http://www.smachno.ua/blogs/blog_20159/9490.html

С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.

При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.

Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.

Наиболее удачные сочетания для макарон:

    • Морепродукты

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.

Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.

Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.

Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.

Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.

Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.

Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.

4 пасты с высоким содержанием белка, которые стоит начать есть

Я могу отполировать гигантскую тарелку макарон, как никто другой. Желательно покрыть сыром, соусом песто или мясным соусом. Но примерно через час я раздутый, усталый и капризный; и примерно через 2 часа я мог пойти перекусить.

Проблема: Традиционная белая паста богата углеводами и бедна белком и клетчаткой, что может приводить к беспорядочным скачкам и падениям сахара в крови, вызывая эти последующие тяги — но вы это уже знали.Чего вы, вероятно, не знали: на рынке есть несколько классных новых макаронных изделий, которые по вкусу напоминают настоящие, но содержат много белка и клетчатки благодаря таким ингредиентам, как чечевица, эдамаме, нут, фасоль и миндаль. . Рафинированной муки не видно.

Вот 4 наших фаворита, которые заново изобретают макароны как сверхчистый продукт для буфетов.

БОЛЬШЕ: 7 способов перейти в палео с ограниченным бюджетом

Современные столовые блюда Ротини из чечевицы

Cookouts стали намного полезнее.Встречайте вашу новую пасту для действительно полезного летнего салата из макарон. Ротини не только идеально сочетается с вашей вкусной домашней заправкой, но и всего в одной порции этой лапши в форме штопора содержится 14 г белка для начинки и 4 г клетчатки. Они сделаны из одного ингредиента: муки из красной чечевицы. (5 долларов США; buymoderntable.com)

БОЛЬШЕ: Самый вкусный картофельный салат без майонеза, который вы можете приготовить

Ракушки для пасты из нута Banza

Используя силу еще одного восхитительного бобового, Banza предлагает ракушки из нута, а также немного тапиоки и горохового протеина.В результате на порцию вы получите 14 г белка и 8 г клетчатки (треть от рекомендуемой дневной нормы!). Добавленные питательные вещества заставляют нас чувствовать себя намного лучше при использовании этих покрытых соусом ракушек в качестве основы для макарон и сыра. (10 долларов США; eatbanza.com)

Феттучини Каппелло

Паста Каппелло, пожалуй, самая вкусная из всех, насыщенная, маслянистая и по вкусу напоминает свежую лапшу ручной работы. Довольно безумно, учитывая, что они сделаны из миндаля и яиц.Еще лучше, если порция содержит 6 г белка и 4 г клетчатки и содержит наименьшее количество углеводов из всех макарон без зерна, которые мы только можем найти. Но лучшая часть : они готовятся всего за 90 секунд! (10 долларов США; cappellos.com)

Откройте для себя органический эдамам и феттучини из бобов маш

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

рецептов пасты с высоким содержанием белка | 5 вкусных идей

Эти рецепты пасты с высоким содержанием белка заставят вас вернуться на несколько секунд.


Помните времена, когда макароны было невозможно достать? * вздрагивает *

К счастью, в этом отношении все, кажется, полностью вернулось к норме, так что мы можем вернуться к наслаждению этой едой максимального комфорта с новой оценкой того, насколько она хороша.

Нельзя отрицать, что чашка углеводов может быть отличным способом поднять настроение, и мы всегда готовы помочь. Мы собрали для вас пять простых и вкусных рецептов пасты с высоким содержанием белка.

От мясных макарон с сыром до запеканки с курицей фахита — у нас есть что-то неотразимое, чтобы вы могли попробовать в следующий обед.

А кто бы мог отказать лазаньи?

Этот восхитительный рецепт, сделанный из творога и нежирных колбас, выглядит обманчиво сливочным, учитывая, что каждая порция содержит менее 6 г жира.

Кал: 415 Белок: 34 г Углеводы: 48 г Жиры: 5,8 г

Рецепт здесь.

Так что вы, вероятно, уже являетесь поклонником макарон с сыром … но пробовали ли вы поднять его на новый уровень с острым тушеным цыпленком барбекю? Тебе действительно стоит. Прямо сейчас.

Кал: 597 Белки: 37 г Углеводы: 51 г Жиры: 21 г

Рецепт здесь.

Лазанья — это паста высшего качества, без сомнения, но время, необходимое для ее приготовления, может немного оттолкнуть. Что ж, это было раньше. Теперь у вас есть все время, которое вы можете провести на кухне, создавая это абсолютное наслаждение…

Кал: 556 Белки: 46 г Углеводы: 66 г Жиры: 13 г

Рецепт здесь.

Ищете что-нибудь полегче? Этот невероятный салат из макарон идеально подходит для насыщенного вкусом обеда, который сохранит чувство сытости в течение всего дня.

Кал: 485 Белок: 49 г Углеводы: 30 г Жиры: 20 г

Рецепт здесь.

Это может быть король рецептов пасты с высоким содержанием белка. Шипящий цыпленок фахита с размягченным перцем, все в сырной запеканке из макарон… это кроссовер, в котором мы все нуждаемся в нашей жизни, верно?

Кал: 521 Белок: 28 г Углеводы: 62 г Жиры: 16 г

Рецепт здесь.


Вот и все — пять рецептов пасты с высоким содержанием белка, которые вы можете изучить всей семьей!


Сколько белка в макаронах? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Многие люди исключают из своего рациона макаронные изделия, потому что они содержат углеводы, которые стали неприемлемой для диеты. Паста, как и полезные углеводы, на самом деле может быть неплохой для вас, если вы выберете правильные варианты.Помимо того, что макаронные изделия являются источником белка с низким содержанием жира, они также часто обогащены ключевыми витаминами и минералами.

Белок в макаронах

Одна чашка цельнозерновой лапши содержит 8 граммов белка, а чашка яичной лапши — около 7 граммов. Чашка традиционной белой лапши из макарон содержит около 8 граммов белка.

Это примерно 17 процентов из 46 граммов протеина, рекомендованных в качестве суточной дозы для женщин, и 14 процентов из 56 граммов, необходимых мужчинам каждый день.Однако это общие рекомендации. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует есть 8 граммов белка на каждые 20 фунтов вашего веса, что может означать, что вам нужно больше или меньше белка, чем эти рекомендации.

Функция белка

Помимо энергии, белок участвует во многих химических процессах, через которые проходит ваше тело, чтобы вы были живы и здоровы. Белок имеет решающее значение для здоровья ваших мышц, костей, кожи и волос. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что средний рацион питания содержит много белка, но большая часть этого белка поступает из жирного красного мяса.Употребление большого количества красного мяса также означает, что вы потребляете слишком много насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, замена красного мяса продуктами с низким содержанием жира, такими как макароны, может помочь снизить риск.

Белок в макаронных изделиях

Хотя макаронные изделия на самом деле содержат значительное количество белка, их не часто считают источником белка. Отчасти это потому, что он является источником неполного белка и ему не хватает некоторых аминокислот, необходимых для роста мышц.В то время как аминокислоты в пасте будут способствовать укреплению мышц, вам также понадобятся другие источники белка в вашем рационе. Подавать макароны с постным мясным соусом или гарниром из фасоли — это все, что вам нужно, чтобы улучшить аминокислотный баланс.

Есть макароны

Если вы не едите мясо и беспокоитесь, что не получаете достаточно белка, поищите макароны, обогащенные белком. Многие крупные супермаркеты продают эти продукты с высоким содержанием белка, благодаря которым содержание белка в стакане макаронных изделий составляет от 11 до 12 граммов.Выбирайте макароны из цельнозерновой муки как можно чаще, чтобы получать максимальную питательную ценность от еды. Добавьте в приготовленную пасту жареные овощи, такие как помидоры, перец и цуккини, которые добавляют небольшое количество белка, но также повышают содержание клетчатки и калия в вашей еде. Подавайте макароны с нежирным мясом, чтобы увеличить содержание белка, не переусердствуя с насыщенными жирами. Цыпленок и креветки с белым мясом — очень питательные варианты.

9 лучших паст с высоким содержанием белка, которые вы должны попробовать прямо сейчас

Отказ от углеводов и тяга к макаронам? Новая разновидность пасты с высоким содержанием белка может быть именно тем, что вам нужно.Healthista выбрала

лучших

Жизнь может быть тяжелой, когда вы пытаетесь потреблять много белка. Особенно, если вы только что поймали по телевизору Джейми Оливера, который готовит красивое блюдо из макарон. Но вместо того, чтобы выключить телевизор и полностью отказаться от макарон с углеводами, замените их вкусной альтернативой макаронам. Healthista составляет подборку лучших видов протеиновой пасты, которые сделают вашу счастливую пулю сытой и удовлетворенной, а также сохранят ваш счет макросов.

Лучшее для людей без глютена: гречневая спиралька для органа

Белок: 11.2 г на 100 г

калорий: 362 калорий на 100 г

Эти макаронные спирали сделаны из двух ингредиентов: небольшого количества рисовой муки и (как вы уже догадались) гречки! Это означает, что они и пшеничные, и безглютеновые (да, пора настроиться на людей #gf). Несмотря на то, что в названии есть пшеница, гречка не имеет никакого отношения к пшенице и на самом деле принадлежит к семейству растений ревеня.

Где взять? Органная гречка продается по цене 2,19 фунтов стерлингов здесь.

Лучшее для мощного протеинового пунша: паста Dr Zaks High Protein Pasta

Белок: колоссальные 50 г белка на 100 г макаронных изделий

калорий: 372 калорий на 100 г

Паста доктора Зака ​​сделана из традиционных твердых сортов пшеницы, поэтому, возможно, именно поэтому она по вкусу и ощущениям максимально приближена к настоящей, которую вы, вероятно, получите от альтернативы пасте. Но не дайте себя обмануть — в нем по-прежнему на 55 процентов меньше углеводов, чем в традиционной белой пасте.Итак, откуда берется белок? Соя? Неа. В пасте нет сои (отлично подходит для людей с аллергией), вместо этого бренд использует комбинацию изолята горохового протеина и свежих яиц (извините, веганы).

Где взять? Паста с высоким содержанием белка Dr Zak доступна здесь по цене 4,99 фунтов стерлингов.

Наилучшее для окружающей среды: органическая паста из нута Clearspring

Белок: 22 г белка на 100 г

калорий: 357 калорий на 100 г

Нут — отличный источник белка для тех, кто придерживается веганской / вегетарианской диеты.Эта органическая паста изготовлена ​​из натуральной безглютеновой муки из нута и щепотки шелухи подорожника (для дополнительной клетчатки). В Clearspring говорят, что он не только отлично сочетается с вашим любимым соусом, но и отлично подходит для салата в более солнечные месяцы. Кроме того, он производится на фабрике без глютена и пшеницы, которая использует только возобновляемые источники энергии — вау!

Где взять? Паста из нута Clearspring доступна здесь за 3,49 фунтов стерлингов.

Лучшее для удивительных гостей ужина: Bugsolutely Cricket Pasta

Белок: 21.7 г белка на 100 г

Калорий: 388 калорий на 100 г

Может быть, держите состав этой пасты в секрете до тех пор, пока гости не попробуют ее (при условии, что они не вегетарианские!). Макароны на 80 процентов состоят из пшеничной муки, а остальные 20 процентов — из сверчка. Ага, из рода Джимини. Бренд утверждает, что характерный коричневый цвет пасты соответствует ее землистому вкусу. Паста из крикета не только полезна (она содержит много белка, кальция, железа, витамина B12 и омега-3), но также полезна для всего мира.Сверчкам нужно очень мало воды, и, согласно ООН и этому выступлению на TED Talk, будущее за поеданием насекомых — лучше к этому привыкнуть.

Где взять? Паста Bugsolutely Cricket Pasta доступна по цене 5,90 фунтов стерлингов здесь.

Лучшее для украшения вашего блюда: Profusion Lentil and Flax Penne

Белок: 26,3 г на 100 г

Калорий: 379 калорий на 100 г

Это пенне из красной чечевицы и льна от Profusion содержит протеин и натуральное льняное волокно (их 7.4 г клетчатки на 100 г). Паста не содержит глютена и зерна, поэтому она представляет собой забавную и вкусную альтернативу традиционной пшеничной пасте — пока, пока, крахмалистые углеводы. Пасту легко и быстро приготовить ПЛЮС, разве этот великолепный красный цвет не обещает сделать ваш ужин действительно достойным Insta?

Где взять? Profusion Lentil and Flax Penne можно приобрести здесь за 3,49 фунтов стерлингов.

Лучшее по ингредиентам: Food for Life Ezekiel Wholegrain Fettuccine

Белок: 16 г на 100 г

калорий: 375 калорий на 100 г

В то время как другие виды макарон в этом списке могут похвастаться минимальным содержанием ингредиентов, это настоящий аргумент в пользу феттучини Food for Life.Паста Иезекииль изготавливается из проросших зерен, бобовых и семян — пшеницы, ячменя, проса, чечевицы, соевых бобов и зерна полбы. Бренд заявляет, что еда проросшая, чтобы максимизировать питательную ценность (она содержит много железа) и усвояемость. Эти макароны без муки — полноценный белок.

Где взять? Иезекииль цельнозерновой феттучини доступен здесь за 4,79 фунтов стерлингов.

Лучшее для клетчатки: действительно полезная паста Mungbean Penne

Белок: 23.6 г белка на 100 г

калорий: 327 калорий на 100 г

Эта паста из маша богата белком И клетчаткой. Он содержит 16,7 г клетчатки на 100 г. Он полностью органический, готовится всего за пять минут, не содержит глютена (без добавок, наполнителей или ГМО) и фактически изготовлен только из ОДНОГО ингредиента (если не считать воду). Мука из бобов мунг — яркая альтернатива пшеничной пасте для всех, кто любит макароны без глютена.

Где взять? Really Healthy Pasta Mungbean Penne можно купить здесь за 2,99 фунтов стерлингов.

Лучшее для веганских бодибилдеров: Rustichella Pasta Young High Protein Pasta

Белок: 50 г белка на 100 г!

Калорийность: 360 калорий на 100 г

Как и Dr Zak, эта альтернатива пасте содержит на 55 процентов меньше углеводов, чем ваша обычная паста ПЛЮС, она содержит колоссальное количество белка — 50 г на 100 г. Главное отличие? Этот идеально подходит для веганов.Белок в этой пасте в основном поступает не из яиц, а из сои. Помимо изолированного соевого белка, единственными другими ингредиентами являются манная крупа из твердых сортов пшеницы, глютен и пшеничная клетчатка.

Где взять? Rustichella Pasta Young High Protein Pasta доступна по цене £ 4,99 здесь.

Лучшее для обмена питательными веществами: Atlantic Kitchen Sea Spaghetti Organic Seaweed

калорий: 178 калорий на 100 г

Белок: 10 г на 100 г

Ходят слухи, что водоросли — ЭТО здоровая пища, которую нужно иметь в шкафу в этом году.Даже всеобщий любимый телеведущий в прайм-тайм Джейми Оливер является его фанатом, называя этот продукт «самым питательным овощем в мире». Морские спагетти не только богаты магнием, но и содержат много йода (помогает с щитовидной железой), кальций И ​​витамин С — уф! Не говоря уже о том, что он содержит около половины калорий, чем остальные пасты из этого списка.

Где взять? Atlantic Kitchen Sea Spaghetti Organic Seaweed можно приобрести за 5 фунтов стерлингов.95 здесь.

Подробнее

7 ЛУЧШИХ альтернатив пасте без глютена

спиральная паста с соусом песто рецепт от диетолога Али Годболда

«Я похудела на 11 килограммов, заменив макароны спиральными овощами»

Рецепт здорового обеда: Салат с пастой из супер-зеленого шпината, майонеза и тунца

Протеиновая паста

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, эта сливочная протеиновая паста абсолютно восхитительна, и вы даже не подозреваете, что она полна протеина. Он такой сливочный и вкусный, что обязательно станет любимым рецептом всей семьи.

Я люблю рецепты хороших спагетти, но время от времени мне нравится менять их. Этот рецепт делает соус чуть более сливочным, и мы сошли с ума.

Возможно, мы ели его дважды на этой неделе, это было просто здорово. Это понравится всей семье.

Мы также использовали фарш из индейки, потому что это немного больше нежирного мяса, однако вы можете легко использовать:

  • говяжий фарш
  • куриный фарш
  • или даже колбаса фарш.

Вы можете использовать все, что есть под рукой, и этот рецепт будет просто потрясающим. Это так просто и определенно нравится публике.

Хотите приготовить собственный соус?

Мы только что использовали консервированный соус из магазина, чтобы приготовить этот рецепт, но вы можете легко заменить его и приготовить свой собственный.

Если вы ищете домашний рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего соуса для спагетти . Это просто, вкусно и быстро.

Если вы используете соус или маринару, купленные в магазине, ищите более здоровую альтернативу тем, в которых меньше сахара. Часто в соусе для спагетти может быть много сахара, когда вы покупаете его в магазине.

Тем не менее, я стремлюсь к быстрым путям и экономии времени, поэтому я обычно иду за соусом, купленным в магазине.

Могу ли я использовать для этого рецепта любую лапшу?

Да! Для этого рецепта действительно можно использовать любую лапшу.

Еще мы любим галстук-бабочку или спагетти.Мои дети любят снаряды. Пенне легче всего колоть вилкой, поэтому мы обычно выбираем пенне.

Сделайте этот рецепт для толпы:

Этот рецепт отлично подходит для удвоения или даже утроения.

Большинство ингредиентов обычно поступают в больших количествах, поэтому они отлично подходят для кормления толпы.

Мы создали наш канал специально для вас. Мы делимся всем нашим легким семейным любимым рецептом, мы знаем, что вам понравится.

Мы рассмотрим каждый рецепт шаг за шагом, чтобы вы точно знали, как его приготовить.

Один из наших любимых рецептов — наш Сырный цыпленок Альфредо в горшочке ! Посмотрите, как это сделать:

ищете другие рецепты сковороды? вот несколько наших любимых:

Порций: 4-6

Протеиновая паста

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана пасты пенне (приготовленной)
  • 1 фунт фарша из индейки (приготовленный)
  • 2 стакана соуса для пасты
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Отложите приготовленную пасту в сторону.
  2. Обжарьте фарш индейки на сковороде до тех пор, пока он не будет полностью готов и не станет розовым.
  3. В сковороду или сковороду добавьте соус для пасты, творог, простой греческий йогурт, итальянскую приправу и чесночную соль.
  4. Дайте ему пузыриться и нагреть полностью.
  5. Подавайте соус и мясную смесь поверх пасты пенне и украсьте свежим тертым сыром пармезан.

7.8.1.2

4626

https: //www.sixsistersstuff.ru / recipe / Protein-pasta /

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Нужны еще идеи для ужина?

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

9 вкусных ужинов с макаронами с высоким содержанием белка до 400 калорий

Когда дело доходит до рецептов быстрого ужина, нет ничего проще, чем верная тарелка макарон.Лазанья, спагетти, лингвини, фарфалле — мы любим итальянскую классику во всех формах и размерах. Его не только очень легко и быстро приготовить, но и в него можно добавлять овощи и вкусные травы. Тем не менее, многие рецепты пасты, как правило, не соответствуют белку.

К счастью, есть способы взломать эту типичную формулу макарон с высоким содержанием белка. Эти девять рецептов делают вкуснейшие блюда из сыра, чечевицы, мяса и многого другого. Они содержат до 38 граммов белка на порцию — всего менее 400 калорий.

Откройте для себя и сохраните эти и другие рецепты в приложении MyFitnessPal!

1. ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗИТИ В ВЕГИ-УПАКОВКЕ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 311; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 11 мг; Натрий: 438 мг; Углеводы: 43 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 6 г; Белки: 14 г

2. ЧАША ДЛЯ ПАСТА АСПАРАГА ГОРОХА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 359; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 22 мг; Натрий: 251 мг; Углеводы: 59 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 5 г; Белки: 13 г

3. ПАСТА LENTIL BOLOGNESE | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 337; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 1 мг; Натрий: 484 мг; Углеводы: 68 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 8 г; Белки: 13 г

4. ЗАПЕЧЕННАЯ КАССЕРОЛЬ ЗИТИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 286; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 57 мг; Натрий: 400 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 7 г; Белки: 31 г

5. GNOCCHI-CAULIFLOWER SKILLET CASSEROLE | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 308; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 43 мг; Натрий: 592 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 5 г; Белок 19г

6. РАСТВОРИМЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ И КАЛЕ ПАСТА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 391; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 588 мг; Углеводы: 52 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 3 г; Белки: 10 г

7. ЛЕТНИЙ САЛАТ ДЛЯ МАКАРОН BLT | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию) : Калорийность: 245; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 59 мг; Натрий: 309 мг; Углеводы: 21 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 6 г; Белки: 10 г

8. MUSHROOM STROGANOFF | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): калорий: 351; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 66 мг; Натрий: 466 мг; Углеводы: 50 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белок 13г

9. КУРИЦА И БРОККОЛИ АЛЬФРЕДО | ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ

Питание (на порцию): Калорий: 365; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 314 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 4 г; Белки: 38 г

протеиновых макаронных изделий. Коучинг по питанию

В последнее время меня много спрашивают об этих протеиновых пастах, особенно с учетом того, что они продаются напрямую нервным родителям в качестве питательного раствора для разборчивых едоков.Кажется, они отлично подходят, правда? Вкус макаронных изделий нравится детям? Проверять. Добавили белок, чтобы избежать чувства вины за питание вашего ребенка? Проверять.

Панель фактов о питании Barilla Protein Plus

Но стоит ли оно того? Давайте разберемся…

Сегодня я сравниваю обычные макароны из цельнозерновой пшеницы с макаронами Barilla’s Protein Plus. Одна порция для любого типа одинакова — примерно 1/4 стакана сухого (или 1/2 стакана приготовленного). Итак, при прочих равных, как они сравниваются, когда дело доходит до белка?

  • Цельнозерновые макароны — 8 граммов белка
  • Barilla Protein Plus пасты — 10 граммов белка

Итак, хотя вы можете видеть, что макаронные изделия Protein Plus содержат больше белка, его, вероятно, не так много, как вы ожидали.А поскольку протеиновая паста стоит почти 2 доллара за коробку, вы платите почти вдвое больше и получаете только на 2 грамма больше протеина на порцию.

Примечание: если вы внимательно посмотрите на переднюю часть коробки, вы можете спросить: «Почему на упаковке Protein Plus указано 17 граммов протеина на порцию?» Проверьте эту звездочку — они увеличивают размер порции с 2 унций. до 3,5 унций. (что составляет 350 калорий, макарон). Что, если мы увеличим количество наших обычных макарон из пшеницы на столько? Вы подошли довольно близко — 14 граммов белка.

17 грамм? Только если увеличить средний размер порции…

Хорошо, как видите, протеин совсем не так хорош, как кажется. Но если мы присмотримся внимательнее, у макаронных изделий Protein Plus действительно есть темная сторона .

Панель фактов о пищевой ценности макаронных изделий из цельной пшеницы

Когда я смотрю на этикетки, я всегда ищу клетчатку. Клетчатка — важный компонент здорового питания (которого не хватает многим американцам). Кроме того, высокое содержание клетчатки часто является признаком более качественной пищи (которая дольше сохранит сытость этих детей).Так как же складываются эти конкуренты, когда речь идет о граммах клетчатки на порцию?

  • Цельнозерновые макароны — 6 граммов
  • Barilla Protein Plus пасты — 4 грамма ?!

Подождите, а почему вышло из строя? Разве макаронные изделия Protein Plus не являются просто макаронами из цельнозерновой муки с добавлением большего количества белка?

В смысле, посмотрите — это коричневый !

Несмотря на свой внешний вид, макаронные изделия Barilla Protein Plus на самом деле обогащены БЕЛОЙ пастой — с повышенным содержанием сахара, низким содержанием питательных веществ, что похоже на плохого парня (в том смысле, что вы действительно не должны приносить ее домой).Как вы можете сказать? Есть несколько подсказок, но вот одна, которой вы можете научить своих детей: отсутствие марки 100% цельное зерно на коробке.

Проще говоря, Barilla на самом деле удаляет белка и клетчатки из макарон Protein Plus, а ВЫ платите им за то, чтобы они добавили их обратно с чем-то еще (в данном случае, смесью муки, полученной из бобов / зерен).

Смотри мама! Без штампа!

Вердикт: Бац бац, похоже на жульничество.

Макаронные изделия из цельного зерна выглядят хорошо с печатью 100% цельного зерна.

Но отдыхайте, мамы. Белок является богатым питательным веществом во многих различных типах продуктов (включая обычные макаронные изделия из цельной пшеницы), и дефицит белка не является обычным явлением в местах, где есть достаточное количество пищи. Если вы хотите увеличить количество белка в своем макаронном обеде, подумайте о том, чтобы подавать макароны из цельной пшеницы с небольшой частью постного белка, бобов гарбанзо или моих любимых шариков без мяса из киноа и фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Женский журнал 2022 Все права закотяшены